Доброго всем времяни суток! Что то стучит в двигателе и работает как трактор, Слегка потряхивает. Двигатель cdnc, стучит всю зиму, и на холодную и на горячую. Ошибка была один раз что-то со смешением фазы зажигания, сейчас точно не скажу было давно, стёр и больше ее небыло. Сейчас ошибок нет. Иногда замечаю вялый старт, машина как будто захлёбывается на секунду а потом едет как положено. Толкатель тнвд роликовый в нормальном состоянии. Катушки свечи новые. Масло оригинал меняю раз в 7тр. Видео.
Много звуков, звонкий - клапан вентиляции бака, при перегазовке пропадает и снова появляется на 12й секунде. О нем речь?
Да да да именно про этот звук, некий цокот. Так же недолжно быть? И немогу понять на слух откуда лакально этот звук идёт.
Клапан вентиляции щелкает, можешь разъём с него снять - убедится что это он. Вообще то он и должен щёлкать, но не так громко. https://goo.gl/photos/5RTsT5MpUQu5QMqK6
Да, нет.. мелкий цокот, который слышно на видео, это действительно звук клапана вентиляции, но вряд ли он тебя беспокоит. Ты же пишешь, что "дизелит".., а это как раз весь остальной звук. Ощущение, что старый дизель работает.
Да, это тоже меня беспокот, но я думал это связано с цокотом, но видимо нет. Там ещё на видио присутствует звук актуатора турбины, про него я знаю можно на нем не заострять, в ближайшее время решу это. А вот цокот и дизиление жуткое это меня тревожит.
На звук клапана не обращай внимания - все ок. Как выше сказали, сними с него фишку, чтобы не мешал и ищи остальное. На работе мотора это никак не отразится.
Сложно по звуку из видео что-то определить. Много чего может стучать или создавать ощущение детонации.. Поезжай в сервис по месту жительства. Есть также клубные сервисы в МСК, найдёшь их в "шапке" раздела "Ремонт".. (http://www.audi-club.ru/index.php?forums/remont-audi.5/) Ориентируйся на отзывы и рейтинг.
дизеление может идти от фазорегулятора. Решается заменой впусного распредвала...К сожалению....Если бы фазик клинил лезли бы ошибки. А может дело в редукционном клапане в опоре А может сильно затянули, либо не дотянули....После чего началось то? какая пред история? на 12 сек видео кузнец долбит-это нормально.....рокот не стабилен,это режимы продувки абсорбера при наполнении парами бензина, кузнец его продувает.
Редукционный клапан это тот что с левой резьбой вкручивается в центр спереди? Этот клапан у меня ломался прошлым летом, тогда пришлось 500км ехать с неисправным. Мне его поменяли на новый а вот как затянули хз. Заметил нет так давно, из салона не очень слышно, а снаружи не часто прислушивался.