Что с коробкой?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 7 фев 2005.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Поможите с проблемой...
    На перекрестке стал включать скорость - рычаг в право-влево двигается, вперед- назад никак. Минут десять повыпендривалась, потом включилась на третью. Еще минут через пять стало всё включаться (причем с заглушенным двигателем тоже пробовал - ни фига... упирается во что-то внутри и вперед-назад никак):confused:
    До этого с небольшим заеданием (иногда) включались 1 и 2 передачи. Так вот вопрос: если такое повторится, проще присматривать другую коробку или всё легко лечится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    кулиса наверно..... залезь, погляди, мож соскочила

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Или корзине сцепления кирдык настает...

Грешить на коробку - в последнюю очередь!

Привод сцепления - трос или гидравлика?

Если гидравлика, может воздух в контур попал - например, по причине подтекания манжет в цилиндрах (главном или рабочем). Тогда надо прокачать и некоторое время следить за уровнем ТЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    У меня, примерно с такими же симптомами, умер выжимной..

5. Alexander357

Alexander357 Участник форума

23 янв 2005
    124
    А6 3,0 Q BBJ
    Если при заглушенном двигателе скорости не переключаются, то причина уж явно не в сцеплении.

6. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Если честно не знаю что это и где ее смотреть, не ругайте строго, но я лишь месяц назад купил машину...
    Но при остановленом двигателе как может влиять сцепление на переключение передач?

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да, конечно... невнимателен я был...

8. Alexander357

23 янв 2005
    124
    А6 3,0 Q BBJ
    При выключенном (выжатом) сцеплении и выключенном двигателе могут чуть легче включаться передачи. И то это только при первом нажатии на педаль сцепления, потом педаль можно отпустить и передачи должны врубаться так же легко, как и при выжатом сцеплении. Если передачи не включаются, то причина явно не в сцеплении.

9. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Это то понятно, но не ужели нет больше никаких предположений???

10. Alexander357

23 янв 2005
    124
    А6 3,0 Q BBJ
    Открути набалдашник рычага переключения передач, сними кожаный чехол. На 90% причину увидишь сам: либо оторвалась кулиса - тогда только варить, либо сломалась пластмассовая херовина на рычаге в районе кулисы и ее отломившаяса часть не давала свободного хода рычагу.

11. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Вот это интересный совет.. когда я последний раз откручивал, там все пластмасски держались на честном слове. В связи с этим вопросы:
    1) а существует ли какой нибудь ремкомплект на рычаг и почем он?
    2) нет ли у кого картинки, чтоб понятно было как там должно быть?

12. Alexander357

23 янв 2005
    124
    А6 3,0 Q BBJ
    А вот не надо было ковырять пластмасски гвоздиком, когда откручивал последний раз.:D

13. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    Кому смешно, а у кого , может быть, коробка клинит...:hot:

14. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Во блин, таже хрень. Писал я здесь об этом неоднократно, ответа не получил. Правда я кулису не смотрел. А проблема такая же. Дефект этот у меня плавающий, то бывает, то нет. Однажды летом, больше недели с этим ездил, потом пропало. Менял корзину, менял трос ничего не изменилось. Один человек подсказал, что дело в первичном (по-моему) подшипнике, люфт появился, и соответственно вал сваливается со своей оси. А ощущение такое, что сцепление вообще не выжимается. Вот так и езжу;)