Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zergut_Square, 11 янв 2006.

1. Zergut_Square

Zergut_Square Новичок

9 янв 2006
    6
    Audi 100/44 2.2 85г. АКПП
    Ситуация следующая: Ауди 100, 44 кузов, 1985 г.р. Машинка с климат-контролем. Кондер отключен (уже давно).Печка недавно стала барахлить. Вакуумные насосы, которые должны поднимать-опускать заслонки вроде работают, а вроде и нет...Сама эта коробка с насосами и катушками если ее чуть-чуть повернуть-вырубает весь пресловутый климат-контроль наглухо. А сегодня печка вообще просто взяла и вырубилась... После некоторых кочек на дороге-вроде начинает работать...а потом снова в аут. Может контакты какие тупят? Кто-нибудь может помочь починить? Я за рулем недавно, потому могу ошибаться в терминологии.

2. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.
    Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь?

Упс хочу присоседиться с вопросом про эту печку.
    История такая на неделе был мороз эдак под -45 градусов по Цельсию (дней 5 стоял), ну АКБ утухла за ночь и была забрана домой на Зарядку на всё время морозов (т.е. Комп остался без питания авто без мозгов), я не стал насиловать авто и передвигался на авто с работы и т.д..

Но вот пришло время реанимиировать авто так как на улице стало тепло :) -28t C
    Заряженная АКБ + Пуско-зарядное устройство => 1 час 30 минут полной ***бли (АКБ теплая уже, Пускач уже попахивает горелым трансформатором, сам задубел поняно, Машина чихает пыхает в такт Стартеру, но не заводится) => последняя контрольная проверка первой понравившейся Свечи зажигания => и в результате после 1,5 часа той самой *бли = Авто как ни в чём ни бывало стало хватать и с душераздирающим троением пердением завелось.
    Радости моей наверно небыло предела за весь сегодняшний день, до сих пор отогреваюсь :(

Выше описанное, написано намеренно дабы понять через что я прошёл сегодня.

Всё вроде эпопея завершилась, но тут как на зло печка только что работавшая, после непродолжительной остановки связанной с Непонятным падением ХХ Оборотов до 0,0 - 0,5, после очередной заводки перестала работать.
    Климат контроль включен, показания по дисплею -> АВТО, печка на полняк, но ничё не дует. И так происходит до тех пор пока где то в повороте она вдруг оживает сама по себе и всё крутиться.
    Такое уже случалось несколько раз в последнее время но как то быстро Печка включалась сама (то рулём влево крутну, то ещё что), при этом как я уже давно говорил у меня печка интересно работает, Чем выше скорость движения и круче поворот рулём направо тем мощнее печка начинает шуметь (крутить).

Что за непонятнки непонимаю ничего.

Буду рад любой догадке.

2 Zergut_Square:
    Проблема вроде схожая у меня А100Q 2,6 АВС АКПП Клима 1993 г.

Может кто сталкивался с таким непонятным поведением печки, то что она сама не работает сказать не могу, так как она ведь потом сама ни с того ни с сего заводиться и работает, может разъёмы на Климе ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Включи режим "Обдув лобового стекла", если не будет дуть, то полагаю кирдык пришел вентилятору нагнетателя, возможно щётки сожрали коллектор или плавает контакт в проводке питания этого вентилятора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Скорее всего щетки.В обоих случаях.

5. Zergut_Square

Zergut_Square Новичок

9 янв 2006
    6

На сервисе мне говорят что умирает мотор печки.

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Аналогичная ситуация, по ходу помирает моротчик печки. По сравнению с моторчиком печки друга. моя дует все слабее и слабее. Ужа готовлюсь на новый моторчик. Буду ставить оригинал, только не от моей, т.к. выйдет намного дешевле и придется поменять всего-то лишь лопасти вентилятора, поставив свои, что своят сейчас.

С уважением!

7. Zergut_Square

Zergut_Square Новичок

9 янв 2006
    6

А вот нарыл оригинальный новый моторчик...Сейчас поеду выкупать...
    Теперь встает вопрос-как его заменить?На сервисе за замену моторчика хотят полторы тысячи. Это много или мало?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Зайди в ФАК, там есть с картинками.

9. Zergut_Square

Zergut_Square Новичок

9 янв 2006
    6

О, DANKE!
    СПАСИБО!

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Biggy сам менял. Некоторое кол-во инструмента, наличие времени, в такую погоду - наличие бокса или гаража. Желание сделать.
    Спроси у Biggy, он проделывал всю операцию самостоятельно. =)))

С уважением!

11. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Была у меня на 80-ке такая беда с печкой, тоже моторчик не крутил, а на поворотах, или когда на ямке машину труханет, начинала работать некоторое время!
    Разобрал моторчик печки, все там почистил, все смазал, сейчас так дует, аж шапку сносит!

12. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.

Короче у Меня всё Устаканилось вроде
    Заехал на СТО - к самоделкиным и обошлось всё простой чисткой контактов
    Подням Капот убрав защитный чехол пластиковый под ним как оказалось наружности печки и там же торчат кантакты к печке просто почистили их и всё заработало как так и надо
    Блин я пол дня сёдня под -26 прогонял от одного мастера к другому в поисках правды, и таки нашёл :) фууууух.

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Поздравляю, что все так обошлось! Пусть теперь подольше радует своего хозяина исправной работой.

Последую твоему практическому опыту и попробую для начала почистить контакты, хотя мысленно я уже в покупке моторчика и его замене. =)))

С уважением!

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Ну что ж, как я и говорил

1 человеку нравится это.
  15. Minimus

Minimus Guest

У меня когдабыла пробле с печкой(плохо дуло), я поменял фильтр салона. Потом меня чуть не снесло... от напора