Добрый всем день, подскажите кто в курсе что за пастиковый типа козырек между двумя плафонами освещения со странным отверстиям по середине со стороны обового стекла? Два года ежу тоько сейчас задумался над данным вопросом.
Если который откидывается прям над зеркалом заднего вида, то это от солнца, когда она ровно туда слепит
Это то место, где стоит блок управления люком, если он имеется) А отверстия - это диодная подсветка интерьера.
Присоединяюсь. У меня тоже такой же козырек с отверстием посередине со стороны лобового. То, что не подсветка салона- это точно, потому что какой там салон будет освещаться, когда при откинутом козырьке отверстие на лобовуху направлено, а при закрытом вообще к потолку прилегает.... Я по началу предполагал, что там датчик освещения стоит для самозатемняющегося салонного зеркала заднего вида (у меня просто лобовуха не родная и зеркало стоит тоже уже обычное, хотя по ВИНу должно быть с самозатемнением). Какие ещё варианты будут?
Да лобовуха у меня тоже не родная значит всётаки дптчик для самозатемняющегося зеркала заднего вида. Ну уж точно не козырек от солнца.
Да от кокого солнца вы что это пластиковая пластина шириной 3см длинной около 15ти см распоожена на против зеркала заднего вида на одной панели с индивидуаьными осветитеяи прямо перед ними. Она откидывается в обратном напрвалении (относительно козырьков) те от лобового стекла, еси ее откинуть она перекрывает ровно половину зеркала заднего вида и как раз на противоположной ее стороне нпходится отверстие ровно по середине.
ниче она не перекрывает! Сегодня посмотрел, есть там в этом козырьке дырка посередине, ну и че? Это козырек от солнца! На пассате у отца точно такой же!
а вот вы товарищи включите салонный свет задний ночью и поиграйтесь это планкой, сразу увидите, что она убирает блик с зеркала от лампочек и всё её действо.
И че она вам так далась эта планка? Я вобще по началу думал, что может там как-то очки должны крепится..
я присоединяюсь ко мнению многих, это действительно планка от солнца, у меня даже на пассате Б3 и Б4 анологичная стояла! вы другое подскажите, вот где находится плафон передних пассажиров, там встроены два красных светодиода которые горят постоянно вот они то для чего нужны??? я догадываюсь что это некая подсветка которая нужна ночью, дабы сильно не отвлекаться, типо поднёс ерундовину какую нидь, да посмотрел))) есть мнения??