Заметил я тут недавно, что когда у меня уровень бензина заходит на первую красную зону холодная машина заводится только раза со второго с третьего, а сегодня чуть не доезжая до заправки задергалась и заглохла, накатом докатился, заправил 30 литров все нормально. Мож так и надо, но по идее там еще 5-6 литров оставалось,вот я и задумался мож бензонасос борахлит или чего помыть надо а? В принцыпе я обычно так не добиваю бензин и енто не страшно, если прогресировать не будет! А то ей так и 50 литров мало станет
Ответ: Что-то сломалось? Фильтр на насосе смотри. Когда бензина мало, вся грязь вокруг него собирается. Но смотреть надо начинать оттуда по любому.
Ответ: Что-то сломалось? А когда крышку бензобака начинаешь открывать, туда воздух не входит СО СВИСТОМ?
Ответ: Что-то сломалось? Еще может быть то, что бензонасос начинает перегреваться, когда мало бензина.
Ответ: Что-то сломалось? Я тоже думал что датчик уровня топлива борахлит, но когда стрелка доходит до красной зоны (поидее 10 литров) заливаеш 30 и стрелка поднимается до 40 литров, или он может только в конце борахлить? А ентот злаполучный фильтр прям на бензонасосе стоит? Как там бензонасос снимается? Воздух не входит! А ето признак чего? А перегрев бензонасоса когда бензина мало ето нормально?
Ответ: Что-то сломалось? Это значит забит дренажное отверстие (трубка), или как она там называется. На сотке это все можно увидеть в багажнике под лючком.
Ответ: Что-то сломалось? А конкретно на твоем движке - еще и значит, что неисправна система отсоса паров топлива из бака через адсорбер - на NF стоит именно такая система. При работе клапан щелкает под капотом. Если интересно - поищи поиском - обсуждали эту систему и не раз
Ответ: Что-то сломалось? Как правило это похоже на то, что насос хватает воздух - вот и глохнет. Причина - неправильные показания стрелки об реальном уровне топлива. Можно отрегулировать. Обычно начало красной зоны должно быть на 12 литрах остатка. А факты хватания воздуха насосом очень плохи - иногда и пяти-шести раз хватает - насос накрывается (он смазывается и охлаждается бензином). Не доводи до такого. А при резерве топлива (10-12 л) вообще не советую резко разгоняться/тормозить и резко маневрировать - из за отлива топлива насос может хватать воздух. Это плохо.