кароч ситуёвина такая: поменяли мне масло 1100 км назад. залили 5W40 синтетику Castrol. Старой откачивали через щуп. по паспорту обьём для масла 5,5литров. мне залили полностью 4-х литровую канистру+ грамм 700 из литровой.(щуп почти на полной - при работе секунд 15 на новом масле) после 300 км пробега я не обнаружил на щупе следов масла... залил 1 литр. проехал ещё 600км, долил поллитра. после этого ещё 200км. так вот что получается: НОВОГО масла мне залили 4,7. норма - 5,5. т.е 5,5-4,7=0,8. СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАЛИВА либо 0.8 остались в системе, либо образовалась воздушная пробка(м.б.из-за фильтра)??? так вот, обьясните почему: за 1е 300км пробега я долил ЛИТР(или больше), а за последующие 800 - всего 0,5??? ездил в нормальных режимах, после первых 300км режим езды не менял: 20% - пустой МКАД - 110-120 20% - прогрев и стояние в пробках 50% - спокойная езда по городу 10% - гонялся с колхозниками
Ответ: Чудеса: расход масла мне кажется пробки тут не при чём . Если объём 5,5 то ты уже залил намного больше чем 0,8л. Может не залили 4л. Если лили не при тебе?
Ответ: Чудеса: расход масла Ничё не понял я. при чём тут 0,8??? как мне не могли залить 4л? У меня масло ЖРЁОТ!!! это не 1.8 - а 2.6 - расход до 1л на 1000км!!! вот я и пытаюсь понять скока у меня расход
Ответ: Чудеса: расход масла до этого жрала по 3л на 1000 - лилось из под прокладки - масло гавно было... + ещё течёт под лючком - ещё не делал... просто думал поменять кольца - так жралово прекратилось... раньшще постоянно воняло маслом - после замены прокладки клап.крышки и заглушки - не воняте - лишь изредка - если погонять почти на отсечке минут 10