ЧУТЬ НЕ ПОСАДИЛИ, повестки не было, а суд был

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ser90pamt, 2 май 2010.

1. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    вот единственно хреново ни как до суда не дозвонюсь, еще завтра попробую, если я в базе ГИБДД не лишен, это еще не говорит о том, что постановления нет, т.к. может 10 суток после его вынесения не прошло, вот если мне в суде скажут что постановления нет, вот там уже буду уверен

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я конечно за законопослушность, но тогда уж звони после 8-го :hi: А то сейчас позвонишь и тебя вызовут на заседание через пару дней где и лишат благополучно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А эвакуировать машину имеют право? Если она стоит в разрешенном месте то какие проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    жесть, менты совсем очумели, такой бред гнать населению. и многие ведь верят.

5. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    короче менты меня разводили, по базе я не лишен, сам в ГАИ приходил попросил проверит, и к тому же мне сегодня прислали повестку на 7 мая явиться в суд (8 мая заканчивается срок давности) как написать письмо в суд о том что я не смогу явиться по болезни?

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

заболеть и с ходатайством о переносе и больничным - в суд. хотя лишат скорее всего. просто в апелляции будет основание решение отменить.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я вот не пойму,если все так просто ,почему тогда люди без прав ходят?

8. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    как лишат, ведь эта причина будет уважительной
    ""В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.""

9. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    другим людям не назначают суд на последний день срока давности

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну на следующий после нарушения день тоже врят ли назначают. Ну пусть через месяц.Ради такого дела можно попробывать больничный на месяц замутить,чтобы в итоге 2 мес прошло

Уваж. юристы,поясните все-таки: если не получал лично повестку,это является поводом для прекращения дела по истечении 2-х месяцев или нет?Т.е. считается ли,что ты не был должным образом извещен о дате судебного разбирательства?

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вообще является, но у нас в стране - нет :nod: По самой идее повесток тебе вручить ее должны под роспись где бы ты ни находился, судебный пристав найдет тебя и вручит, у нас это не так.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

А вся эта ситуация где-нибудь прописана вообще,в каких-нибудь законах обозначена как-то или нет?

Если нет никакой конкретики по этому вопросу - это одно,тут суды могут делать,что пожелают

А если есть,а они просто игнорируют законы - это другое.Тут,наверно,и побороться можно?

13. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    ходатайство о болезни отнес мой друг по доверенности, сказали что рассмотрят только во время заседания, планирую не ходить на суд, т.к. болен, надеюсь ходатайство о переносу в связи с болезнью удовлетворят

14. ser90pamt

ser90pamt Новичок

2 май 2010
    11
    а если у меня времянка до 8 мая, я могу ездить 8 мая включительно? просто чтобы продлить, ГАИ не работает - праздники....

15. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    Audi A3 1.8Tq 2000г., Volvo s40 2.4 2006г.
    Мне не продляли, ездил по старой. Но при каждой остановке в базу.....там дело отданно на расмотрение...- счастливого пути.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Должен быть оповещен сказано, но есть приписка, если не скрывается. Вот все и думают, что раз ты не прибежал на зов почтальона, то ты скрываешься :) От судьи многое зависит.

А еще суды у нас любят брать не свойственные судам обязанности - трактовку закона, так что кто в лес, кто по дрова.

17. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    Чем дело кончилось?

18. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    течение срока приостанавливается, вот если б они про8888, то другое дело

19. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    да, если в течение 2-х месяцев не вынесли постановление и ты при этом не уклонялся, то дело обязаны прекратить.

если вынесли и не известили о дате и месте рассмотрения дела об АП, то 100% выигрыш в суде 2 интанции.

не забывайте что могут еще известить телефонограммой.

записано в КоАпе, ГПК

20. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    :rofl::rofl::rofl:

у меня на той неделе суд был, уголовный процесс (я представитель потерпевшего), хотели дело прекратить в связи с примирением сторон, обвиняемый не пришел (испугался), мировой судья звонит ему:
    - ты придешь?
    - нет, я болею
    - ты извещен? тебе же секретарь звонил
    - звонил, а повестку я не получал, че я должен к вам идти???
    судья разозлился, говорит мог дело прекратить или оштрафовать, а теперь ему условно влеплю, а госадвокат поддакивал (это мне не понравилось), да, да условно ему, цирк блин.

сегодня не пришел адвокат, опять отложили...