Некоторое время тому я описывал тут свои мучения по-поводу карба Р-1В3. Немного повторюсь... При работе ДВС на ХХ резко начали плавать и упали обороты. Снял я карб, разобрал, промыл - продул все. Заменил резинки экономайзера и ...... потерял винт СО (качества) (кошак похоже заиграл)... Ладно... Винт заказал (на разборе мне предложили или винт за 1000 рублей или карб за 7000 руб), как не смешно - привезли (цена 370 рублей)!!! Собрал карб, завелся - все ОК, ДВС шепчет... Вдруг из воздухана поперла грязно-серая жижа, лампочка давления масла загорелась и гидрики застучали. Заглушился. От этой жижи идет сильнейший запах бензуса, в картере маслот жидкое, уровень немерянный. Вывод - прохудилась мембрана бензонасоса. Бензонасос есть в магазине, цена - 890 рублей (не известно чей). Сегодня сниму свой бензонасос с ДВС и гляну на предмет возможности замены мембраны. Если не смогу поменять - куплю новый бензонасос и поменяю масло в ДВС... Вот ведь невезуха Все сразу и кучей... еще и подсветка панели померла Похоже машинка проситься на ремонт )
Ну на этот рассказ можно ответить так: - Знал бы прикуп жил бы в Сочи!!! я это к тому что не когда незнаешь что может произойти!, обидно одно что происходит это всё сразу!!!!
сочувствую... тока с твоими то руками и опытом - если и переживать то тока об "бумажках" ;-) УДАЧИ!!! зы. кстати мембрана не от добавки спирта в бенз для чистки клапанов испортилась?
Спасибо, просто времени жаль... Иногда хочется спать Что касается мембраны... А фиг его знает... Спирт добавлял зимой, может и из-за него... Тут сложно сказать что-либо наверняка. Можно только строить предположения...
Юра, ты не заикался в машине о её продаже? Симптомы... того, весенние))) Удачи, уверен, проблемы тебе по плечу. Мне когда друзья продавали бензонасос, предупредили итальянские не брать.
зикался... Хочу Сузуки СВИФТ взять в скором времени... Какой у мменя стоит бензонасос - не знаю... старый он, но точно знаю что не завальцованный... Вот и тешу себя надеждами о ремкомплекте к ТАЗу за 29 руб 30 копеек...
Юра, у меня тоже прохудилась мембрана. Ты тогда от чего поставил? Решил. Что было. Порепалась мембрана бензонасоса. Не порвалась а именно порепалась, чего хватило, чтобы бензин через нее сочился и вытекал через вентиляционную дырочку (вентиляция подмембранной области). Из-за этого в салоне воняло бензином, вонь шла из вентиляции и вообще было стремно ездить. Бензонасос разборный. Снял, разобрал. Мембрану заменить оказалось не так-то просто, т.к. она зажата между двумя тарелками, нижняя из которых напресована на шток, а верхняя приклепана. Приклепку высверлил, в штоке просверлил отверстие 3,3 мм и нарезал резьбу М4. На базаре купил мемебрану от ЗИЛа (она трехслойная, три блина таких). Взял два блина, посадил на герметик на нижнюю тарелку так, чтобы сверху, под верхней тарелкой, герметика не было, сверху положил верхнюю тарелку, скрутил крепко болтом с плоской головкой (чтобы не высовывалась выше тарелки) на пасте-фиксаторе, собрал, обрезал излишки мембраны ножом и все. Сейчас насос проходит испытания.