Что-то сломалось?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Baldbull, 24 июн 2005.

1. Baldbull

Baldbull Участник форума

12 фев 2005
    139
    Были 100/45 2.3, А6 2.8Q МКПП, S8 2000г, А6С6 2.0TDi, сейчас А6 3.2
    Заметил я тут недавно, что когда у меня уровень бензина заходит на первую красную зону холодная машина заводится только раза со второго с третьего, а сегодня чуть не доезжая до заправки задергалась и заглохла, накатом докатился, заправил 30 литров все нормально. Мож так и надо, но по идее там еще 5-6 литров оставалось,вот я и задумался мож бензонасос борахлит или чего помыть надо а?
    В принцыпе я обычно так не добиваю бензин и енто не страшно, если прогресировать не будет!
    А то ей так и 50 литров мало станет :laugh:

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Что-то сломалось?

может стоит проверить правильность показаний датчика уровня топлива?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Фильтр на насосе смотри. Когда бензина мало, вся грязь вокруг него собирается. Но смотреть надо начинать оттуда по любому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А когда крышку бензобака начинаешь открывать, туда воздух не входит СО СВИСТОМ?

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Еще может быть то, что бензонасос начинает перегреваться, когда мало бензина.

6. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Audi 100/44 NF 2.3E 1990г.

А если входит со свистом, то что это значит?

7. Baldbull

Baldbull Участник форума

12 фев 2005
    139

Я тоже думал что датчик уровня топлива борахлит, но когда стрелка доходит до красной зоны (поидее 10 литров) заливаеш 30 и стрелка поднимается до 40 литров, или он может только в конце борахлить?
    А ентот злаполучный фильтр прям на бензонасосе стоит? Как там бензонасос снимается?
    Воздух не входит! А ето признак чего?
    А перегрев бензонасоса когда бензина мало ето нормально? :rolleyes:

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Это значит забит дренажное отверстие (трубка), или как она там называется. На сотке это все можно увидеть в багажнике под лючком.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А конкретно на твоем движке - еще и значит, что неисправна система отсоса паров топлива из бака через адсорбер - на NF стоит именно такая система. При работе клапан щелкает под капотом. Если интересно - поищи поиском - обсуждали эту систему и не раз

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Как правило это похоже на то, что насос хватает воздух - вот и глохнет. Причина - неправильные показания стрелки об реальном уровне топлива. Можно отрегулировать. Обычно начало красной зоны должно быть на 12 литрах остатка. А факты хватания воздуха насосом очень плохи - иногда и пяти-шести раз хватает - насос накрывается (он смазывается и охлаждается бензином). Не доводи до такого. А при резерве топлива (10-12 л) вообще не советую резко разгоняться/тормозить и резко маневрировать - из за отлива топлива насос может хватать воздух. Это плохо.

11. Baldbull

Baldbull Участник форума

12 фев 2005
    139

Спасибо за совет, теперь не буду так добивать! :hi: