Добрый вечер всем. Столкнулся с такой проблемой! Ехал на работу и решил побрызгать на стекло омывайкой,побрызгал и дворники остановились в поднятом положении!!! Они работают но почему то останавливаются не как положено внизу,а сверху. Работают хорошо во всех режимах. Кто что знает по этому поводу,помогите пожалуйста.
Забыл добавить что если их вручную опустить на место,то при включении зажигания они сами опять кверху встают!
Думаю ничего страшного не случилось, скорее всего просто вал провернулся на приводе трапеции. Где-то уже описана вся процедура ремонта. Ничего сложного.
Спасибо. Думал об этом,хотел снять все,посмотреть,не смог снять поводки дворников. не подскажешь как их снимать?...
вот хороший отчет по замене трапеции, сложного ничего нет http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4...ournal/991897/
Зачем снимать поводки? Надо открутить гайку на валу редуктора моторчика, ( на 13 по-моему, под панелькой в районе вакуума, не очень удобно правда) снять с вала рычаг, дворники вернуть в нормальное положение и всё собрать в обратном порядке.
ссылка сбилась) домой доберусь выложу выше в посте написали что сделать, попробуй для начала, а потом уже разбирай)
Ну конечно сделать ревизию лишним не будет, но если просто поправить дворники, трапецию трогать не нужно. А вот дворники если снять, так у меня только съёмником получилось.
У меня кстати в кемерово живет очень хороший друг. Служили вместе срочную, потом по контракту,он уволился и я вот уже больше года не могу связаться с ним. Трубка не доступна,в соц. сетях не появляется. Не случилось ли чего!!!