На днях грамотно подключил видеорегистратор (купив провод 000979135E и через предохранитель подключившись в резервное гнездо штатного предохранительного блока в правой части панели приборов). Заметил, что ближайшая к сиденью пассажира секция предохранителей - обесточена при выключении зажигания (туда и подключился). Средняя секция ВСЕГДА под напряжением +12 вольт, независимо от зажигания. При этом, как известно, магнитола работает полчаса после выключения зажигания. Вопрос: Можно ли как-то подключить видеорегистратор к этой цепи магнитолы? Хочу, чтобы он после постановки машины на охрану эти полчаса записывал, потом выключался. Сейчас он пишет некоторое время (в его прошивке максимум устанавливается на 5 минут) от собственного аккумулятора, маловато.
Сколько я сам не экспериментировал, магнитола так же всегда под напряжением. Промеряли напряжение на плате. Регулировка питания программно скорее всего реализована. Но это только мои догадки* А радар-детектор запитал с левой колодки предохранителей, справа - у меня только 1 свободное и запитанное место (5А), оставил для регулировки сидения.