ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО??? БОЛТАЕТ!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andryuxa, 22 июн 2005.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Привет, народ. Вобщем дело такое, затрясло руль. Балансировка не помогла. Поддомкратил авто- оказалось правое колесо болтается. Как белый человек поменял шаровую, наконечник (а потом и всю тягу), и даже с горя подшипник ступицы- результат нулевой. Колесо трясет, руль болтается влево-вправо, деньги уплывают в никуда, нервы сдают... Мож кто сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Слушай, я конечно не автослесарь, но на своей передок уже весь перебрал. Надо поставить машину на яму, сам залезай вниз, а друга поставь колесо трясти, и руками смотри где бьет. В принципе ты все точки опоры перечислил, но есть еще крепление рулевой тяги к рейке (хотя маловероятно там больших нагрузок нет), амортизатор (тоже вряд-ли), не зажата ступица ( ну это полное недоразумение) или смотри как установлено все что ты заменил.
    Я тоже подшипник ступицы менял так что потом еще хуже стало...
    Удачи, если что - пиши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad100

Vlad100 Guest

У меня такое было - руль иногда аж выворачивало на прямых, а иногда - ничего. Причина была во внешнем ШРУСЕ, видимо шарики изношенные то клинили, то - нет. Заменил - все прошло.
    А определить, левый или правый, на ходу трудно, тут другие методы нужны.

4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО??? БОЛТАЕТ!

Тут ещё заметил, что после замены рулевой тяги, когда трогаюсь (особенно если довольно резко) раздается глухой удар (как будто что-то на место встает), потом все нормально. Может тягу не так поставили :confused:

5. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

Imhoo... если уже поменял наконечник и шаровую, то дальше меняй опорник, сайлет рычага подвеск...
    если дальше болтать будет или затянул х--ва или со стойкой сейто не то...

6. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Скорее всего-это опорный подшипник аммо.У меня подобное было.Весной переобулся на летнюю резину,а снег взял и выпал,ну и поймал у дома бортик,в итоге рулевую тягу немного согнул,выпрямил,появилось биение и когда влево выворачиваешь-глухое бух.Когда менял пыльники и отбойники аммортизаторов,заодно и опорники заменил,левый "мёртвый" был.Теперь всё здорово.

7. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

УРА!!! Оказалось, что стояла не родная ступица (подшипник на ней болтался), и заменил опорный- все прошло... Заодно поменял обе шаровые, обе тяги, второй опорный, вторую ступицу и подшипник. Вобщем машина- сказка! Прямо безумно доволен, вчера ехали домой, девочку укачало даже....уснула.... :dead:

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

- интересно, а как же ее, ступицу запрессовывали во внутреннюю обойму??? ведь при этом процессе невозможно не заметить, что она болтается (слишком легко, как я понимаю, заходит в подшипник). Как-то все это странно и чуднО... :shock: