Сидел я как-то в машине, смотрел на пачку денег и начали меня одолевать не понятные мыли. Что же такое миллион рублей и как с этим жить. С детства в голове крутится – миллион, миллионер… как-то круто, но далеко и не доступно, а теперь…допустим… есть, а чего делать с ним не понятно. О недвижимости можно сразу забыть. По меркам Москвы и МО… короче просто забыть, без разъяснений. Про машину – из подписи видно на чем я, но за такие деньги скорее всего не буду рассматривать бу. Сумма серьезная и покупать машину старую как-то странно. Новая… машина будет типа Октавия в полном фарше, но мне кажется, что она как-то не доставит удовольствия на миллион, да с пластик, сборка… после аудюхи. Да и вообще он тяжело доставался, а машину можно и в кредит купить Про бизнес – самое очевидное , о чем задумывался. Кафешка типа чебуречной-шаурмянной, Фотостудия, Салон красоты, Магазин пива, Магазин турецких шмоток. Но это все такое дело… трудозатрат куча, сам как негр крутишься, а прибыли может вообще не быть, а может быть, как на жаловании. Тема интересная, но хотелось бы бюджет больше, там и расклады другие. Есть еще пара идей вокруг грузо-пасажиро перевозок или вверить деньги брокеру… Ну да не суть. Собственно вопрос: Что такое миллион и что и ним делать? J Варианты «отдай мне, давай пропьем, мне бы твои проблемы» принимаются, но не приветствуются.
Миллион на чебуречную или пельменную мало. Не знаю какой спрос в Вашем городе на цветы, но можно попробовать торговать цветами. Главное чтобы это был эксклюзив. Попробуйте, если конкурентов мало.
Интересный размышления! Миллион это крайне тяжело достижимая цифра для многих, а для еще больших-недостяжимая...Но пока ты трудишься и приближаешься к этой цифре, государство " с помощью инфляции и прочей экономической игры" тебе оюъясняет, то это не такая уж и большая сумма.....
Кстати пельменная тема, думаю спрос будет если домашние делать. Сейчас пельменей нигде не найдешь нормальных. Но ляма явно будет мало.
Насчет недвижимости, даже в регионах ничего не купишь, разве что землю под строительство. Вариант если есть нормальный доход, то долевка в ипотеку на небольшой срок или в рассрочку. Если в бизнесе опыта нету, то я бы не стал вкладываться, большой шанс пролететь.
Миллион рублей - это 22 тысячи евро. Так что на сегодня, если ты продолжаешь зарабатывать деньги - то это просто половина пачки из пятисоток евро. Просто Н.З. На идею, непредвиденные случаи или еще что. Можно их положить на депозит или в рублях в надежный банк или в евро - но процент будет меньше.... Ничего не надо начинать на такие деньги - начинать сейчас лучше все с денег , заработанных случайно на большом контракте - отпочковываешь и делаешь что- то новое. Но все бизнесы в размере миллиона деревом - всегда будут держаться на умении и энтузиазме открывателя этого бизнеса. А это всегда маленькие деньги и вся жизнь пройдет в их зарабатывании, сохранении своего маленького бизнеса и никаких перспектив - ибо рутина сьедает все фантазии. Пока молодой - надо мечтать о 10 миллионах евро. Чтобы было что оставить внукам и в плане бизнеса и в плане недвижимости.....
Положить в банк.Ничего не откроешь на миллион,любой мало мальски интересный бизнес требует гораздо больших вложений.
Ну это пассивный доход, а человек хочет активно зарабатывать деньги. В этом и разница. Он понимает, что денег желательно иметь побольше. Предлагали и пельменные, и чебуречные - вот тут действительно маловато будет деньжат, да и сложно с непривычки: Роспотребнадзор, Санэпидем, Пожарники - всё это с непривычки довольно хлопотно и накладно. Я предлагал цветы - денег хватит, контролирующих органов по минимуму, недостаток - недолгое хранение.
У меня хороший знакомый занимается цветами,и по его опыту скажу больших денег не зарабатывает.Проще усторится на хорошую работу.
Больших не заработает, это я знаю. Но дело в другом, человек хочет поменять свою жизнь, начать что-то своё. А на цветах можно потренироваться - риск прогореть совсем минимален. А дальше с опытом и дело можно другое найти. А вот хорошую работу найти сложней сейчас: или семь пядей во лбу должно быть, или рука мохнатая.
Неправильный подход. Нужно не искать куда потратить миллион, а определиться с целями. Чего хочешь? Квартиру, дом, машину, жену, бизнес. И от этого плясать. Много или мало. Копить или брать в кредит и т.д. ЗЫ Если ничего не надо, отдай мне, у меня список желаний на два листа А4 мелким шрифтом
Может автомойку? Не знаю, ляма хватит или нет, но у кого мойки - только расширяются и не жалуются, вроде.
Всем спасибо за ответы. Хотелось бы затронуть две темы: 1. Какая это круглая, труднодостижимая сумма. Во круг этого понятия строятся мечты и желания многих людей. Заработать много денег, заработать миллион, свой первый миллион. И вот когда цель достигнута, оказывается, что сумма крайне не понятная. На что-то серьезное не хватает, а на мелочи... хоть на 2-х листах а4, хоть на машину... тратить просто жалко и кажется, что не целесообразно. 2. Хорошо, что все оценили и начали развивать второй посыл про бизнес. "Если в бизнесе опыта нету, то я бы не стал вкладываться, большой шанс пролететь. ...Как показывает практика очень большой шанс " С такими утверждениями я не согласен по многим причинам. Тему развивать не хочу, но основные моменты - это 1) Все когда-то начинали. 2) Обидно через какое-то время посмотреть на гниющую октавию, пнуть ногой по колесу и подумать - какого черта выбрал ее? Так же положить в банк под проценты тоже не мой вариант. 10% годовых - это 8000 в месяц. Я за выходные иной раз больше сливаю Все перечисленные темы рассматривал, кроме цветов. Не укладывается в голове - на что они вообще существуют? Сам цветы покупаю часто и много, но все-равно не понимаю. На данный момент топе 1. мойка с партнерами(в складчину) типа http://www.artnokia.ru/foto.html 2. закупить пару авто http://www.avtogaz.ru/evroplatforma/ и посадить на них водителей, есть тема договориться с производителем мебели и осуществлять грузоперевозки для них. 3. мобильный сезонный шиномонтаж
Насчет шанса пролететь. ИМХО нужно хоть немного просто поработать в той области, в которой хочешь начать дело. Нельзя просто взять и открыть шиномонтаж или там цветочный магазин. Не зная многих тонкостей врятли сможешь быть конкурентно способным. Кроме того не сможешь оценить прибыльность предприятия. Еще вариант попросить знакомого с похожим бизнесом открыться. Например у меня товарищ имеет свою автомойку, он помогал другим людям также организовать автомойку, т.к. он знает какое оборудование и где купить, где брать расходники и какие и другие тонкости. Если будешь открывать в одно лицо, очень многие вещи придется проходить самому. У меня из опыта - жена открыла интернет магазин, поначалу перспективы казались довольно большими, но по факту уперлись в административную составляющую, магазин торгует мелочовкой и сборка заказов из кучи мелочей требует много времени и не позволяет увеличить объемы до приемлимого уровня. Магазин не прогорел, но и существенного дохода не приносит.
Деньги, это не цель!!!!! Деньги это средство достижения цели. Вот от этого и пляши. Затевать бизнес только потому что незнаешь куда деть лишние деньги - я бы не стал. Первое время придеться много работать, а для этого нужен больший стимул. Можешь вложиться в чужой бизнес, что бы просто отдать деньги и ждать отдачи.