вот единственно хреново ни как до суда не дозвонюсь, еще завтра попробую, если я в базе ГИБДД не лишен, это еще не говорит о том, что постановления нет, т.к. может 10 суток после его вынесения не прошло, вот если мне в суде скажут что постановления нет, вот там уже буду уверен
Я конечно за законопослушность, но тогда уж звони после 8-го А то сейчас позвонишь и тебя вызовут на заседание через пару дней где и лишат благополучно
короче менты меня разводили, по базе я не лишен, сам в ГАИ приходил попросил проверит, и к тому же мне сегодня прислали повестку на 7 мая явиться в суд (8 мая заканчивается срок давности) как написать письмо в суд о том что я не смогу явиться по болезни?
заболеть и с ходатайством о переносе и больничным - в суд. хотя лишат скорее всего. просто в апелляции будет основание решение отменить.
как лишат, ведь эта причина будет уважительной ""В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.""
Ну на следующий после нарушения день тоже врят ли назначают. Ну пусть через месяц.Ради такого дела можно попробывать больничный на месяц замутить,чтобы в итоге 2 мес прошло Уваж. юристы,поясните все-таки: если не получал лично повестку,это является поводом для прекращения дела по истечении 2-х месяцев или нет?Т.е. считается ли,что ты не был должным образом извещен о дате судебного разбирательства?
Вообще является, но у нас в стране - нет По самой идее повесток тебе вручить ее должны под роспись где бы ты ни находился, судебный пристав найдет тебя и вручит, у нас это не так.
А вся эта ситуация где-нибудь прописана вообще,в каких-нибудь законах обозначена как-то или нет? Если нет никакой конкретики по этому вопросу - это одно,тут суды могут делать,что пожелают А если есть,а они просто игнорируют законы - это другое.Тут,наверно,и побороться можно?
ходатайство о болезни отнес мой друг по доверенности, сказали что рассмотрят только во время заседания, планирую не ходить на суд, т.к. болен, надеюсь ходатайство о переносу в связи с болезнью удовлетворят
а если у меня времянка до 8 мая, я могу ездить 8 мая включительно? просто чтобы продлить, ГАИ не работает - праздники....
Мне не продляли, ездил по старой. Но при каждой остановке в базу.....там дело отданно на расмотрение...- счастливого пути.
Должен быть оповещен сказано, но есть приписка, если не скрывается. Вот все и думают, что раз ты не прибежал на зов почтальона, то ты скрываешься От судьи многое зависит. А еще суды у нас любят брать не свойственные судам обязанности - трактовку закона, так что кто в лес, кто по дрова.
да, если в течение 2-х месяцев не вынесли постановление и ты при этом не уклонялся, то дело обязаны прекратить. если вынесли и не известили о дате и месте рассмотрения дела об АП, то 100% выигрыш в суде 2 интанции. не забывайте что могут еще известить телефонограммой. записано в КоАпе, ГПК
у меня на той неделе суд был, уголовный процесс (я представитель потерпевшего), хотели дело прекратить в связи с примирением сторон, обвиняемый не пришел (испугался), мировой судья звонит ему: - ты придешь? - нет, я болею - ты извещен? тебе же секретарь звонил - звонил, а повестку я не получал, че я должен к вам идти??? судья разозлился, говорит мог дело прекратить или оштрафовать, а теперь ему условно влеплю, а госадвокат поддакивал (это мне не понравилось), да, да условно ему, цирк блин. сегодня не пришел адвокат, опять отложили...