Что случилось с блоком управления климы?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Walther Waise, 6 июл 2014.

1. Walther Waise

Walther Waise Новичок

15 июн 2014
    13
    А6 С4
    Доброго времени,ребята!Помогите пожалуйста советом!На ауди А6 С4 начал замечать какие-то косяки с работой моторчика печки:То работает,то нет.индикация при этом вся на блоке управления читается вся,при нажатии на + - шкала бегает вверх вниз , откуда-то из-под панели появились щелчки и лёгкое прерывистое жужжание,вроде как складывается впечатление,что куда-то питание подаётся и моторчик печки пытается заработать,но включения не происходит.В машине установлен климат-контроль.Кондей включается,но поскольку моторчик не дует как надо а только издаёт какие-то слабые звуки со щелчками-дальше ничего не происходит.Я просмотрел все предохранители,что сбоку торпеды-все норм,потом под капотом в блок реле полез,что с водительской стороны,там начал шевелить всё,думал,может чего отошло-без толку.Заслонка переключения потока воздуха слышно,что работает внутри.Нажимал комбинацию кнопок (Рецеркуляцию и подачи потока воздуха вверх),в надежде ввести его в режим самодиагностики-на табло ничего не происходит.Эта проблема однажды была ранее,но потом как-то сама прошла,сейчас опять такая же хренатень.Ребята,А6 С4 владею недавно,так что можно сказать,что я валенок ещё.Уверен,что большинство кольцеводов сталкивалось с такой проблемой,подскажите пожалуйста,что случилось и как это лечить,направьте,где искать:help:!!!Заранее благодарен!!!

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Может клима и не причем! Посмотри на испарителе черная коробка, с пачку сигарет, она и управляет вентелятором! Сам не разбирал, не могу подсказать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shturman_666

shturman_666 Участник форума

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    Снять штекер с моторчика и подать на него 12 вольт (на моторчик) - исключаем проблему блока климата.
    Если не заработает - вытаскивать печку, смотреть сам моторчик.

4. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    еще посмотри, сколько вольт приходит на моторчик. если меньше 12 (7-9), то в блоке климы есть пара слабых с точки зрения надежности регулятора напряжения. если дело в них, найду тебе тему на КЗ форуме, где я их перепаивал, и на что менял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ev(gen)

ev(gen) Новичок

18 июн 2014
    23
    Москва
    А6/С5
    Если сам мотор и щетки целы, то хана ёжику (блок управления вентилятором притока свежего воздуха). Блок номер j126. Находится около испарителя кондиционера сверху на климатической установке под капотом. Крепится четырьмя винтами и имеет хвост с тремя толстыми проводами и круглым штекером на конце.
    ЗЫ Если отключить внутреннюю панель управления климата и включить зажигание, то вентилятор должен включится на максимум, если мне память не изменяет. Если этого не происходит, значит дело в нем или моторе.

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #6 7aniki, 7 июл 2014
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
    хоть у меня и нет климы, была похожая проблема на вентиляторе печки.
    Вентилятор отказывался работать в нормальном положении (крыльчатка вверху).
    Стоило его снять с изменить угол наклона, начал работать.

Тебе совет: сними (неразъединяя питание), наклони от горизонтали и включи.
    Заработает - плохой контакт щёток.

только аккуратно, он сцука мощный, может и пальцы побить ;)

7. ауди 015

ауди 015 Новичок

16 июл 2014
    1
    А6/2.8qwatro1997г.
    была похожая проблема снял мотор поменял щетки ни фига износился какая та хрень ротор или че то (сильно не волоку),пришлось поменять мотор в сборе (2300)проблем больше нет .Удачи!