Стал ставить бегунок после переборки движка. Посмотрел внимательно и увидел какую-то бяку внутри. Смотрим видео. Там в дырке видно эту бяку висящую на оси. https://drive.google.com/file/d/0B4PRSc42W_9MQ2c1MFhlbk5YdHM Вопрос: что это, откуда, и что с этим делать?
ага, очень похоже на тряпку (явно не шлак или просто грязь). То-есть ничего с ним не делать, пусть ездит?
это не тряпка а фетровая ткань, такая еще должна быть в внутри самого вала если снять крышку с трамблера.
Эта чтоли (см фото)? Кстати, не подскажет ли кто номер кольца-резинки внизу бегунка? Наверное пол часа искал в ЕТКА и не смог найти. Не по глазам?
Фетровая пробка (фильц) для смазки - на совавтопроме поголовно было. 3-4-5 капель моторного масла для смазки оси и надетого держателя бегунка/экрана, нижний подшипник трамблера смазывается моторным маслом через прорези в нижней части корпуса. Лет несколько тому пришлось доставать трамблер, при вытаскивании порвалось резиновое кольцо/уплотнитель, на тот момент под рукой (в аптечке) совершенно случайно оказался резиноподобный колпачок-"напалечник", колечко-ободок подошло идеально. Недавно менял трамблер в сборе - на месте еще был и от масла не испоганился. А вообще -для сантехники колечек щас - видимо/невидимо...но это так, к слову
Разбери и посмотришь,эта бяка должна по кругу оборачивать весь вал а исходя из видео виден только кусок,разбирал свой трамб то у меня это колечко войлочное разлетелось на кусочки,вырезал из войлока ковролина временно,что было под рукой,так и езжу до сих пор))кстати у меня от этого колечка с верху вниз по валу идет канавка спиралью,я так понял для стока масла.