что за зверь,100-ка авант?!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем kommunist, 29 янв 2010.

1. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Мне, перегонщик отдавая машину сказал, нормально едет как для 2-х литров. У него на хозяйстве долго была сотка 2.6 седан монопривод. Я сравнивать могу только с соткой 83 года с 75-сильным DR :) и с одним убитым 2.6 который пытались впарить знакомому. Обе не ехали :)
    А багажник нормальный, двухкамерный LG (1.9 м в высоту) спокойно перевез от тещи к маме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kommunist

kommunist Участник форума

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    смотрел 2.3,всё устроило но при пуске на холодную почти сразу слышны стали слабенькие равномерные щелчки слева сверху в районе агрегата из белого металла(я так понимаю это и есть система впрыска).Как будто поливочный шланг в огороде.Может так и должно быть,не знаю,но вообще работа ровная .И в масле черная крышка клапанная,в общем где патрубок для залива масла,под ней небольшие масляные подтёки.А остальное на очень хорошо,вот думаю...

3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

А у тебя как раз ACE получается? Вот только сказал, что мотор очень редкий - сразу и человек с такой машиной нашелся. Но я ни разу его не видел.

Я вообще тоже больше к 2,8 склоняюсь, но не такой большой выбор универсалов - много зизелей, но их я не хочу. А так как есть живые варианты с 2,6 до думаю о них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Слева сверху во всяком случае у V-шек экология стоит, которая частенько подцокивает. Тут надо понять, что именно там.

5. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Тут есть Скрудж он выкладывал фотки своего ГБО, там и двигатель видно. А вообще нас тут есть :)

6. kommunist

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    Во-во,точно-подцокивает.А что за экология?!Простите за глупый вопрос.

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Адсорбер.Берет воздух из бака,получается замкнутый цикл.Пары бензина никуда в атмосферу не уходят.Как-то так,если где ошибся-поправьте.

8. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А по теме-лучше 2.8 чем 2.6-едет лучше,а бенза жрет столько же.Нет проблем с холодным пуском,и не разваливаются в труху заслонки во впуске от старости.Некоторые переделывают 2.6 в 2.8 посредством установки впуска от 2.8 и других доделок.Мое мнение-на 45й кузов,да ещё сарай-только 2.8. Никогда не пожалеете!

9. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну или так: по теме лучше 2.6 чем 2.8-едет почти так же, ест меньше, налог на копейку, но меньше. Нет проблем с расходомером, бОльшим жором масла, кучей вакуумных трубочек, трескающихся от старости либо рук "мастеров".
    Брать надо тот, что живее, моё имхо.

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я за 2,8 и даже за 2,8 который ACK 192 кобылы... Но где же взять "хороший" сарай с "хорошим" 2,8 на ручке...??? У нас в Питере дизелей полно в продаже, а с бензинками туго - 2,6 всего три машины, 1,8 одна... 2,8 нет вообще. Я и в Москву готов скататься, да и там тяжко с ними. Все-таки важно какое состояние у машины и мотора в частности. 1,8 я как-то отметаю теперь (одну машину смотрел тестил еще летом - после раздумий отказал этому мотору на этом кузове). Вот и думаю - есть хороший 2,6 или надеяться, что со временем появяться такие же хорошие 2,8... - с августа например в Питере была всего одна машина в продаже ACK на ручке квака и полная комплектация - я объяву увидел - щастью не было предела - после просмотра машины в живую - стало грустно за машину и что так ей не повезло и так ее ушатали по всем статьям - от хорошего боя , до молдингов на саморезах...

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Никогда не слышал.. - а что реально лучше ехать из-за впрыска начинает?

12. amp78

amp78 Новичок

14 ноя 2009
    24
    Octavia 1.8 DSG
    из белого металла с трубками с верху похож на паука - это механический дозатор, а под ним расходомер воздуха, потенциометр которого практически на всех машинах мертвый и меняется только в сборе, было 600 евриков. обязательно смотреть ручник т.к. закисает супорт и ручник заклинивает, супорт стоил 100 евро.

13. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Это да, но разве там можеть что-то стрекотать?

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Вот вот...потому я и склонился к 2.6 чёт вроде того объясняли....соответственно и лишнее пиво с налога :beer:
    А по большому однозначно...надо брать что живее... (хотя 2.6 живых поболе будет).

antonburov
    Тоже не слышал чтоб в дозаторе стрекотало.... На моей памяти самая стрекочащая деталь(после компенсаторов) - вакумник тот что на головке слева )))

15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    #35 Омут, 1 фев 2010
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
    Слабое место....кстать ...ремкомплект стоит 500 рэ (Бошевский полный с двумя размерами прокачных штуеров). Конечно может быть вариант в хлам заёпаного суппорта, но я такой видел один раз ...изъеденный изнутри не под ремонт совсем, а из того десятка что сам в перебрал все были сохранные и теперь отлично работают.
    ....да кстати...100уе. стоит китайчуковый...хотя тож ходят

16. kommunist

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    antonburov
    Тоже не слышал чтоб в дозаторе стрекотало.... На моей памяти самая стрекочащая деталь(после компенсаторов) - вакумник тот что на головке слева )))[/quote]

Так и стрекочет как раз слева сверху на головке,аккурат рядом с экологией и дозатором,я имею ввиду что это точно не норма? В принципе то звук не стрёмный,просто он есть.Вот и спрашиваю может ли это каким то боком вылиться в очень крупную сумму,так как снижать цену некуда-договорились по цене то вроде...Вакуумник чего?Простите опять за глупый вопрос-тормозной то справа прям под лобовым стеклом:smile42:

17. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Говорят-да,на 2.8 изменяемая геометрия впуска работающая примерно с 3000 об/мин.

18. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    354
    Q7 3.0 TDI 2007
    Не из-за впрыска,а из-за впуска.Точнее на 2.6 ставят впускной колектор от 2.8 с изменяющейся длиной впускного тракта.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84767

http://www.audi-club.ru/forum/showt...D2%FE%ED%E8%ED%E3+%E0%F3%E4%E8+100+44+45+%C06

В твоей теме опроса выбор сделал тоже в сторону 2.8.Но сам я остановился на выборе 2.6,т.к налог на 2.8 у нас в 3 раза больше.

19. amp78

amp78 Новичок

14 ноя 2009
    24
    Octavia 1.8 DSG
    Вобще я тоже не слышал, просто по описанию места это дозатор. У меня один компенсатор стрекотал и ролик попискивал ручьевого ремня. Давление масла бывало куда-то пропадало так и не понял, что за ерунда. Машина была у меня 4 года, за это время поменял супорт, тросы ручника, диски тормозные задние, пыльник рулевой рейки(резина отжила), вентелятор печки (он вырабатал свое) и приблуда была какая-то блок управления этим вентилятором. Электрика начала дуплить, плюс на топливный мотор пропал, сам протянул отдельно, а главное такие вещи типо потенциометров отработали свое и стоят они денег. Но машина танк, был случай, стою пропускаю машины, смотрю в мою сторону поворачивает таксист и явно не вкладывается прямо мне в бок летит (зима была), удар, почувтсвовал в районе заднего крыла, думаю ВСЁ, фонарь надо, жестянку делать. Вышел, смотрел, смотрел все нормально только накладка на бампере треснула, а на тазу 7 модели крыло под замену. Короче хоть и вкладывал в неё, но нравилась до жути.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    по максимальному тарифу на сегодня 5150 против 8700. по новому принятому мах (а он будет через год другой) 10500 против 17400.

Для кого-то копейки, но зачем этому кому-то 17-20 летняя машина..... :shock: