По причине старости и почти ПОЛНОЙ (1,5 !) потери компресси в первом цил-е раскоксовал ЛАВРОМ. Получилось оч.хор.-полное восстановление, везде-8,5..9 (это вполне). Турбина стерпела. Так что ЛАВР-эт не деньги на ветер. Раз. Второе, (чего уже не знаю): если ХАДО для оттягивания капиталки попробовать стерпит турба або нет? Мож кто скажет?
в лучшем случае не будет ничего, в худшем - ХЗ... друг ХАДО лил - изменений не заметил... а в турбу лить ХАДО в масло - ХЗ знает что может быть...
Сенькаю за внимание! Думаю попробовать, все-же. Умру так умру. Я уже лил ХАДУ в коробу-на слух ничего не изменилось , но шум не прогрессирует уже год, и то хлеб. Что касаемо турбы, то ХАДА температуры бояться не должна.. Другое дело не забьет-ли каналы смазки или чтонть в этом роде? В общем боюсь, боюсь но лезу..
ну-ну... у меня друг (тоже кстати из Чехова и тоже кстати имевший раньше 100/44 переходной МС, кваттро) турбину-то перебирал (ремонтировали ему - в районе с. Новый Быт под Чеховым есть контора по турбинам). Короче отдал 700 уе (снимали и ставили турбину сами)
Ободряюще.. Про Новый Быт наслышан, они что-то от НАМИ что-ли. Попадать не хочется, однако... Но двигло умирает: нет тяги, неровно урчит, плохой пуск и т. п. Все равно надо пое..ться.. Если любви не выйдет-пристрелю "Не доставайся же ты никому". В любом случае результатом поделюсь.