В салоне после интенсиной езды появляется запах масла. После очень интенсивной езды (более 180 км/ч по трассе в течение продолжительного времени) маслом пахнет и возле машины. В двух разных сервисах, специализирующихся на Ауди, нигде никаких подтёков никто не нашёл!!! Ни на двигателе, ни на коробке, ни ещё где. Везде сухо, как в пустыне. ЧТО ЭТО ??? Заранее всем сенкс.
При такой езде темпиратура масло 130 и выше градусов.Запах горячего мотора в салоне убирается заменой фильтра(бывает угольный).Проверяй глушитель и его соединения.
Температура масла по датчику при такой езде (когда на улице минус 20) никогда ещё не переваливала за 100. Фильтры салонные меняю каждые 5 тыс. Глушитель проверить могу, тока каким образом из его соединений может просачиваться запах масла в салон???
Расход масла при такой езде точно скзать не могу, т.к. не постоянно так езжу. До этого пару месяцае ездил очень спокойно, не гонял, масло в этот период не ела вообще. Свечи не смотрел, но если это поможет, то гляну. А не смотрел потому, что в тридцатиградусный мороз заводится с первой попытки через пару-тройку секунд. Со свечами с каким-нибудь нехорошим налётом, это ИМХО невозможно. Или я не прав?
И все же проследи за расходом масла. Кстати, какой цвет у выхлопа на ХХ? Белесый или синеватый? Если синеватый- горит масло, попадая в выпускную систему. Устранение-замена МСК. Может быть причиной также и состояние поршневых колец.
Скорее всего причина запаха в салоне это нарушение герметичности в системе вентиляции картера. А там уж печка забрасывает аромат в салон