А к этому и придут) Вдвоем на проверку выйдут и фиксировать на видео всё будут. Малейшие поползновения со стороны водителя к манипуляциям со своими стёклами=административный арест.
не надо чушь про америку писать там в некторых штатах тонировка разрешена (где жаркий климат) а еще если есть справка от окулиста,что тебе нельзя находиться на ярком солнце,тоже можешь с тонировкой ездить
Проще из фанеры выпилить загородку и прилепить на присосках колхоз, да. Зато понятно, что денег нету и останавливать смысла нет Я к чему.... реально видел такую машынку. Ну, не машину, а жыгули. Водила вез картошку, что ли, и фанерой стекла загородил, чтоб не сыпалось, наверное
Не стоит забывать что наказывают за управление ТС,а не за установку,т.е. управляешь затонированным авто-уже должен.
Я и написал "уже должен" т.е. 500р.,а там раз оштрафуют,два оштрафуют,и в базу как "рецидивиста" и потом "за неподчинение" 15 суток....номера да не снимут.
Потому как я против подобного "колхоза",и всегда и везде буду об этом писАть,как и против вообще,всего того,что как либо ухудшает безопасность автомобиля,будь то колёса,фары,стёкла,тормоза и т.д.и т.п.(если хоть один к моему мнению прислушается,для меня будет этого достаточно)
касаемо школьников операции начинаются с момента окончания школы на 10 дней и за 10 дней до начала учебного года, возможно это по спецсигналам или очередной загон гаи
Ну и не стоит так-же забывать,что ментам в глаз пока еще не инсталлировали прибор,на ходу измеряющий степень затемнения. А наказывается управление авто с затонированными НЕ ПО ГОСТУ стеклами. Что и нужно определить,произведя замеры приборами блик,тонир или как там их Мой алгоритм действий будет такой: тормозят,останавляиваюсь за 20 метров,снимаю пластик с пленкой,включаю регистратор и жду мусора
Не всегда есть возможность остановиться за 20 метров,и останавливают не только на постах.(на дороге в рупор скажет:"вася"-давай ка вправо")....и видеокамер у них тоже хватает,и разбирайся потом тонированный Ты ехал или какой,а в судах веры известно кому больше. К чему этот гимор всё равно заставят "Родину любить",и это правильно,опять же год,два и тонированная машина будет моветон,как сейчас синие писалки и брызговики спырко.
а что мешает просто опустить стекла....и не поднимать их??? Ведь неработающие стеклоподъемники не являются основанием для запрещение эксплуатации....а если мерить нечего....какие могут быть вопросы)