Что такое миллион рублей?

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Pahan21, 22 окт 2013.

1. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    Сидел я как-то в машине, смотрел на пачку денег и начали меня одолевать не понятные мыли. Что же такое миллион рублей и как с этим жить. С детства в голове крутится – миллион, миллионер… как-то круто, но далеко и не доступно, а теперь…допустим… есть, а чего делать с ним не понятно.
    О недвижимости можно сразу забыть. По меркам Москвы и МО… короче просто забыть, без разъяснений.
    Про машину – из подписи видно на чем я, но за такие деньги скорее всего не буду рассматривать бу. Сумма серьезная и покупать машину старую как-то странно. Новая… машина будет типа Октавия в полном фарше, но мне кажется, что она как-то не доставит удовольствия на миллион, да с пластик, сборка… после аудюхи. Да и вообще он тяжело доставался, а машину можно и в кредит купить
    Про бизнес – самое очевидное , о чем задумывался. Кафешка типа чебуречной-шаурмянной, Фотостудия, Салон красоты, Магазин пива, Магазин турецких шмоток. Но это все такое дело… трудозатрат куча, сам как негр крутишься, а прибыли может вообще не быть, а может быть, как на жаловании. Тема интересная, но хотелось бы бюджет больше, там и расклады другие. Есть еще пара идей вокруг грузо-пасажиро перевозок или вверить деньги брокеру… Ну да не суть.
    Собственно вопрос:
    Что такое миллион и что и ним делать? J

Варианты «отдай мне, давай пропьем, мне бы твои проблемы» принимаются, но не приветствуются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Миллион на чебуречную или пельменную мало. Не знаю какой спрос в Вашем городе на цветы, но можно попробовать торговать цветами. Главное чтобы это был эксклюзив. Попробуйте, если конкурентов мало.

3. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    Интересный размышления!
    Миллион это крайне тяжело достижимая цифра для многих, а для еще больших-недостяжимая...Но пока ты трудишься и приближаешься к этой цифре, государство " с помощью инфляции и прочей экономической игры" тебе оюъясняет, то это не такая уж и большая сумма.....

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Кстати пельменная тема, думаю спрос будет если домашние делать. Сейчас пельменей нигде не найдешь нормальных. Но ляма явно будет мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Насчет недвижимости, даже в регионах ничего не купишь, разве что землю под строительство. Вариант если есть нормальный доход, то долевка в ипотеку на небольшой срок или в рассрочку. Если в бизнесе опыта нету, то я бы не стал вкладываться, большой шанс пролететь.

6. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    Как показывает практика очень большой шанс

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Миллион рублей - это 22 тысячи евро. Так что на сегодня, если ты продолжаешь зарабатывать деньги - то это просто половина пачки из пятисоток евро. Просто Н.З. На идею, непредвиденные случаи или еще что. Можно их положить на депозит или в рублях в надежный банк или в евро - но процент будет меньше.... Ничего не надо начинать на такие деньги - начинать сейчас лучше все с денег , заработанных случайно на большом контракте - отпочковываешь и делаешь что- то новое. Но все бизнесы в размере миллиона деревом - всегда будут держаться на умении и энтузиазме открывателя этого бизнеса. А это всегда маленькие деньги и вся жизнь пройдет в их зарабатывании, сохранении своего маленького бизнеса и никаких перспектив - ибо рутина сьедает все фантазии. Пока молодой - надо мечтать о 10 миллионах евро. Чтобы было что оставить внукам и в плане бизнеса и в плане недвижимости.....

8. Sot77

Sot77 Новичок

22 окт 2013
    1
    А3/2.0Т
    А может интернет-магазин?

9. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Положить в банк.Ничего не откроешь на миллион,любой мало мальски интересный бизнес требует гораздо больших вложений.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Ну это пассивный доход, а человек хочет активно зарабатывать деньги. В этом и разница. Он понимает, что денег желательно иметь побольше. Предлагали и пельменные, и чебуречные - вот тут действительно маловато будет деньжат, да и сложно с непривычки: Роспотребнадзор, Санэпидем, Пожарники - всё это с непривычки довольно хлопотно и накладно. Я предлагал цветы - денег хватит, контролирующих органов по минимуму, недостаток - недолгое хранение.

11. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    У меня хороший знакомый занимается цветами,и по его опыту скажу больших денег не зарабатывает.Проще усторится на хорошую
    работу.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Больших не заработает, это я знаю. Но дело в другом, человек хочет поменять свою жизнь, начать что-то своё. А на цветах можно потренироваться - риск прогореть совсем минимален. А дальше с опытом и дело можно другое найти. А вот хорошую работу найти сложней сейчас: или семь пядей во лбу должно быть, или рука мохнатая.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Неправильный подход. Нужно не искать куда потратить миллион, а определиться с целями. Чего хочешь? Квартиру, дом, машину, жену, бизнес. И от этого плясать. Много или мало. Копить или брать в кредит и т.д.

ЗЫ Если ничего не надо, отдай мне, у меня список желаний на два листа А4 мелким шрифтом :)

14. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Может автомойку? Не знаю, ляма хватит или нет, но у кого мойки - только расширяются и не жалуются, вроде.

15. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    На автомойку миллиона не хватит.

16. Calipso

Calipso Живу я здесь

25 сен 2013
    3.783
    А6С7
    1. Открой шиномонтажку.
    2. Автоматы (кофе, соки, вода и т.д).
    3. Терминалы приема платежей.

17. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    #17 Pahan21, 23 окт 2013
    Последнее редактирование: 23 окт 2013
    Всем спасибо за ответы.

Хотелось бы затронуть две темы:

1. Какая это круглая, труднодостижимая сумма. Во круг этого понятия строятся мечты и желания многих людей.

Заработать много денег, заработать миллион, свой первый миллион. И вот когда цель достигнута, оказывается, что сумма крайне не понятная.
    На что-то серьезное не хватает, а на мелочи... хоть на 2-х листах а4, хоть на машину... тратить просто жалко и кажется, что не целесообразно.

2. Хорошо, что все оценили и начали развивать второй посыл про бизнес.

"Если в бизнесе опыта нету, то я бы не стал вкладываться, большой шанс пролететь.
    ...Как показывает практика очень большой шанс "
    С такими утверждениями я не согласен по многим причинам. Тему развивать не хочу, но основные моменты - это
    1) Все когда-то начинали. 2) Обидно через какое-то время посмотреть на гниющую октавию, пнуть ногой по колесу и подумать - какого черта выбрал ее?
    Так же положить в банк под проценты тоже не мой вариант. 10% годовых - это 8000 в месяц. Я за выходные иной раз больше сливаю :)

Все перечисленные темы рассматривал, кроме цветов. Не укладывается в голове - на что они вообще существуют? :) Сам цветы покупаю часто и много, но все-равно не понимаю.
    На данный момент топе
    1. мойка с партнерами(в складчину) типа http://www.artnokia.ru/foto.html
    2. закупить пару авто http://www.avtogaz.ru/evroplatforma/ и посадить на них водителей, есть тема договориться с производителем мебели и осуществлять грузоперевозки для них.
    3. мобильный сезонный шиномонтаж

18. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Насчет шанса пролететь. ИМХО нужно хоть немного просто поработать в той области, в которой хочешь начать дело. Нельзя просто взять и открыть шиномонтаж или там цветочный магазин. Не зная многих тонкостей врятли сможешь быть конкурентно способным. Кроме того не сможешь оценить прибыльность предприятия. Еще вариант попросить знакомого с похожим бизнесом открыться. Например у меня товарищ имеет свою автомойку, он помогал другим людям также организовать автомойку, т.к. он знает какое оборудование и где купить, где брать расходники и какие и другие тонкости. Если будешь открывать в одно лицо, очень многие вещи придется проходить самому. У меня из опыта - жена открыла интернет магазин, поначалу перспективы казались довольно большими, но по факту уперлись в административную составляющую, магазин торгует мелочовкой и сборка заказов из кучи мелочей требует много времени и не позволяет увеличить объемы до приемлимого уровня. Магазин не прогорел, но и существенного дохода не приносит.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Деньги, это не цель!!!!! Деньги это средство достижения цели. Вот от этого и пляши. Затевать бизнес только потому что незнаешь куда деть лишние деньги - я бы не стал. Первое время придеться много работать, а для этого нужен больший стимул. Можешь вложиться в чужой бизнес, что бы просто отдать деньги и ждать отдачи.

20. Calipso

Calipso Живу я здесь

25 сен 2013
    3.783
    А6С7
    Если дождешься конечно. Могут и кидануть.