A4 B9 Что творится со звуком?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mazyaka, 9 ноя 2017.

1. Mazyaka

Mazyaka Новичок

22 янв 2014
    20
    Москва
    А4/B9 2.0 TFCI Quattro
    Всем привет!
    Взяли новую Ауди А4 2017, B9, Quattro, 249 л.с. Звук в ней штатный, 80 Вт, без излишеств. Но звук как из помойного ведра - радио постостоянно теряет высокие частоты или переходит со стерео в моно. Да и в целом звук какой то дохлый и сухой. Завтра еду к дилеру за разъяснениями. Не хочется от них слышать "это норма для этих машин и все такое".
    Кто-нибудь из владельцев сталкивался с подобным?

2. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Аппаратура стремная сама по себе. Надо было с сабом брать там отличный звук будет.Подностроить попробуй болие мение что-то должно быть.

3. Mazyaka

Mazyaka Новичок

22 янв 2014
    20
    Москва
    А4/B9 2.0 TFCI Quattro
    То есть это норма (такой паршивый звук) для тачки за 2.6 млн?

4. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    именно так. подождите, скоро задняя полка греметь еще начнет:)

5. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    со звуком радио у всех такая беда, такое ощущение что он становится плоский и тупой, помогает переключение блютуса и обратно, но не надолго, я думаю это из за поганых антенн на заднем стекле, решения никто так из ОД не предложил

6. Борис1985

Борис1985 Новичок

25 сен 2017
    58
    Волгоградская обл.
    Ауди A4 B7 ALT 2.0 мульт. 2008г.в
    Это пи...ц товарищи 2.5 лимона и нет звука? Мдаааа.... Нет слов.... Хрен с ним с радио а с флэшки или с дисков тоже паршивый звук? У меня а4 б7 музыка concert правда без флэшки и аукса, но звук это что то, до этого было много машин и даже с самодельным звуком но вот щас в моей этот concert выдаёт всё что надо придирчивому слушателю. Я ставлю 4+ из 5ти бальной шкалы за качество звука, и кстате саб у меня стоит тоже штатный вделан в заднии колонки, хоть и слабенький но вполне хватает.

7. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    ну с флэшек еще куда не шло, особой разницы что с сабо что без я не заметил)) это со штатным, радио лагает чисто из самого радиомодуля который не может нормально частоту держать и гасит сигнал, как раньше на старых тачках было типо Стерео и Моно)) как то так

8. Mazyaka

Mazyaka Новичок

22 янв 2014
    20
    Москва
    А4/B9 2.0 TFCI Quattro
    Продолжение моей истории - мы потихонечку будем "раскатывать" дилера. Вплоть до суда (как я писал, брали тачку на фирму, так что нам терять нечего). Но для нас это дело принципа, так что будем дожимать дилера и требовать замены приёмника (на худой конец машины).
    Съездил я к ним на диагностику, они, конечно же, сразу подбежали с листиками заключений, мол все работает в штатном режиме. Я на них немного надавил, заставил отыскать такую же 4-ку, с такой же системой. Поставили 2 авто рядом (в одном и том же помещении, настроили на одну и ту же ФМ станцию, установили одинаковый порог громкости - и, вуаля, второй авто оказался и громче, и прием ФМ сигнала более качественный, и стерео держит четко, и высокие частоты не пропадают). Я смотрю на мастеров-инженеров (а они начинают шушукаться, пожимают плечиками, лезут куда то в свою внутренюю базу). В итоге, когда я им уже окончательно надоел, один мастер не выдержал и выдал, что он уже накатал 5 рекламаций в Ауди по точно таким же жалобам (выходит я не один такой, что уже не плохо для разбирательств). А еще он сказал (не знаю, на сколько это туфта или правда) что немцы поставляют тачки с ресиверами, расчитанными на европейский формат вещания. В общем накатал я им там претензию. Ответ должен быть на этой-следующей неделе. А мы одновременно готовим юристов, чтобы не терять время.
    Если кому интересно, буду держать в курсе. Если у кого есть схожие траблы - предлагаю объединяться.

mr.CyC нравится это.
  9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.841
    То есть когда вы её выбирали звук не был паршивым, а сейчас внезапно стал паршивым?
    Или может быть это произошло например после тонировки заднего стекла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Mazyaka

Mazyaka Новичок

22 янв 2014
    20
    Москва
    А4/B9 2.0 TFCI Quattro
    Тонировка не причем. Её, собственно, и нету (машину взяли месяц назад), всё в "салонном" исполнении. На момент выбора на качество звука мы как то не обратили внимание. Кстати, вот отзыв, с историей один в один как у нас https://www.drive2.ru/l/6973109/

А так, до этого у нас была в кузове B8, так вот по качеству звука и приёма радио новая машина рядом с ней и не стоит.

mr.CyC нравится это.
  11. Mazyaka

Mazyaka Новичок

22 янв 2014
    20
    Москва
    А4/B9 2.0 TFCI Quattro
    Маленький апдейт: ОД пытается согласовать с нами эксперта. Некий ИП Матевеев Сергей (человек от МАДИ). Отзывы о нем очень разные, в т.ч. есть информация о его связях с ОД. Но есть и положительные (их не так много, возможно их пишет сам Матвеев?!).
    При этом на нашу просьбу дать контакт эксперта (надо же нам знать, как и где будет происходить экспертиза, можем ли мы направить своего наблюдателя и т.п.) представитель ОД отвечает:

к сожалению, не получила согласие от Эксперта на передачу его контактов

Пока что цирк продолжается.

Кстати, если проблема присутствует чуть ли не у каждого второго обладателя А4 B9, неужели участники не пытались объединиться чтобы надавить на Фольксваген Груп Рус (Ауди Россия) ?

12. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Тут целые поколения моторов масло жрали литрами, и никто не смог надавить )) А тут радио )))

13. Mazyaka

Mazyaka Новичок

22 янв 2014
    20
    Москва
    А4/B9 2.0 TFCI Quattro
    Было бы масло - канифолили бы по маслу :umnik:. Но, пока что радио..

14. Timoha777

Timoha777 Новичок

3 дек 2018
    35
    Москва
    так получилось решить проблему?

15. mr.CyC

mr.CyC Участник форума

5 мар 2017
    137
    A4 2.0 2015
    Ничего с ним не сделать без колхоза, буду пробовать воткнуть антенный усилитель. Ждите)))

Мои выводы и наблюдения на сегодняшний день:
    https://www.drive2.ru/l/518974712064246452/

16. Mazyaka

Mazyaka Новичок

22 янв 2014
    20
    Москва
    А4/B9 2.0 TFCI Quattro
    Итак, прошло более года. Тачка тестировалась в нескольких центраз - все штатно. Само радио - говно, вернее сам приёмник, который ставят немцы. Через знакомых появилась возможность установить MIB2 High - в ней автоматом идет новый приёмник. Проблема решена.

17. Mazyaka

Mazyaka Новичок

22 янв 2014
    20
    Москва
    А4/B9 2.0 TFCI Quattro
    Как раз замена головы решила проблему.

18. mr.CyC

mr.CyC Участник форума

5 мар 2017
    137
    A4 2.0 2015
    2admins
    Как удалить сообщение? Что-то я совсем плох стал)))

19. mr.CyC

mr.CyC Участник форума

5 мар 2017
    137
    A4 2.0 2015
    Я с этим и не спорю, кажется. ;)

У тебя был пост на Drive? Дай ссылку, когда нужно было - не смог найти, у меня ссылка именно на это в посте.