Чудеса немецкой электроники

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KB_, 16 янв 2005.

1. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Подсветка приборной панели сходит с ума.Сначала потух тахометр(остальные приборы исправно светились).Думал лампочкам пришёл каюк,ан нет,Через какое-то время тахометр засветился,а а датчик температуры масла потух.Сейчас датчик топлива не светится.Где-то в проводке чудеса наверное,может было у кого?
    Подскажите,плз.Спасибо.:confused:

2. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Чудеса навряд ли, а вот окисление контактов вполне может привести к подобным глюкам. А также неплотная посадка в разъемах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Это я в первую очередь проверил.Вроде всё нормально.:confused:

4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Так нормально или ВРОДЕ нормально? Обычно все лампочки подсветки включены параллельно и запитаны от одного источника и земля у них общая. И если начинается световое представление, то дело в контактах отдельных лампочек. Кстати, я не понял. Что, каждый прибор на панели подсвечивается только одной лампой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а у меня просто отходили контакты в лампочках - в патрончике вставлена бесцокольная лампочка и контактики (усы) загнуты и должны контачить с контактами патрончика. И вот тут они и отходят - лампочка нагревается и "играет". Справился с дефектом поджав контакты патрончиков

6. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    А вот и нет! По крайней мере на полной панели на спид и тах стоят по две лампочки. У меня тоже светомузыка была похожая. Снял банки (без проблем, ребята подсказали - работы на 15 минут). Лампочки подсветки стояли у меня на 1,1 и 1,2 Вт. Осрамовские у нас по 25-30 р, только там их штук эдак 12, по моему. Я поставил все 1,1, только на спидометр воткнул две по 1,2 Вт, чтоб чутка выделялся.
    А светомузыка была из-за хреновых контактов.
    Если будешь менять, проверь лампочки перед установкой, когда поставишь, проверь все не прикручивая обратно панель, прикрути потом. Удачи!

7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Была похожая ситуация, оказались трещены на плате, пропаял и всё ок.:umnik:

8. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    На какой плате и где она находится ?:confused:

9. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Снимаеш приборную доску, на тыловой стороне печатная плата, я про нее имел ввиду. Хотя на А6 я не вкурсе как там всё расположено...

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    недавно было один в один.... спираль в лампочке перегорела, но болталась(ее концы) и на кочке зацепились друг за друга- тряхнул-опять разошлись... а вторая тупо так же перегорела... ждал две недели, не дождался чтоб сама загорелась, полез и поменял на приборы все лампы на новые