Всем привет! Взяли новую Ауди А4 2017, B9, Quattro, 249 л.с. Звук в ней штатный, 80 Вт, без излишеств. Но звук как из помойного ведра - радио постостоянно теряет высокие частоты или переходит со стерео в моно. Да и в целом звук какой то дохлый и сухой. Завтра еду к дилеру за разъяснениями. Не хочется от них слышать "это норма для этих машин и все такое". Кто-нибудь из владельцев сталкивался с подобным?
Аппаратура стремная сама по себе. Надо было с сабом брать там отличный звук будет.Подностроить попробуй болие мение что-то должно быть.
со звуком радио у всех такая беда, такое ощущение что он становится плоский и тупой, помогает переключение блютуса и обратно, но не надолго, я думаю это из за поганых антенн на заднем стекле, решения никто так из ОД не предложил
Это пи...ц товарищи 2.5 лимона и нет звука? Мдаааа.... Нет слов.... Хрен с ним с радио а с флэшки или с дисков тоже паршивый звук? У меня а4 б7 музыка concert правда без флэшки и аукса, но звук это что то, до этого было много машин и даже с самодельным звуком но вот щас в моей этот concert выдаёт всё что надо придирчивому слушателю. Я ставлю 4+ из 5ти бальной шкалы за качество звука, и кстате саб у меня стоит тоже штатный вделан в заднии колонки, хоть и слабенький но вполне хватает.
ну с флэшек еще куда не шло, особой разницы что с сабо что без я не заметил)) это со штатным, радио лагает чисто из самого радиомодуля который не может нормально частоту держать и гасит сигнал, как раньше на старых тачках было типо Стерео и Моно)) как то так
Продолжение моей истории - мы потихонечку будем "раскатывать" дилера. Вплоть до суда (как я писал, брали тачку на фирму, так что нам терять нечего). Но для нас это дело принципа, так что будем дожимать дилера и требовать замены приёмника (на худой конец машины). Съездил я к ним на диагностику, они, конечно же, сразу подбежали с листиками заключений, мол все работает в штатном режиме. Я на них немного надавил, заставил отыскать такую же 4-ку, с такой же системой. Поставили 2 авто рядом (в одном и том же помещении, настроили на одну и ту же ФМ станцию, установили одинаковый порог громкости - и, вуаля, второй авто оказался и громче, и прием ФМ сигнала более качественный, и стерео держит четко, и высокие частоты не пропадают). Я смотрю на мастеров-инженеров (а они начинают шушукаться, пожимают плечиками, лезут куда то в свою внутренюю базу). В итоге, когда я им уже окончательно надоел, один мастер не выдержал и выдал, что он уже накатал 5 рекламаций в Ауди по точно таким же жалобам (выходит я не один такой, что уже не плохо для разбирательств). А еще он сказал (не знаю, на сколько это туфта или правда) что немцы поставляют тачки с ресиверами, расчитанными на европейский формат вещания. В общем накатал я им там претензию. Ответ должен быть на этой-следующей неделе. А мы одновременно готовим юристов, чтобы не терять время. Если кому интересно, буду держать в курсе. Если у кого есть схожие траблы - предлагаю объединяться.
То есть когда вы её выбирали звук не был паршивым, а сейчас внезапно стал паршивым? Или может быть это произошло например после тонировки заднего стекла?
Тонировка не причем. Её, собственно, и нету (машину взяли месяц назад), всё в "салонном" исполнении. На момент выбора на качество звука мы как то не обратили внимание. Кстати, вот отзыв, с историей один в один как у нас https://www.drive2.ru/l/6973109/ А так, до этого у нас была в кузове B8, так вот по качеству звука и приёма радио новая машина рядом с ней и не стоит.
Маленький апдейт: ОД пытается согласовать с нами эксперта. Некий ИП Матевеев Сергей (человек от МАДИ). Отзывы о нем очень разные, в т.ч. есть информация о его связях с ОД. Но есть и положительные (их не так много, возможно их пишет сам Матвеев?!). При этом на нашу просьбу дать контакт эксперта (надо же нам знать, как и где будет происходить экспертиза, можем ли мы направить своего наблюдателя и т.п.) представитель ОД отвечает: к сожалению, не получила согласие от Эксперта на передачу его контактов Пока что цирк продолжается. Кстати, если проблема присутствует чуть ли не у каждого второго обладателя А4 B9, неужели участники не пытались объединиться чтобы надавить на Фольксваген Груп Рус (Ауди Россия) ?
Ничего с ним не сделать без колхоза, буду пробовать воткнуть антенный усилитель. Ждите))) Мои выводы и наблюдения на сегодняшний день: https://www.drive2.ru/l/518974712064246452/
Итак, прошло более года. Тачка тестировалась в нескольких центраз - все штатно. Само радио - говно, вернее сам приёмник, который ставят немцы. Через знакомых появилась возможность установить MIB2 High - в ней автоматом идет новый приёмник. Проблема решена.
Я с этим и не спорю, кажется. У тебя был пост на Drive? Дай ссылку, когда нужно было - не смог найти, у меня ссылка именно на это в посте.