Что залить для промывки инжектора и клапанов???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Host, 16 апр 2010.

1. Host

Host Участник форума

5 апр 2010
    254
    Audi А4/B5 2.4 98г
    Ребят подскажите,какую присадку можно залить в бак для очистки инжектора и клапанов,без вреда для движка????:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALMAZ

ALMAZ Новичок

10 дек 2009
    36
    Audi A4/B5 ATW 1.8T quattro 99г. Американка
    Может форсунки загадить, но если на удачу Hi-Gear очистка инжектора. Хотя я бы не стал заливать.

3. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Я тоже не стал бы ничего лить.Т.к. эта промывка начнёт сначала мыть сам бак.А потом всю эту грязь потянет по всей топливной системе.И неисключено,что всё забъётся ещё сильнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    Заливать надо было сначала - либо при покупке новой либо по пригону из Германии. Теперь только вред будет. Чтобы использовать сейчас, надо предварительно промывать всю топливную систему и бак вручную. Это про "щадящий" Hi-Gear, банка на 40-60л. Про "ударные" промывки речи быть не может.

5. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    о, это моя тема :)
    ликви моли очиститель карбюратора присадка в бензин (на полный бак).
    если через полгода помрёт б/н (хз, но может) - не серчай. прочее сильно преувеличено... ну, уж не насилуй мотор с ней.
    а... да... он много чего моет, например, клапана (впускные, конечно) с одной банки - до блеска ;)

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Себе чтоли залить дрянь какую-нить, Ке3 шпортить)))

7. Host

Host Участник форума

5 апр 2010
    254
    Audi А4/B5 2.4 98г
    Хрен его знает,помоему у меня бензонасос и так помер,стою посреди города,не инструмента,хоть нет кафе нашел,посмотреть,мож чо пишут на ету тему,мож просто реле.Так что мне эти присадки уже не страшны!!! Так что как заработает,залью и хай молотит!!!

8. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    клапана всеравно не помоет.

9. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    674
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    ультразвуком лучше :)

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    Лучше снять топливную рампу и почистить ,как ребята уже писали , в домашних условиях с разбором и последующей заменой колечек , на входе в форсунки -сетка ,на выходе из рампы в регуляторе давления -сетка ,можно долго гонять туда сюда .
    P.S. Ультразвуком бережно чистить у нас НЕ умеют ..

11. Host

Host Участник форума

5 апр 2010
    254
    Audi А4/B5 2.4 98г
    Ультразвуком незя,у нас форсунки от такой чистки по бороде пойти могут!!!

12. Шейх

Шейх Участник форума

16 мар 2010
    235
    Audi,BMW
    не вздумай:)))мне в сервисе сделали так и начались беды

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Пробовали, да? Я то ведь пробовал и проверял. Отмывает тарелки в блеск, на штоках остается немного.
    И колечки раскоксовывает, и моет камеры сгорания и свечки, и форсунки.
    А вообще, по моему скромному мнению, это единственный способ раскоксовки, который имеет смысл пробовать.

14. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Там не сама химия насос добивает, а чтото отмывается, вероятно, набившаяся в подшипник смола. Т.е. по большому счету он мрет от старости, а химия ускоряет процесс.

На практике было так: те пару машин, где б/н 1-2-3 года - ничего не произошло, на той, где б/н было 8 лет и ок. 170ткм пробега - умер через полгода. Я даже не уверен, что эти события связанны, но считаю нужным предупредить.

15. Host

Host Участник форума

5 апр 2010
    254
    Audi А4/B5 2.4 98г
    У меня без промывки он сдох,перестал на него идти ток,а реле найти не могу.Бывший хозяин нахеречил черте что.Поэтому и не страшны:shock: