Что с кондером? Не хочет работать...засранец такой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 31 май 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Ребята, блин запарил кондер, совсем хреново холодит, уже не знаю что делать, подтеков нет, компрессор поменянный,
    из-за чего это все может быть? ТРВ поменял, единственное то что на СТО ребята разваривали Ресивер-осушитель, грят чистили, я теперь не знаю что менять, как можно проверить уровень фреона по окошку на осушителе? И может ли что изменится, если заменить ресивер, это единственное на что я могу думать, или объясните как он работает...
    ЛЮДИИИ ХЕЛП!!!! Уже не раз поднимал эту тему,но ответов 0.
    Жду советов, выручайте АУДИВОДЫ.:cry2:
    П.С. Вентилятор дополнительный включается, вторая виско муфта, от нее кажется толку нет вообще. радиатор кондера ребристый, кстати если стоять на месте, то кажется от перегрева компрессор вообще выключается.... ХЕЛЛЛЛПППП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Да дружище смотрю я сначала тебе мозги парил впрыск,а теперь ещё и кондей гад.Я вот сейчас мозги парю над тем что взять в Москве столько хлама,что приходиться из самого худшего выбирать худшее.(Извини что не в тему,у меня кондея небыло)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    если уровень газа в норме и компрессор в порядке ,а охлаждение не достаточно,возможно трабла в расширительном клапане......он забит или порван,а значит газ не "вспенивается" и не охлаждает как следует.......

4. Vovka

Vovka Guest

рекомендую подъехать к знающим паТСанам на волокаламке, там есть конторка одна, они не просто заправщики, а целый инженерный корпус, причем у них есть все в наличие, и там все до последний трубки проверят и замериют ....
    и занимаюбтся они только кондеями, а не всем подряд...

и кстати большой + в том, что денег они мало берут, например заправка у них чтоит 1200 помоему, с диагностикой и с маслом ....

5. craft

craft Новичок

16 мар 2004
    42
    A6 C7 2.8Q 2015
    Подскажи пожалуйста, где на Волоколамке?:confused:

6. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 sauber

Что это такое расширительный клапан?:rolleyes:

7. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    И может ли из-за этого накрыться компрессор, а то я его все равно, включаю, он ведь хоть немножко но холодит...

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    есть в трубке которая идет от компрессора,на входе в машину,клапан......выглядит как сетчатый цилиндр......так его не увидишь,нужно откачивать газ и вскрывать трубку,но спецы,даже не особо талантливые,знают.......задача клапана "вспенивать" газ идущий в машину,чтобы получить максимальное охлаждение......если клапан порван или забит,то газ либо плохо циркулирует ,либо ходит по кругу,не успевая остудить радиатор.......компрессор это дело не убъет,но и охлаждения не будет.......на "экзисте" глянул,так если у тебя старый газ,12 то его номер 443 271 191 А,а если новый газ,134 а,то номер клапана 4В0 820 177.............

9. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 sauber

Это конечно трудно будет проверить, но у меня например все шланги резиновые, я фото выкладывал в галерею, глянь если не сложно, поэтому у меня наверное нет этой сеточки, ИМХО.
    А если и есть то где, перед Расширительным бочком или перед ТРВ????

10. Vovka

Vovka Guest

едешь в область по Волокаламке , проезжаешь метро Тушинская , потом мост будет такой длинный, изогнутый к небу за мостом сразу светофор, на светофоре направо и прямо прямо прямо, там вывсеку увидишь "кондеи" и т.п.

11. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: 2 sauber

должна быть....на самом входе в испаритель (так по моему внутренняя хреновина обзывается?)

12. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    просто зайди сюда! http://www.freezer.ru/

ооочень много полезного написано!