Что такое "граната" в карданном валу кватры 45?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 30 апр 2004.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Сказали заменить этот сабж, не знаю что это такое.
    где найти и сколько стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    ШРУСов там 2шт. Спереди и сзади. Изнашиваются, бздынькать начинают. Официально не поставляются. Замена - ШРУСы внутренние от Форда-Москвича2141. Я Лобро пользую обычно. Октомя ШРУСов есть еще крестовина (поставляется по лобро) и подвесной (этого в принципе нет, адаптируется бмвэшный). В сумме энто все называется ремонт кардана. :)

3. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    что-то бсдынькает под машиной, особенно когда заднюю включаешь(как крестовина на класике), один мастер показал мне некотрое соединение на карданном валу, там был люфт, вот он и сказал, что это граната, при резком старте несколько стуков прослушивается, особенно, когда на снегу зимой с пробуксовкой. Этот "бздынь" меня не тревожил, а вот стуки при разгоне(но очень сильном разгоне с места) меня беспокоят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Повторяю по пунктам.
    Сам кардан состояи из 2-х ШРУСов, крестовины и подвесного (хотя если тебе нравится называть ШРУСы гранатами - ради бога). Бздынкают обычно изношенные ШРУСы.
    Но кроме того возможен увеличеный люфт в ЗМ и КПП - от них тож "бздынь" может быть.
    А в сумме - надо вешать ам на подъемник и усе щупать.
    Кроме того может и подвес ЗМ (редуктора) быть доходным - хотя это уже "бух" будет и довольно заметный.

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    спасибо

6. Марсель

Марсель Новичок

15 мар 2004
    96
    A100 2,8 Q, Таз-2108
    Покупал эту "гранату" на Кунцевском рынке за 1800 руб.

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    граната это по-нашему крестовина?
    лобро, оригинал или еще что?

8. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а можно немного без кардана поездить? пока его делать будут? так сказать на время только с передним приводом остаться?

9. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    TO RBNTS
    поменнял один шрус, который думал бздынькает, в другом люфта не было, бздынь остался....шрус был с люфтом, под собственной тяжестью внутренняя часть проваливалась...

10. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Я вроде как выше все написал. Виртуально не все чинится - иногда и ручками и опытным глазом полезно воспользоватся. :)

11. Akcell

Akcell Новичок

22 май 2004
    14
    Audi 80 coupe quattro 2.3 NG 91г.
    Здраствуйте
    Мне нужна ваша помощ
    Я мечтаю о Audi coupe quattro
    и вот я нашел такую машинку (У нас в Нижнем Новгороде их не очень мнеого штук 15)
    Но поговорив с владельцем выяснился очень интересный момент, у неё отсутсятвует кардан,
    хозяин говорит что предыдущий владелец снял его на ремонт но так и не доделал и продал машину без кардана

но сегодня просматривая ауди клуб форум прочитал что она не должна вобще ездить без кардана
    Но у него она уже около года а может и больше ездит , и говорит что без проблем
    нашел у нас на разборке кардан но без подвесного подшипника стоит всего 2000 руб
    Реально ли купить подвесной а то слышал что продаётся только всё в сборе и стоит полторы штуки зелёных
    И самое главное !!!!!!!!!!
    могла ли нанести какойто вред машине езда без кардана ???

помогите пожалуста

12. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Эх :[:]|||||| Сколько можно? Таким "Аудиводам" зачем кватру покупать???(я про старого хозяина) Все ремонтится и чинится(сам видиш).... по поводу того, что год ездит без кардана... а ты уверен что коробка стоит от кватры а не от Пер.Приводной!? Обычно вопрос решается с "проблемой кватры" именно так! те ставится коробка от Пер.Приводной и при желании удаляется все "подвесное".... По поводу подвесного, дык ВЫШЕ ВЕДЬ НАПИСАННО что от БМВ подходит с небольшой доработкой!