Чудит электрика ... HELP

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Guffi59, 28 мар 2014.

1. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Доброго времени суток , долго искал подобную проблему но , не нашел, даже не знаю ,как её представить вкратце .
    Итак , имеем бочка 80 2.0 Е 92 , после 3 месяцев стояния началось что-то невнятное , последнее время заводилась не на долго , немного ездила .
    Пришла весна , завел , поехал , проехал пару км , и тут началось ....
    В пробке заглохла , наотрез отказывалась заводится , откатили ... Пытались еще - 0 эффекта , крутит - не заводится , через пол часа внезапно завелась , проработала минуту и так же внезапно заглохла . Началось веселье , то заведется то заглохнет , какое то странное кряканье происходит в салоне , постоит заведется . Собрался целый консилиум , виновниками стали считать а-катушку б-косу с проводами рядом с катушкой , там где разьем( он вроде как надломанный ) в- сигналку . Пока думали , решили укатить её обратно . Проехали 200 метров , заглохли , завели , проехали , заглохи , незаводится , не заводится , и тут .... Завелась как ни в чем не бывало и едет себе .:eek: Так и добрались , больше не глохла ...
    P.S. Какое-то странное кряканье , когда глохнет . Глохнуть может сразу ,а может и нет , может только на холостых , может на повышенных .
    Тахо показывает какуюто ахинею , стрелка залипает , дергается . Движок , когда работает , работает вполне нормально .
    ЧТо это все таки может быть ?

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    100% оно! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Пока не добрался до машины , будем надеятся , что дело в реле . Мне вот интересно что всетаки за кряканье исходило от панели , и не может ли быть виновником датчик коленвала ?

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    конешно поменяй, его авось он. такой метод ремонта самое то:thumbup:

6. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    пропаял реле , не помогло , сегодня она даже на холодную отказалась заводится .Как только включаю зажигание , обороты тахометра поднимаются до холостых оборотов . Как только пытаюсь заводить крутанет разок , потом сигналка пикнет и все . Искра то есть , то нет , свечи черные , да еще и температуру ОЖ не показывает .:confused: Несколько дней назад заводилась с пол тычка , но минут на 5-10 , потом глохла и с концами...

7. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    #7 Guffi59, 11 апр 2014
    Последнее редактирование: 11 апр 2014
    Еще через раз такое ощущение что акум умирает , а иной раз крутит как новый. Проверил ДХ диодом - показал , что мертв , буду менять . В любом случае после снятия трамблера придется выставлять зажигание?

8. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Метки поставь мелом/маркером, и потом их совмести, немного подкорректируешь после установки зажигание.

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    С массой всё в порядке?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. Если у него там масса не в порядке - он вскоре будет искать новые мозги. [​IMG]

11. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Да, скачки напряжения ещё никому пользы не приносили.

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Подтвержду - массовая коса вылетает, вылетает какой-нить моторный блок с вероятностью 50/50. У меня из-за косы VEZ скопытился...на 44кузове

13. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Сегодня проверял провода на массу , когда все осмотрел сверху , сколько их в принципе ? Где та масса , которая мозги убивает? :sos:

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Угадывать прикажешь? Машина твоя, тебе силовую массу и искать :hi:

15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Извиняюсь что влезаю, но та масса которая отвечает за запуск движка, лежит на поверхности...ну может быть, прикрыта крышкой. Сам же писАл, стартёр крутит через раз.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Добавлю, что у Дигифанта массовые провода датчиков и форсунок проходят через ЭБУ, и при пропавшей силовой массе этот бедный ЭБУ сгорает при первом же включении стартера.
    Так что, Guffi59, мотай на ус... И массу там проверь. На аккуме, на движке, на кузове... Открути, зачисти и прикрути назад - как положено. И смазать литольчиком поверху не забудь. :wink:

17. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    #17 Guffi59, 12 апр 2014
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
    Нашел схемы масс , буду проверять все

18. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    #18 Guffi59, 14 апр 2014
    Последнее редактирование: 14 апр 2014
    Проверил массу , открутил их прикрутил , ничего не изменилось , заметил такую фишку , пытаюсь заводить даж не крутит , выключаю зажигание сигналка мне аварийкой подмигивает и пиликает разок , теперь уже думаю дело в сигналке , с акума замерил идет 11.2 волта ,а стартер даже не думает крутить(((( Такое было но само проходило , сейчас же не проходит

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мало. Он дохлый.
    А насчет массы: почистил - молодец. Одной бедой меньше.
    Теперь чисти плюсовую клемму. И аккум заряди.

20. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Он и не будет крутить,минимум 12,8,нормально 13,8

отправлено с моего Nokia 3310