что считается большим прбегом для 2.5 TDi?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем abbey1, 26 дек 2006.

1. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99
    Audi A6 Avant, s-line, quattro, 2.5 TDi, 2003г.
    Добрый день,

как вы считаете пробег в 150 тыс. для A6 2.5 TDi (180 л.) для такого двигателя пробег или не пробег?
    Например для W124 200D или 300D можно сказать обкатка.

Мне так кажется, что большим пробегом для таких двигателей является от 300 тыс. Как считаете вы?
    Спасибо.

2. mechanik

mechanik Новичок

8 янв 2006
    45
    Ответ: что считается большим прбегом для 2.5 TDi?

нормальный такой пробег....

3. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

что значит 150 тыс обкатка ? ! может механической части и ничего и то компресию бы не мешало померить а то как зимой заводиться ТНВД при таком пробеге насколько я знаю порабы поменять или перебрать и прокладки сальники после такой обкатки поменять бы не мешало чтоб не ездить раз в неделю по одной менять ! а так всё это посмотреть и почему бы еще столько же не пульнуть :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Большой пробег это 500-600т. на 3х-5ти летней машине.
    300т. реальный от частника, 150т. на такой нереальна!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Всегда офуевал от подобных советов :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А почему бы движок сразу не приговорить к переборке/замене? :shock: :shock: Этот ТНВД даже после 500 тыс. пробега (если не жрал песок и воду) будет работать, работать и работать. Как Энерджайзер. :rock: :rock: :rock:

На такой машине реален пробег от 50 то 400 тыс. В Германии разброс именно таким и бывает, поверь человеку, который несколько лет их оттуда привозил. :nod: :nod:

По сабжу: нормальный такой пробег. Если знаешь, от кого машина, то даже и вполне реальный будет. Езди спокойно, масло вовремя меняй и дрянь всякую в бак не лей - будет тебе счастье :hi: :hi:

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Видел 3х летний МБ с 600т на спидометре.
    Наш рабочий бус 1.9тд накатал за 2 года 165т.км
    поэтому в малые пробеги дизелей с трудом верю...они есть, но найти трудно.

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Трижды в Германии покупал 4-х летние лупастые мерсы на полном фарше с честным пробегом 50 -70 тыс. Поскольку продавец - дилер МБ, то вопросов не возникало. Вопрос в том, где искать - на рынках полно машин с пробегом, у дилеров и в аутохаусах легко находится машина с небольшим пробегом. Она дороже, но и маржа продавца выше. :umnik:

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Еслиб все так привозили :up: . Основная масса гонит хлам, причем маржа у них тоже с некислая.

9. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99
    Audi A6 Avant, s-line, quattro, 2.5 TDi, 2003г.

Спасибо за ответы. Машинку я брал дорого у солидной фирмы и она полностью соответствует пробегу в 150 т.
    + очень много книжек всяких.
    Больше склоняюсь к мнению, что пробег в 150 т. впринципе небольшой, чем "надо уже обязательно что-то менять".

Живу в Латвии, но заправляюсь Российской соляркой, Россияне, что вы скажете о своей соляре? Или лучше не экономить и заливать европейскую? А масло на ваш взгляд нужно менять когда? По паспорту нужно на 15 т., но наверно лучше на 10?

10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

У меня пример трех дизелей в семье. С соляркой проблем не было :nod: :nod:

А масло лей Longlife хороший (тот же Aral 0w-40, или Neste) и 15 тыс. спокойно будет ездить. :very_cool:

11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

накрутили? :shock:

16 тысяч в месяц - офигеть...

12. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

ты знаешь и мне всегда нравилось тоже самое :drunk: у самого то дизельная машина !если не вкурсе скажу что на этих движках регулярно летит тнвд . потому что такие люди каторые думают что дизель вечный и ничего с ним не делают очень быстро перестает заводиться и начинает коптеть ! найти машину с таким пробегом и с нормальным двиглом очень тяжело ! полазий по форуму почитай на что жалуються люди с этими движками !:nod:

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

На кой хрен мне Форум, если я сам могу кучу примеров привести?! :rolleyes: Вопрос не в том, "летит" ли ТНВД: он накроется у любого, если

а) лить всякое гуано в бак (включая присадки малоизвестных фирм)
    б) неправильно выставлять угол зажигания
    в) ездить на летнем топливе зимой
    г) не менять фильтр тонкой очистки раз в 20-30 тыс.
    д) не регулировать ТНВД никогда
    е) доверять настройку и ремонт этих движков всяким раздолбаям, мнящих себя "экспертами" (кстати, и в приличных сервисах такие есть - сам встречал)
    ж) не чистить форсунки и магистрали

ну и напоследок

з) покупать машины с пробегом ок. 400 тыс., скрученным до 115.

Выполнение этих нехитрых правил позволяет спокойно рассчитывать ресурс движка в районе 500-600 тыс. Вместе с ТНВД.

14. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

Согласен ! а вот теперь прикинем как обслуживал её человек все эти 150 тыс? как бы ни обслуживал турбинка привет должна передать уже скоро если уже её не перебрали! каждую машину надо смотреть отдельно! да и за 150 тыс прокладочки лудше не стали ! по своему опыту при покупки машины я меняю сразу все ремни ролики , масла и прокладки каторые доступны без глубокого хирургического вмешательства :nod:

15. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Не понял: речь о ТНВД или о турбине? :shock: :shock:

16. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

Речь обовсём ! 150 тыс это такой пробег при катором нужны салидные влажения ! начиная с масла и жидкости причем везде . заканчивая компресией, Тнвд и турбиной ! при этом пробеге нао уже всё проверить и если что то где то не впорядке устранить что бы не повлекло дальнейший износ и поломку ! и как правило это происходит именно при таком пробеге ! а говорить что пробег в 150 тыс это машина еще как девочка никак нельзя ! можно наездить еще 50 тыс а потом машину просто выкинуть потому что востановить её будет дороже чем она стоит ! это в том случает если покупать с рук ! а если сам покупал новую и наездил на ней весь этот пробег обслуживая вовремя и не жалея денег на оригинал тогда будет бегать еще столько же и не растраивать ! это моё мнение . но опять же сеществует статистика что при пробеге в 120 тыс как правило летит турбина и тнвд прилизительно в эти же сроки выходит из строя !

17. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Четыре машины приведу тебе в пример (три свои, четвертая - друга :up: ). Все дизеля, у трех - объем 2,5, одна - 1,9:

Ауди А6. Брал с пробегом 190 тыс. Сейчас 280. И турбина и ТНВД живы, чувствуют себя хорошо. Масло не жрут. Ремонта не было.

БМВ. Брал с пробегом 100 тыс. Сейчас 242. И турбина и ТНВД живы, чувствуют себя хорошо. Масло жрет как все БМВ - в норме. Ремонта не было.

VW Шаран - Брал с пробегом 160 тыс. Сейчас 245. И турбина и ТНВД живы, чувствуют себя хорошо. Масло не жрет. Ремонта не было.

Ауди А6 (друга): покупалась с пробегом 280 тыс. Продана на 420. И турбина и ТНВД на момент продажи были живы. Ремонта не было. Сейчас на одометре 560. Полет нормальный.

Твои слова:

А чуть выше пишешь, что уже ТНВД пора менять. :rolleyes: :rolleyes: Ты все-таки, людей не баламуть. :umnik: Этот ТНВД стоит пару тысяч зеленых. Турбина - чуть меньше.
    Следить надо - кто ж спорит. Но загубить немецкую технику - еще постараться надо. С ТНВД сложно, турбину - легче: глуши мотор сразу после гонки, и умрет она через 60 тыс.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

150т честных это ну ну девочка...но можно сказать студентка 1го курса. Нормально это для машины, ни с компрессией ни с ТНВД ничего быть не должно.
    Даже на честных 200 на 1.9тди нету выработки цилиндров вообще.

Турбина по сути это расходник, просто нада признать это как факт. Как резина, как диски тормозные РАСХОДНИК. Хотя на том же бусе который привел меня к дизелям, турбина купленная в Минске за 200$ с формулировкой "востановлення" прошла 150т уже, и судя по всему ещё 100 пройдет.

19. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    #19 Dragonfire, 27 дек 2006
    Последнее редактирование: 27 дек 2006

Посторайтесь сами признать что эти машины не так хороши как их пытаються рекломировать хозяева этих же машин ! я часто бываю на разных сервисах и волей не волей сделал для себя статистику в том что эти машины я очень часто встречаю на сервисах и проктически с одними и темеже проблемами Тнвд, турбина , и течет откудова только можно. а возми 45 там вообще меньше 200тыс не найдешь и всё некоторые даже есть еще ничего а эти 150 уже смотришь а она чуть жевая !http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=65622&page=1&pp=20 еще пожалуйста http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=67842
    если поиском проитись то можно помотреть какие проблемы на каком пробеге ! я же говорю поиск рулит :rock::beer:

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Внимательно читай конец второй-начало третьей строчки этого поста :beer: :beer:

Кста, насчет достоверности пробега ведь неясность, так?