Что-то с ABS... Ай нид хэлп!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Капрал, 22 мар 2006.

1. Капрал

Капрал Новичок

1 ноя 2005
    31
    Audi A6 ' 98 2.8 Quattro
    Недавно писал про трабл с АБСом(как мне кажется). При торможении на скорости с 15 до 12 км/ч происходит что-то непонятное с АБС, вроде отдача в педаль такая же как при его срабатывании, но слабее и не не так бъёт, и сама АБС не задействуется, как будто коротит что-то .. слышно "жужжание" спереди, педаль слегка зудит... Странно то, что это происходит на сухой дороге и при каждом нажатии на педаль тормоза, чем сильнее жму - тем отчётливее отдача. Это продолжается 2 дня(до этого машина дней 10 стояла в гараже после незначительного ремонта: заменил один рычаг в передней подвеске, пыльники шруса и тормозные шланги). А сегодня заметил, что иногда ощущается ещё менее заметная отдача и без торможения, при падении скорости всё с тех же 15 до 12 км/ч, при разгоне ничего подобного не наблюдается :cry2::cry2: Незадолго до этого отремонтировал блок управления АБС (пропаяли контакты в нем), но сразу после этого ничего подобного не было, потом машина постояла малость - и вот нате.. Что могло спровоцировать подобный трабл ума не приложу :sleepy: но, видимо, проблема не в датчиках АБС, раз на лицо завидное постоянство беды при одной и той же скорости.. Please, HELP!

2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп!

Ай кэн гив ю э хэээээлп,:D

Похоже на траблу с датчиками,

либо датчик какой-то помирает либо забились прорези в индукторах ступицы, либо датчик выскочил и увеличился зазор, а вот какой надо самому установить,
    у меня было на задних колесах такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Капрал

Капрал Новичок

1 ноя 2005
    31
    Audi A6 ' 98 2.8 Quattro

а почему это происходит только на определённой скорости? нет бы от раза к разу, было бы понятно, а ту именно в интервале 15-12 км/ч!

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

интересно чё у тя за спидометр что ты так точно улавливаешь 15-12км/ч :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Капрал

Капрал Новичок

1 ноя 2005
    31
    Audi A6 ' 98 2.8 Quattro

да обычный, на глаз так кажется, но не суть! в одном и том же интервале, бизком к тому что я написал, т.е. практически про полной остановке...

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

вот именно что в этом интервале абс и думает что колесо скользит и пытается вмешатся, а причиной тому плохой сигнал с датчика.

7. Капрал

Капрал Новичок

1 ноя 2005
    31
    Audi A6 ' 98 2.8 Quattro

ок, попробую посмотреть датчики ... спсб, за совет

8. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

у меня такая херь была, все дело должно быть в датчике абс. в моем случае надо менять правый передний. проверь датчики, особено по той стороне где рычаг менял. удачи, отпишись потом.

9. Капрал

Капрал Новичок

1 ноя 2005
    31
    Audi A6 ' 98 2.8 Quattro

-----------------------------------
    всенепременно отпишусь, спсб и тебе

10. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Пороверь для начала ошибки.

11. Капрал

Капрал Новичок

1 ноя 2005
    31
    Audi A6 ' 98 2.8 Quattro

Проверил датчики АБС. Так и есть! Передний левый весь в пыли и грязи, почистили - проблема кунула! Айм хэппи! Всем спасибо.

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #12 LYON KING, 23 мар 2006
    Последнее редактирование: 23 мар 2006

Гуд лак! Ай толд ю кан каунт он!

:p :p :p

13. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

а если просто загораеться лампочка АВС..чтобы она погасла надо нажать на приборке и потом обратно лампочка тухнет и все в норме. Уровень жидкости в норме.Провода не покоцанные.

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Снимай приборку, паяльник в руки а вперёд. :nod:

15. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

ты хочешь сказать что мне надо разбирать панель приборов там где находиться кнопка отключения и включения АВС ? или разбирать саму панель там где лампочка загораеться? Если не трудно скажи поточнее ...и что там надо все таки паять...

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

приборка -есть панель приборов (ну там где часики и лампочки разные )

а ты на какую преборку нажимаешь :shock: :laugh:

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Какой-то гад урезал репу мне в этой теме, а я так надеялся что кто-то поблагодарит за помощ, вот и помогай после этого :blyy:

Но я рад что могу кому-то помоч невзирая на подлецов :rock:

Подпишитесь хоть Г А Д Ы :ros:

1 человеку нравится это.