Что сделать с соседом? "Музыкант"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Woland[RU], 15 фев 2010.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #21 SergeA4, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Всё зависит от обстоятельств. Я с соседями не ругаюсь, если они меня не достают. А то было на съёмной квартире, и бабуля снизу сама была виновата в такой реакции с моей стороны.Стала нас доставать тем, что мы её залили и должны оплатить ремонт её кухни. Хотя в тот период, когда произошло так называемое заливание, мы там не проживали. И тогда она начала строить свои старческие козни.

Да и потом если ребёнок три-четыре раза за день пробежит по квартире и его за это одёргивать. В таком случае мне что ж теперь пойти к соседям за стеной и попросить их чтоб они заставили своего младенца не плакать. Он же плачет не целый день, а как обычные дети. Подрастёт перестанет плакать.

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не у всех такие родители. А жаль!

3. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Бабулю где закопал:very_cool::rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Т-с-с-с)))) В лесополосе что отделяет МКАД от жилого массива) Но правда сын по весне её откопал и в милицию сдал))) Но это другая история.)

5. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    По закону даже до 22.00 уровень шума не должен превышать нормы установленные ГОСТом (СНиПом) По любому к мусорам идти скорее всего пустое занятие, но опять же по Закону прежде чем подать в суд, надо пройти по инстанциям в установленном порядке...Т.е. заяву участковому ,копию которой потом приложить к судебному заявлению с указанием что действий не было произведено или они не принесли результата. Потому ак сосед может не открывать дверь участковому и посылать его нах.... А даже если откроет ,то участковый не имеет права зайти в квартиру без разрешения владельца (квартиросъёмщика) без весомых оснований которые оговариваются в пояснениях к УК РФ ....в данном случае это административка...поэтому сосед открыв дверь опять же может послать мента в сказку... Хотя какой мент попадётся...У нас был участковый ..боец.... Если надо порядок для людей навести , то он херил все разрешения...Запходил в квартиру и клал на пол всю укурившуюся компанию... И был порядок. А если кто жаловался , то он начальству говорил на разборках.. "У меня порядок на участке...а будете пугать выговорами то уволюсь нахер и х...й кого найдёте в эту дыру работать.....или он вам тут всё развалит" И начальство относилось с пониманием )))
    Ну и крайний вариант...Дождаться пока сосед в хлам на лыжах будет... Вымонить его из квартиры и спалить ему "КоЗой" всю аппаратуру....включая чайник и телик и холодильник.. А на трезвую он ничё не вспомнит ...или не докажет.....мож поумнет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    Проблема до боли знакомая... Тока к сожалению у нас разрешено шуметь не до 22 а до 23(( И соседи у нас слушают попсу всяческую. Да, и к сожалению живут сверху, так что колонки не приставишь.
    Было дело, вызывала милицию, спать не давали, а утром надо было вставать раненько. И что, соседи музыку вырубили ровно в 23.05, а милиция приехала в час ночи. Ну сходил он к ним, уже не шумят. Составил протокол и что? да всё то же самое было, ну может чуть потише.
    У меня тогда зрела идею подговорить знакомого электрика, ну как-то там что-то с щитком сделать, чтобы у них вся аппаратура на фиг сгорела... Но так ведь дело это подсудное((

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Законом г. Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", принятом в 2002 году, запрещается "производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины" в период с 22.00 до 6.00. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности (штраф до 10 МРОТ, в настоящее время правительством Москвы рассматривается возможность увеличения суммы штрафа).

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК содержание жилых помещений должно отвечать САНИТАРНЫМ правилам, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО УРОВНЮ ШУМА. Это закреплено Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" и санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки".
    За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    КоАП Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований* к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    *Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2008, с изм. от 22.12.2008) «О санитарно-эпидимеологическом благополучии населения»:
    Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям
    1. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
    3. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.

Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям
    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
    СанПиН 2.1.2.1002—00
    по нему в жилых комнатах с 7 до 23 эквивалентные уровни звука LАэкв., ДБА уровни звука LAмакc., дБА соответственно 40 и 55, а в ночное время 30 и 45.

1 человеку нравится это.
  9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Вообще по уму надо запрещать до 8 утра ..ну как минимум до 7. А то получается что эти дебилы в 6 начнут долбить ...интересно много народа в 6 утра встаёт? А из тех кто встаёт радуются перспективе первые минуты дня начать с головной боли? К тому же дети до садовского возраста часто спят до 7-8 часов, а школьники до 7 однозначно.

10. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Открываеш кран , затыкаеш раковину..ждёш соседа снизу и говориш-"Ах, у вас так громко музыка играла, что я не заметила как вода на пол полилась...":nod::rofl::rofl::rofl:

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ты из австралии пишешь, да? :Dтам у вас люди на головах ходят и вода вверх льется из кранов? :laugh::laugh::laugh:

1 человеку нравится это.
  12. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Заааааа:rofl:раааз:rofl:ааа:rofl: я про соседей снизу:nod:..у нас там "музыканты":rofl:

13. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    визёт масквичам, у нас до 23 разрешено шуметь:cry:

14. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    у меня: снизу музыканты, сверху дети :( ужас.
    дети и мамаши топают...
    музыканты хрень слушают с колхозным басом...
    ужас.

15. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Все очень просто, завешь к себе АКшников в гости, приезжают хорошие люди, общаются, хорошо сидят, потом уезжают, а соседи понимают, что лучше им потише :)

Мы культурно сидели не большой группой АКшников на кухне, пели песенки... нам позвонили соседи с 4 этажей ниже и попросили "потише устали за день", мы же люди культурные, пели дальше потише :)

16. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Давай тебе насоветуем хороший комплект акустики, дашь ответ супостатам :D

Или можно на время дать :nod:

17. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Актуально. Подписался.
    Омут, VoLoDya - спасибо.

18. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    акустика есть, но живу не один :(

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Была где-то на форуме тема, типа "Как достать соседей"...

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Электрику лучше не трогать, можно спалить всё и невинным людям. Был случай в моем подъезде. Если лезть туда, то с умом, чтобы и самого не убило.
    Пеной по периметру двери лучше всего. по-моему.
    И потом ходить и спрашивать: "Ай-ай-ай, а кто это сделал?" (Аристарх) :)
    Ну и невзначай бросить фразу, типа достал кого-то музычкой, может, задуматься пора? А то народ озлобленный уже, мало ли что....Могут и в уши пены налить. :)