Всем привет!Суть проблемы в том,что со вчерашнего дня стала глохнуть машина на ходу...так все нормально-заводиться ,тянет хорошо,все работает без нареканий.После того как заглохла крути стартером не крути безполезно...,но есть одно но,как только достаешь реле бензонасоса и вставляешь обратно,машина заводиться и работает...Ситуация повтарялась трижды и всегда помогало переустановка реле.Реле новое ни где нет окислений,новый коммутатор(недавно поменял)новый трамблер.Что за ерунда не могу понять
А что, обязательно с реле проблема? Ответная часть в порядке? Может, провода в фишке ослабли? Можно попробовать вместо реле поставить шунт и поездить.
А как мой насос проверить?Насосу лет пять ,фирма pierburg. Там же внутри насоса щетки есть?Может ему настает п.....,?
Это то куда реле вставляется. А это очень просто- в момент не работы стукни по нему...если зажжужит, то дело в нём и скорее всего именно в щётках.
В общем ерунда такая..поставил старое реле как шунт с постоянно замкнутым контактом...машина работала как часы...ставлю нормальное реле( как бы) на кочке труханет(не всегда) -заглохла...пошевелил - поехала...по ходу реле?
Подниму по этой же теме...Сегодня ехал остановился заглушил...стал заводить,поворачиваю ключ замка и стартер как бы раз и не крутит,потом опять ...как подклинивает или как аккумулятор сел(аккум в норме зарядка тоже, щетки на стартере новые) потом все нормализовалось и стартер стал крутить,но заводиться отказалась(подергал реле бензонасоса и раз завелась )до этого момента ездил 2 дня все было хорошо и вот опять.Реле насоса ,втягивающее на стартере или то и другое хрен пойму?Как реле проверить?визуально оно как новое!
Заглох седня опять...ковырял релюху..хоть бы хрен...постучал по насосу стал работать...сколько у насоса ресурс?у меня немецкий стоит Pierburg лет пять уже ему?думаю китайца поставить ...есть смысл?он стоит 1800р...а бош 4000р
Ресурс...зальёшь дерьма и сдохнет сразу. Китай- правильно сказали, лотерея. Ставил пирбург, завизжал сразу как моторчик печки Жигулей...не повезло. На родной просто были подозрения, поставил обратно свой vdo, и опять радуюсь, ужЕ 10.000 км проблем нет. Так что думаю мой прошёл порядка 400.000 км. Если брать, то с условием возврата брака.