Что за индикатор?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serjoza, 23 фев 2005.

1. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    #1 Serjoza, 23 фев 2005
    Последнее редактирование: 23 фев 2005
    Люди, расскажите пожалуйста, что за индикатор-лампочка жёлтого цвета (изображена машина на ней и что-то там снизу). Находится на диске тахометра между центром и цифрой 6. Машина Audi A4 1996 год (бензин).

2. ad4

ad4 Новичок

27 сен 2004
    56
    AUDI A4 1.8 ADR 96
    Это иммобилайзер , когда заводишь тестирует чип в ключе зажигания если все ок гаснет, если нет вырубает все нах.

3. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    Спасибо! Туда же ещё вопрос: что представляет собой (с технической точки зрения) ключ имобилайзера. Мне продали машину с одним оригиналовским ключом, на нём кнопка... на кой чёрт она нужна, я до сих пор не понял :(

и ещё вот такой вопросик: когда заводишь, заводится нормально, а вот потом иногда обороты скидывает и глохнет, если газа не дать тысяч до 1500-2000. Никак не пойму, где проблему-то искать...

4. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Кнопка (если большая и круглая) включает встроенный в ключе фонарик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А ключ иммо представляет собой микросхему живущую в корпусе ключа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    У меня например на ключе кнопочка включает маленькую лампочку которая может подсвечиваь место куда сувать ключ в темноте.Может у тебя батарейка села?

7. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    Я тут разобрал ключ, любопытства ради, так там этот светодиод просто разбит :( , интересно, что там есть ключ имобилайзера (никакого микрочипа я не нашёл, хотя есть там какая-то хреновена, назначение которой не понял, описать её трудно).

8. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Разбить светодиод трудновато :) - это лампочка. А микросхему ты и не найдешь скорее всего. Она на 90% запаяна в ключ. Питание ей может и не требоваться, т.к. она может питаться бесконтактно, от замка.
    А вот о дублировании или возможном отключении этой системки я бы задумался, ибо если ты ключик посеешь, то поимеешь немало проблем :). Сделай запасной ключ и попробуй машину им на заводимость.

9. Serjoza

Serjoza Новичок

23 фев 2005
    39
    Audi A4 1.8 96г.
    Ну светодиот я разбирать и не собирался, не совсем дурень :)
    а подобие микросхемы я нашёл, вот только не думал, что она работает без питания :rolleyes: , думал от батарейки к ней должен контакт подаваться... спасибо за разъяснение мне бестолковаму !