Что-то вроде спутниковой сигнализации за 10 руб в месяц

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем cooper S8, 31 дек 2007.

1. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    Мне на ум пришла одна мысль,если купить телефон,сотовый,например нокия 1110,купить сим-карту,автомобильную зарядку,от зарядки отрываем штуковину которая вставляется в прикуриватель,припаявыем к ней провода,ставим телефон на беззвучный режим,и ныкаем его куда-нибудь под торпеду,подсоединяемся к штатной проводке что бы всегда труба заряжалась и работала.
    Представляем картину;утром просыпаешь,выходишь на улицу,а тачки-то нет!!!
    по запросу следователя в сотовую компанию,они обязанны предоставить откуда идет сигнал с такого-то номера,т.е с ошибкой в 5м,а этого достаточно что бы найти свою малышку.
    если я не прав,то подкординнируйте в чем.:hi:

2. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    Ответ: что-то вроде бесплатной спутниковой сигнализации

минус в том что сигнал можно блокировать..как и спутниковый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

да базара нет что можно,но согласись поставить эту фишку на 80-ку,или100/45,или а6 98г.в,настоящему угоншику эти машины позорно угонять,молоднику-стажерам, если и купили кодграбберы то скорее всего глушилками не обзовелись,ну кто поставит спутник на эти автомобили???а от обычних торчков(покататься и бросить в лесу)???ну за 1500 руб(труба и сим карта)я думаю помочь сможет.

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

ну, вообще, идея стара как мир... Да и телефон может заглючить, да и связь уже в паре километров от города может пропасть... Имхо - это как ворота в поле - формально они есть, но все прутся мимо :D :hi:

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

дык за 12000 продается специализированное устройство с гпс/гсм позиционионированием и прочими функциями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Уже год как юзаю вот эту
    http://www.gsm-devices.ru/omega-54t.php
    Там же и брал

7. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

а где устанавливал? сигнал нормальный, не теряется?

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Вот GSM штука с встроенным GPS - передаёт координаты машины по SMS.
    http://www.podrobnee.ru/trekfon/
    По моему лучше, чем просто телефон - и менты не нужны для поиска - тебе же на мобилу машина сама свои координаты скинет.

9. animator

animator Участник форума

19 апр 2006
    222
    А 100/45 2.0 91г.
  10. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

в мегафонне есть "место положения" - звонишь на этот номер и тебе скидывается адрес и расположение.... длЯ этотго нужно заранее дать "согласие" с того номера :up:
    Можно еще использовать для знания месторосположения детей,жены и т.д.

11. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

трэкфон заинтересовал. удобная штука за неверными женами следить +)

12. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Сам ставил.

13. jeka_A4

jeka_A4 Новичок

30 окт 2005
    14
    A6 4F

Вроде бы это -
    и вот это http://www.podrobnee.ru/trekfon/
    одна и таже штука.

Кто-нибудь юзал их? Если тачку в подземный гараж загонят, то никакой ГСМ не поможет ИМХО.

14. StervS

StervS Новичок

14 янв 2008
    1

Действительно тема не нова. Тем более, что существуют системы GSM поиска ( то же "Аркан", например). Да и рынок систем безопасности не страдает от отсутствия GSM дозвонщиков и подобных девайсов.
    ИМХО, что поиск авто, всё-таки, вопрос второстепенный. Первичный - это защита авто от угона как такового. Но это достаточно обширная тема, которая, как я думаю, уже не раз обсуждалась на Вашем форуме. :)

15. animator

animator Участник форума

19 апр 2006
    222
    А 100/45 2.0 91г.

GSM, понятно не поможет если сигнал обрубится.
    Нужна такая штука, которая, как машина начала двигатья, сразу начала куда-то слать координаты. Лучше по GPRS на какой-нибудь свой сервер. А то sms-ки наклодно получатся.

А если серьезный угонщик, то с собой наверняка глушилку GSM имеет, а то и сканер сигнала (тут порадует то, что она не сразу включается, а только когда машина поехала). В этом случае, все эти приблуды не помогут. По крайней мере если бы я угонял, я по умолчанию брал бы глушилку широкого спектра и включал бы ее на весь путь до подземного гаража. Поэтому как показывает практика эти все приблуды хороши от пионеров. Но, вед, "пионеров" на улицах полно. Так что не помешает.

А ввиду сильной уязвимости данного устройства, нужно искать подешевле, а не за 1000$ со всякими подписками.

Трекеры тут - неплохой вариант.

Я бы еще добавил пейджер с опросом. Пропал сигнал - он пищит. Только он достаточно мощный должен быть, чтобы через несколько домов пробивал.

16. animator

animator Участник форума

19 апр 2006
    222
    А 100/45 2.0 91г.
    #16 animator, 15 янв 2008
    Последнее редактирование: 15 янв 2008
  17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

Хм... с вашего позволения расскажу я вам комрады страшную историю про милицию. Вечером примерно в 21 час Вася Ветров как обычно припарковал свое любимое авто у подъезда дома и отправился спать. Утром следующего дня примерно в 07 часов Вася вышел на улицу и обнаружил, что его ласточкаи нет на месте. Примерно 15-30 минут он судорожно вспоминал где его припарковал накануне и только по истечении указанного времени понял, что случилось страшное - машину украли. Он сразу начинает звонить в местное ОВД и дежурному сообщает о краже. Невыспавшийся и злой дежурный ему говрит чтобы он подошел в ОВД. После чего дежурный по ОВД сообщает в дежурную часть ГАИ о данном происшествиии и те в свою очередь доводят постам. Прошло уже около 1 час(в идеале) Далее Вася пришел в ОВД где(в идеале) написал заявление, дал объяснение и с раджостью сообщил, что в машине спрятан сотовый телефон который передает сигнал о место положении авто. На что ему сотрудник с ним занимающийся отвечает, что все это конечно хорошо, но для получения сведений от оператора сотовой связи необходимо судебное решение и что ни один оператор не предоставит такие сведения по запросу следователя(опера, участкового и т.д.) а только по постановлению суда, так как это(тайна телефонных переговоров) относится, согласно Конституции РФ, к охраняемым государством правам и возможно тольк после возбуждения уголовного дела. После этого Вася передает копии документов на авто, вместе с оперуполномоченным или участковым проследовали на место происшествия, где сотрудник составил протокол(о содержании протокола я думаю вы сами догадались). После этого поехал на работу на общественном транспорте. Примерно через 1 неделю - 2 месяца(в иделале) еВасю вызвали в милицию к сследователю для признания потерпевшим и для допроса в качестве потерпевшего, где и Вася повторил все то что он излагал в своем объяснении. Вы спросите меня дорогие читатели почему так долго я вам отвечу. После того как Вася написал заявление и дал объяснение в ОВД сразу же после кражы заявление регистрируется в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, оформляется материал - помимо Васиного объяснения, копий документов и протокола ОМП туда приобщаются справка о стоимости похищенного авто, рапорт сотрудника о проведенных ОРМ по факту кражы, ориентировке ближайшим ОВД. Затем этот материал передается в следствие, где в течении 3 суток(в исключительных случаях 10 суток) должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела. После возбуждения уголовного дела, как правило, данное дело относят к разряду висяков и оно спокойно себе валяется 2 месяца, после чего предварительное следсвие приостаннавливается в связи с не устанволением лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. За этот срок следоваетелю должен допросить Васю, провести выемку и осмотр документов на авто и ключей, допросить свидетелей, получить судебное решение и направить запрос в сотовую компанию.(в идеале) Возникает вопрос где в это время будет находится машина и в каком состоянии?

Я это к тому что с милицией очень долго и муторно. Надо думать как получить сигнал с телефона "по горячим следам" В мегафоне есть такая функция, но я пробовал определять место со своего теллефона - очень не точно и сложная процедура(однако это было давно и возможно что уже все налажено лучше). Я советую всем страховать КАСКО - намного надежнее, но там тоже есть свои подводные камни. Еще вариант установить несколько систем охраны - механическую(капот, коробка, руль), простейшую кричалку(чтобы орала и двери открывать - закрывать) и секретку.

з.ы. возникнут вопросы по теоритическому взаимодейсвию с органами - обращайтесь.

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Пожтому простой телефон надо заменять на "трекер", который сам сделает работу "милиции-сотового" оператора. Останется только координаты из ответного смс в карту вбить, взять биту и идти на стрелку :)

19. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

+1 но одной биты будет мало :D

20. Antifuzzy

Antifuzzy Участник форума

15 авг 2007
    102
    Audi 100 Avant /44 86г.в.

Я тоже свою могу дать... С двумя то круче.... :)