A4 B8 Что-то стучит дребезжи дизелит. Видео

Тема в разделе "A4", создана пользователем mde, 12 мар 2017.

1. mde

mde Новичок

11 авг 2016
    39
    Доброго всем времяни суток! Что то стучит в двигателе и работает как трактор, Слегка потряхивает. Двигатель cdnc, стучит всю зиму, и на холодную и на горячую. Ошибка была один раз что-то со смешением фазы зажигания, сейчас точно не скажу было давно, стёр и больше ее небыло. Сейчас ошибок нет. Иногда замечаю вялый старт, машина как будто захлёбывается на секунду а потом едет как положено. Толкатель тнвд роликовый в нормальном состоянии. Катушки свечи новые. Масло оригинал меняю раз в 7тр. Видео.

2. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Много звуков, звонкий - клапан вентиляции бака, при перегазовке пропадает и снова появляется на 12й секунде. О нем речь?

3. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    состояние цепи?

4. mde

mde Новичок

11 авг 2016
    39
    #4 mde, 12 мар 2017
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
  5. mde

mde Новичок

11 авг 2016
    39
    Да да да именно про этот звук, некий цокот. Так же недолжно быть? И немогу понять на слух откуда лакально этот звук идёт.

6. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    #6 Igor`, 12 мар 2017
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
    Клапан вентиляции щелкает, можешь разъём с него снять - убедится что это он. Вообще то он и должен щёлкать, но не так громко.
    [​IMG] https://goo.gl/photos/5RTsT5MpUQu5QMqK6

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да, нет.. мелкий цокот, который слышно на видео, это действительно звук клапана вентиляции, но вряд ли он тебя беспокоит. Ты же пишешь, что "дизелит".., а это как раз весь остальной звук. Ощущение, что старый дизель работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mde

mde Новичок

11 авг 2016
    39
    Да, это тоже меня беспокот, но я думал это связано с цокотом, но видимо нет. Там ещё на видио присутствует звук актуатора турбины, про него я знаю можно на нем не заострять, в ближайшее время решу это. А вот цокот и дизиление жуткое это меня тревожит.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    На звук клапана не обращай внимания - все ок.
    Как выше сказали, сними с него фишку, чтобы не мешал и ищи остальное. На работе мотора это никак не отразится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mde

mde Новичок

11 авг 2016
    39
    А дизиление откуда может идти? Тнвд? Дитанация? Ошибок нет, что может дизилить?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    Сложно по звуку из видео что-то определить. Много чего может стучать или создавать ощущение детонации..
    Поезжай в сервис по месту жительства. Есть также клубные сервисы в МСК, найдёшь их в "шапке" раздела "Ремонт".. (http://www.audi-club.ru/index.php?forums/remont-audi.5/)
    Ориентируйся на отзывы и рейтинг.

12. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    дизеление может идти от фазорегулятора. Решается заменой впусного распредвала...К сожалению....Если бы фазик клинил лезли бы ошибки. А может дело в редукционном клапане в опоре А может сильно затянули, либо не дотянули....После чего началось то? какая пред история?
    на 12 сек видео кузнец долбит-это нормально.....рокот не стабилен,это режимы продувки абсорбера при наполнении парами бензина, кузнец его продувает.

13. mde

mde Новичок

11 авг 2016
    39
    Редукционный клапан это тот что с левой резьбой вкручивается в центр спереди? Этот клапан у меня ломался прошлым летом, тогда пришлось 500км ехать с неисправным. Мне его поменяли на новый а вот как затянули хз. Заметил нет так давно, из салона не очень слышно, а снаружи не часто прислушивался.