Ситуация следующая: Ауди 100, 44 кузов, 1985 г.р. Машинка с климат-контролем. Кондер отключен (уже давно).Печка недавно стала барахлить. Вакуумные насосы, которые должны поднимать-опускать заслонки вроде работают, а вроде и нет...Сама эта коробка с насосами и катушками если ее чуть-чуть повернуть-вырубает весь пресловутый климат-контроль наглухо. А сегодня печка вообще просто взяла и вырубилась... После некоторых кочек на дороге-вроде начинает работать...а потом снова в аут. Может контакты какие тупят? Кто-нибудь может помочь починить? Я за рулем недавно, потому могу ошибаться в терминологии.
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? Упс хочу присоседиться с вопросом про эту печку. История такая на неделе был мороз эдак под -45 градусов по Цельсию (дней 5 стоял), ну АКБ утухла за ночь и была забрана домой на Зарядку на всё время морозов (т.е. Комп остался без питания авто без мозгов), я не стал насиловать авто и передвигался на авто с работы и т.д.. Но вот пришло время реанимиировать авто так как на улице стало тепло -28t C Заряженная АКБ + Пуско-зарядное устройство => 1 час 30 минут полной ***бли (АКБ теплая уже, Пускач уже попахивает горелым трансформатором, сам задубел поняно, Машина чихает пыхает в такт Стартеру, но не заводится) => последняя контрольная проверка первой понравившейся Свечи зажигания => и в результате после 1,5 часа той самой *бли = Авто как ни в чём ни бывало стало хватать и с душераздирающим троением пердением завелось. Радости моей наверно небыло предела за весь сегодняшний день, до сих пор отогреваюсь Выше описанное, написано намеренно дабы понять через что я прошёл сегодня. Всё вроде эпопея завершилась, но тут как на зло печка только что работавшая, после непродолжительной остановки связанной с Непонятным падением ХХ Оборотов до 0,0 - 0,5, после очередной заводки перестала работать. Климат контроль включен, показания по дисплею -> АВТО, печка на полняк, но ничё не дует. И так происходит до тех пор пока где то в повороте она вдруг оживает сама по себе и всё крутиться. Такое уже случалось несколько раз в последнее время но как то быстро Печка включалась сама (то рулём влево крутну, то ещё что), при этом как я уже давно говорил у меня печка интересно работает, Чем выше скорость движения и круче поворот рулём направо тем мощнее печка начинает шуметь (крутить). Что за непонятнки непонимаю ничего. Буду рад любой догадке. 2 Zergut_Square: Проблема вроде схожая у меня А100Q 2,6 АВС АКПП Клима 1993 г. Может кто сталкивался с таким непонятным поведением печки, то что она сама не работает сказать не могу, так как она ведь потом сама ни с того ни с сего заводиться и работает, может разъёмы на Климе ???
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? Включи режим "Обдув лобового стекла", если не будет дуть, то полагаю кирдык пришел вентилятору нагнетателя, возможно щётки сожрали коллектор или плавает контакт в проводке питания этого вентилятора.
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? На сервисе мне говорят что умирает мотор печки.
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? Аналогичная ситуация, по ходу помирает моротчик печки. По сравнению с моторчиком печки друга. моя дует все слабее и слабее. Ужа готовлюсь на новый моторчик. Буду ставить оригинал, только не от моей, т.к. выйдет намного дешевле и придется поменять всего-то лишь лопасти вентилятора, поставив свои, что своят сейчас. С уважением!
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? А вот нарыл оригинальный новый моторчик...Сейчас поеду выкупать... Теперь встает вопрос-как его заменить?На сервисе за замену моторчика хотят полторы тысячи. Это много или мало?
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? Biggy сам менял. Некоторое кол-во инструмента, наличие времени, в такую погоду - наличие бокса или гаража. Желание сделать. Спроси у Biggy, он проделывал всю операцию самостоятельно. =))) С уважением!
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? Была у меня на 80-ке такая беда с печкой, тоже моторчик не крутил, а на поворотах, или когда на ямке машину труханет, начинала работать некоторое время! Разобрал моторчик печки, все там почистил, все смазал, сейчас так дует, аж шапку сносит!
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? Короче у Меня всё Устаканилось вроде Заехал на СТО - к самоделкиным и обошлось всё простой чисткой контактов Подням Капот убрав защитный чехол пластиковый под ним как оказалось наружности печки и там же торчат кантакты к печке просто почистили их и всё заработало как так и надо Блин я пол дня сёдня под -26 прогонял от одного мастера к другому в поисках правды, и таки нашёл фууууух.
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? Поздравляю, что все так обошлось! Пусть теперь подольше радует своего хозяина исправной работой. Последую твоему практическому опыту и попробую для начала почистить контакты, хотя мысленно я уже в покупке моторчика и его замене. =))) С уважением!
Ответ: Что-то происходит с печкой...Кто-нибудь может помочь? У меня когдабыла пробле с печкой(плохо дуло), я поменял фильтр салона. Потом меня чуть не снесло... от напора