Мне, перегонщик отдавая машину сказал, нормально едет как для 2-х литров. У него на хозяйстве долго была сотка 2.6 седан монопривод. Я сравнивать могу только с соткой 83 года с 75-сильным DR и с одним убитым 2.6 который пытались впарить знакомому. Обе не ехали А багажник нормальный, двухкамерный LG (1.9 м в высоту) спокойно перевез от тещи к маме.
смотрел 2.3,всё устроило но при пуске на холодную почти сразу слышны стали слабенькие равномерные щелчки слева сверху в районе агрегата из белого металла(я так понимаю это и есть система впрыска).Как будто поливочный шланг в огороде.Может так и должно быть,не знаю,но вообще работа ровная .И в масле черная крышка клапанная,в общем где патрубок для залива масла,под ней небольшие масляные подтёки.А остальное на очень хорошо,вот думаю...
А у тебя как раз ACE получается? Вот только сказал, что мотор очень редкий - сразу и человек с такой машиной нашелся. Но я ни разу его не видел. Я вообще тоже больше к 2,8 склоняюсь, но не такой большой выбор универсалов - много зизелей, но их я не хочу. А так как есть живые варианты с 2,6 до думаю о них.
Слева сверху во всяком случае у V-шек экология стоит, которая частенько подцокивает. Тут надо понять, что именно там.
Адсорбер.Берет воздух из бака,получается замкнутый цикл.Пары бензина никуда в атмосферу не уходят.Как-то так,если где ошибся-поправьте.
А по теме-лучше 2.8 чем 2.6-едет лучше,а бенза жрет столько же.Нет проблем с холодным пуском,и не разваливаются в труху заслонки во впуске от старости.Некоторые переделывают 2.6 в 2.8 посредством установки впуска от 2.8 и других доделок.Мое мнение-на 45й кузов,да ещё сарай-только 2.8. Никогда не пожалеете!
Ну или так: по теме лучше 2.6 чем 2.8-едет почти так же, ест меньше, налог на копейку, но меньше. Нет проблем с расходомером, бОльшим жором масла, кучей вакуумных трубочек, трескающихся от старости либо рук "мастеров". Брать надо тот, что живее, моё имхо.
Я за 2,8 и даже за 2,8 который ACK 192 кобылы... Но где же взять "хороший" сарай с "хорошим" 2,8 на ручке...??? У нас в Питере дизелей полно в продаже, а с бензинками туго - 2,6 всего три машины, 1,8 одна... 2,8 нет вообще. Я и в Москву готов скататься, да и там тяжко с ними. Все-таки важно какое состояние у машины и мотора в частности. 1,8 я как-то отметаю теперь (одну машину смотрел тестил еще летом - после раздумий отказал этому мотору на этом кузове). Вот и думаю - есть хороший 2,6 или надеяться, что со временем появяться такие же хорошие 2,8... - с августа например в Питере была всего одна машина в продаже ACK на ручке квака и полная комплектация - я объяву увидел - щастью не было предела - после просмотра машины в живую - стало грустно за машину и что так ей не повезло и так ее ушатали по всем статьям - от хорошего боя , до молдингов на саморезах...
из белого металла с трубками с верху похож на паука - это механический дозатор, а под ним расходомер воздуха, потенциометр которого практически на всех машинах мертвый и меняется только в сборе, было 600 евриков. обязательно смотреть ручник т.к. закисает супорт и ручник заклинивает, супорт стоил 100 евро.
Вот вот...потому я и склонился к 2.6 чёт вроде того объясняли....соответственно и лишнее пиво с налога А по большому однозначно...надо брать что живее... (хотя 2.6 живых поболе будет). antonburov Тоже не слышал чтоб в дозаторе стрекотало.... На моей памяти самая стрекочащая деталь(после компенсаторов) - вакумник тот что на головке слева )))
Слабое место....кстать ...ремкомплект стоит 500 рэ (Бошевский полный с двумя размерами прокачных штуеров). Конечно может быть вариант в хлам заёпаного суппорта, но я такой видел один раз ...изъеденный изнутри не под ремонт совсем, а из того десятка что сам в перебрал все были сохранные и теперь отлично работают. ....да кстати...100уе. стоит китайчуковый...хотя тож ходят
antonburov Тоже не слышал чтоб в дозаторе стрекотало.... На моей памяти самая стрекочащая деталь(после компенсаторов) - вакумник тот что на головке слева )))[/quote] Так и стрекочет как раз слева сверху на головке,аккурат рядом с экологией и дозатором,я имею ввиду что это точно не норма? В принципе то звук не стрёмный,просто он есть.Вот и спрашиваю может ли это каким то боком вылиться в очень крупную сумму,так как снижать цену некуда-договорились по цене то вроде...Вакуумник чего?Простите опять за глупый вопрос-тормозной то справа прям под лобовым стеклом:smile42:
Не из-за впрыска,а из-за впуска.Точнее на 2.6 ставят впускной колектор от 2.8 с изменяющейся длиной впускного тракта. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84767 http://www.audi-club.ru/forum/showt...D2%FE%ED%E8%ED%E3+%E0%F3%E4%E8+100+44+45+%C06 В твоей теме опроса выбор сделал тоже в сторону 2.8.Но сам я остановился на выборе 2.6,т.к налог на 2.8 у нас в 3 раза больше.
Вобще я тоже не слышал, просто по описанию места это дозатор. У меня один компенсатор стрекотал и ролик попискивал ручьевого ремня. Давление масла бывало куда-то пропадало так и не понял, что за ерунда. Машина была у меня 4 года, за это время поменял супорт, тросы ручника, диски тормозные задние, пыльник рулевой рейки(резина отжила), вентелятор печки (он вырабатал свое) и приблуда была какая-то блок управления этим вентилятором. Электрика начала дуплить, плюс на топливный мотор пропал, сам протянул отдельно, а главное такие вещи типо потенциометров отработали свое и стоят они денег. Но машина танк, был случай, стою пропускаю машины, смотрю в мою сторону поворачивает таксист и явно не вкладывается прямо мне в бок летит (зима была), удар, почувтсвовал в районе заднего крыла, думаю ВСЁ, фонарь надо, жестянку делать. Вышел, смотрел, смотрел все нормально только накладка на бампере треснула, а на тазу 7 модели крыло под замену. Короче хоть и вкладывал в неё, но нравилась до жути.
по максимальному тарифу на сегодня 5150 против 8700. по новому принятому мах (а он будет через год другой) 10500 против 17400. Для кого-то копейки, но зачем этому кому-то 17-20 летняя машина.....