Парни, подскажите, сами по себе нажимаются тормоза. Заведу на холодную - всё нормально, покатаюсь часок два - во время движения сами по себе начинают всё больше и больше нажиматься тормоза. При этом педаль тормоза не трогаю вообще. Она встаёт в самом вверху и становится очень-очень дубовой. Тормозит всё больше и больше пока не остановлюсь вообще. Заглушу машину, постою несколько секунд, заведу и педаль тормоза из дубового состояния опять переходит в нормальное, можно ехать, но чувствуется, что колодки всёравно немного прижаты. Естественно бензина стала жрать немеряно. После чего началось: одна тормозная трубка была перетёрта и потом заглушена. Так ездил около пол-года (тормозили только 3 колеса). Отдал в сервис машину заменить трубку. Заменили, а также заменили ремкомплект главного тормозного цилиндра (манжеты тормозного бочёнка были надорваны). Сам цилиндр разбирали полностью - помыли, прочистили. Залили новую тормозную жидкость, но залили аж по самый край, т.е. больше максимума. Присутствовать при ремонте не было возможности. Когда забирал машину, мастер заикнулся, что хорошо было б заменить главный тормозной цилиндр. Очень прошу пояснить мне, как тормоза сами могут нажиматься.
Что-то в инете похожее нарыл, правда инфа от ТАЗа... Проверка работоспособности вакуумного усилителя В случае самопроизвольного торможения автомобиля проверьте при работающем двигателе вакуумный усилитель на герметичность сначала при отпущенной, а затем нажатой неподвижной педали тормоза. " Присасывание" защитного колпачка к хвостовику корпуса клапана и шипение подсасываемого воздуха указывает на недостаточную герметичность усилителя. Что скажете, может главный тормозной цилиндр к вакуумному усилителю хреново прикрутили и от того где-то сосет воздух?
Скорее всего криво поменяли ремкомплект ГЦ.И подтормаживает из за того что манжета перекрывает компенсационное отверстие.Хотя тогда бы сама не растормаживалась.ПРобуй сначала отключить вакуумник.
Привет, земляк! Спасибо за подсказку. Только я не совсем понимаю, что я получу отключив вакуумник. Что это мне даст?
Вот что нашёл в инете. Оказывается причин может быть несколько. Притормаживание колес автомобиля на ходу при отпущенной педали тормоза. При нейтральной передаче автомобиль быстро теряет скорость (отсутствует "накат" автомобиля). Возможен перегрев тормозных барабанов и дисков а) Отсутствует или недостаточен свободный ход педали тормоза. Неправильное положение выключателя стоп-сигнала. Отрегулировать положение толкателя до легкого соприкосновения с выключателем стоп-сигнала перемещением выключателя. б) Засорение компенсирующего отверстия в главном тормозном цилиндре. Прочистить цилиндр. в) Разбухание резиновых манжет вследствие попадания ГСМ или другой жидкости в главный тормозной цилиндр. Очистить всю тормозную систему, заменить вышедшие из строя детали. г) Не отрегулирован вылет регулировочного винта вакуумного усилителя относительно плоскости крепления главного цилиндра. Отрегулировать вылет регулировочного винта (должен быть 1,25-0,2 мм). д) Медленный возврат толкателя штока вакуумного усилителя тормозов вследствие наконечника. Попадание паров бензина в ВУТ, разбухание резинотехнических изделий. Заменить вакуумный усилитель тормоза и клапан в сборе. е) Заедание поршня в колесном цилиндре вследствие коррозии. Заменить колесный цилиндр. Теперь самое главное точно вычислить какая именно причина. Хочу также упомянуть, что перед ремонтом в сервисе все тормозные системы работали отлично (если не считать отсутствие тормоза 4-го колеса). Трогали только главный тормозной цилиндр. Его полность разбирали и прочищали, заменили на новые все резиновые манжеты. Да, кстати, когда выехал из сервиса и заглушил двигатель, услышал как громко шипит воздух в районе крепления тормозного цилиндра к вакуумному усилителю. Вернулся в сервис, там опять сняли цилиндр и приколхозили какую-то резиновую прокладку. Подобрали ее методом подбора, от чего она - *** его знает. Шипеть перестало. И еще, пришлось чуток долить тормозухи из совсем другой банки (основная закончилась). Ездил неделю, всё вроде было нормально. Педаль тормоза чуть сильно мягкая была, ловила в самом конце. Думаю, где-то был в сестеме еще небольшой остаток воздуха. Всё хотел заехать в сервис выгнать этот воздух, но как-то проблема ушла и педаль стала работать нормально. Потом еще через недельку, машина как-то стала плохо идти накатом, думал из-за ручника. А вот теперь время от времени вообще при движении сильно тормозить начала. Памагите :icon_suicide: Сам склоняюсь к варианту г) - не отрегулирован вылет регулировочного винта вакуумного усилителя.
Вынуть трубку прямо из отверстия вакуумного усилителя, я правильно понял? Чем же это отверстите заглушить?
Привет . Проще снять шланг с впускного коллектора.Было бы ближе встретились бы посмотрел что к чему.Ты откуда?Из самых Черновцов или области.
Из самих Черновцов. А ты откуда? Если бы манжеты разбухли, то скорее всего машина не растормаживалась б совсем и проблема была б постоянной. У меня же машина обычно ездит нормально. Глюк появляется редко. Снимать шланг с впускного коллектора не совсем хочу. Там вакуумный клапан с разветлениями на конце трубки, нужно будет думать как это всё заглушить. Потом у меня карб питается вакуумом оттуда, двигатель не будет нормально работать. Да и почитав немного теории про вакуумный усилитель, понял что он работает нормально. Думаю, незачем снимать этот шланг. Шприцом немножко откачал тормозную жидкость. Думаю, из-за неё, вернее из-за перелива. Если не это, то скорее всего сосёт иногда воздух через тот заколхоженый уплотнитель между вакуумным усилителем и ГТЦ. По идее это можно было проверить, когда машину безпричинно тормозило - просто надо было открыть капот и можно было б услышать шипение. Но я тогда не догадался открыть капот.
как это непричем вакумник? очень даже причем. правильно тебе написали, отключи подачу вакума на него любым удобным способом и попробуй покататься. и что там за заколхоженный уплотнитель?
Вакум и только вакум не правильно собран тут гадать не надо отдаете машину назад в сервис пусть заново перебирают и исправляют свои косяки.
Нифига не вакуум! Неисправность устранена! Оказалось, главный тормозной цилиндр - клинил он всё чаще и чаще. Заменили и всё стало впорядке.