Что-то Гудит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Roka, 16 мар 2005.

1. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.
    Выскажете свои мысли по поводу, что может гудеть в районе переднего левого колеса. Симптомы:
    при движении > 50 прямо начинается тихий гул, поворот налево гул усиливается, подъем в горку прямо гул так же усиливается. При движении прямо чуть руль вправо гул пропадает.

Сегодня прислушивался внимательно, гул не с металлическим оттенком, а резиновым.
    Появился после очередного развала\схождения.

Думал подшипник, спецы крутили качали колесо, говорят подшипник не причем.

2. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.
    Однозначно подшипник ступицы, изменился угол упора вот он и загудел, проверить на месте и без нагрузки никак. Можно через "палку" послушать (прижать палку к ступице и слушать палку) когда колесо кто-нибудь крутит, тогда будет слышно.

3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А что значит резиновый оттенок гула, это как по железу резиной? Конечно всякое бывает, но у меня тоже было при определенной скорости (где-то 40-50) начинался гул слева спереди, и где-то на 80 - 90 заканчивался, пока все думали что это, гудеть стало с 30 и до бесконечности..., заменили подшипник ступицы все вернулось в норму, правда геморой порядочный и сход развал. Кстати тот гул тоже было трудно металлическим назвать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Надо послушать "слухачём".Подшипник или ШРУС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Однозначно подшипник ступицы

6. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Наверняка подшипник, долго ездить не стоит - не затягивай! :umnik:

7. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.
    Так, телепаты, продолжение!!!
    Вчера съездил в соседний город, поменял этот гребанный подшипник. Выехал класс, тишина. Проехал 6-9км, а тут сосед на Опеле (универсал) голосует, сажаю его на трос, тяну ~ 20км, скидываю, выезжаю на трассу и опять пресловутый гул.
    Сегодня с утра заметил, на ходу отпускаешь газ, выжимаешь сцепление гул пропадает. Куда еще смотреть то?
    Напомню гул усиливается при повороте налево, направо пропадает.

8. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Похожий гимор у меня. Сегодня был в автосервисе. Крутили мне колесо, трясли, качали, потом на подъёмнике заставили 100 км/ч показать. Вердикт: подшипник хороший. Колодки в норме, диск тоже. Шум не поймали - он приходит и уходит сам по себе.