что считается большим прбегом для 2.5 TDi?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем abbey1, 26 дек 2006.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: что считается большим прбегом для 2.5 TDi?

Турбина расходник, ТНВД...у меня в подчинении 6 дизельных машин и 4 погрузчика, за 5 лет проблем с топливной аппаратурой небыло (1 раз автономка отказалась работать на 10 летней Вольве)

2.5тди ВАГ В образный просто сырой двиг, до 91 года выпуска да они были проблемные, подтеки масла в основном рнепонятные.
    И кривые руки слесарей.
    А экономичность...я так прикидывал что за год у меня новый Турбина+насос-форсунки окупаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99
    Audi A6 Avant, s-line, quattro, 2.5 TDi, 2003г.

Про девочку 1-ого курса мне понравилось. Респек за аллегорию ;) Ребят я купил машину, что бы на ней поездить 3-4 года и продать, если полетит то полетит.
    Говорю к тому, что углы зажигания, регулировать ТНВД я не буду. Буду делать то, что от могу. Поэтому подведу итог, а вас попрошу оценить по 5-и бальной шкале, что как говоритя очень рекомендуется делать, а что собственно не критично.
    1 - не очень рекомендуется, 5 - почти принуждается ;)

а) лить всякое гуано в бак (включая присадки малоизвестных фирм)
    Естественно с паравоза лить не буду. Стоит выбор европейская или Российская.

б) неправильно выставлять угол зажигания

Это как уже сказанно можно пропустить, но оценку можете поставить.

в) ездить на летнем топливе зимой

Тут если заводится все ок.

г) не менять фильтр тонкой очистки раз в 20-30 тыс.

д) не регулировать ТНВД никогда

е) доверять настройку и ремонт этих движков всяким раздолбаям, мнящих себя "экспертами" (кстати, и в приличных сервисах такие есть - сам встречал)

ж) не чистить форсунки и магистрали

Что посоветуете и как часто?

--

Насчет моего пробега в 150 т.

1) Я не хотел брать А6 2003 за 15 евро, а взял почти за предельную цену в 22 евро!

2) Куча сервисных бумаг.

3) Состояние идеальнейшое! В салоне запах новой машины.

4) У офиц. диллера Ауди в компьютере видна вся истрия от 0 км. до 147 т. Где, когда, зачем.

5) Машина (3 года) соответствует пробегу в 150 т.

6) Бралась в германии не у турка, а большого плаца дорогих машин.

Так что я уверен на 99%

3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Заправляйся на Статойлах, масло кста там же можно покупать по крайней мере гарантия что неподделка. Ну и по чаще менять фильтра, дизеля любят чистое :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99

А вы думаете окупится при цене на литр в 0.60 против 0,47 едениц? Что прям действительно труба будет от Российской солярки?

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну можно и РФ и тепловозную, но нужен сепаратор +фильтр от воды.
    Знакомый в Д-пилсе убил ТНВД на БМВ 525тдс российской солярой.
    Проблема даже не в солярке, а в способах хранения левыми торгашами. Пока она в Ригу от границы доберется её как минимум 3 раза перельют. Возчик-склад у границы-возчик до Риги-склад в Риге.

6. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

у знакомого 1,9 tdi,пробег 230 000 км (примерно) проблем не было....

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Опыт работы в ТНК и одного знакомого в ЮКОСе этот пост подтверждает на 200%. Именно так и есть :nod:

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

на Юкосе кста хавно по крайней мере у нас, именно после юкосовской умер автономный отопитель на одной фуре. в питере на СТО сказали хреновое качество топлива...машина новая.

9. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Не примите как оскорбление, но вы уверены в качестве заливаемой вами солярки? Если нет то какого спрашивается хрена вы льете туда не пойми что? Ваша копеечная экономия может вам очень и очень дорого обойтись в будущем.

10. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99

60 баков в месяц, вот и экономия ;) А соляра там с фур, котрые в РФ заправляются