Мужики всех с праздником! Проблема такая, еду сегодня как ни в чем не бывало, а тут машина не едет, даешь газу не прет, что то клинит или блокируется в районе левого переднего колеса, доносится то ли гул, то ли звук чего то заклинившего! Доехал кое как до дома, поставил авто и теперь думаю что может быть? Возможно ли что какая либо из гранат, ступичный подшипник или еще что-то? Авто A4 b6 Акпп, quattro 2003 г.в.
Для начала тормоза смотри! После того как приехал и поставил надо было посмотреть , не нагрелись ли тормозные диски какие нибудь больше других. Можешь на домкрате поднять каждое колесо и посмотреть что творится с колёсами ! А то может в другом дело вообще !!!
Что то я затупил, когда лег спать, вспомнил про то что надо было посмотреть уровень нагревать тормозного диска.
Просто такое ощущение, как будто клинит что то при разгоне именно переднее левое колесо, и специфический звук, если бы гул ступичного, то я бы определил, а так сравнимо с звуком чего то болтающегося и бьющего об металл. Почитал про граната и триподы, то неисправность выявляется при поворотах в виде хрустов и тому подобное. А у меня же нечего подобного не было.
Сегодня вызвал знакомых ребят с СТО, завели машину, прокатились, нет ни каких симптомов на блокировку и заклинивания переднего левого колеса, все как и раньше едет без проблем! Теперь я даже не знаю на что и грешить, поднимали авто смотрели, все норм, прям мистика какая-то! Сказали, катайся, смотри, если снова то пригоняй авто!
В планах провести ревизию с разбором внутренних триподов, пока езжу есть небольшая вибрация при разгоне, думаю что дело именно в триподе, так как уже сталкивался с данной проблемой, жду потепления, а там уже видно будет!
У меня была похожая ситуация месяца 3 назад. На светофоре резко притормозил аж абс сработала, потом при старте машина не поехала что то дребезжало но машина стояла, после 3-4 нажатия на газ машина тронулась с места. С тех пор не повторялось.