1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Что происходит со спидометром?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ХОМЯК, 22 июн 2008.

1. ХОМЯК

ХОМЯК Новичок

1 мар 2006
    21
    Audi 100/45 2.8 Qu
    Всем привет! Может такая проблема уже обсуждалась, поэтому не ругайте, а помогите ссылочкой или советом! :confused:
    А дело вот в чем: скорость до 70 км/ч показывает исправно. При подходе к 80 стрелка замирает (может показывать и 80 км/ч и 85). Причем на повышение скорости не реагирует. Если ехать еще быстрее то пакажет скорость если только постучать по стеклу приборов или сверху панельки стукнуть (не сильно так, любя, чтобы сильно не обижалась:rolleyes:). Думал в спидометре что-то закусывает, снял, покрутил стрелку - все нормально. Поэтому делаю выводы, что дело не в механике. В связи с этим вопрос - дело все-таки в электрике и как эту болезнь вылечить! Как-то не приятно ехать 120 км/ч когда на приборе показывает 80!!! Заранее огромное спаибо за помощь!

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.375
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Ответ: Что происходит со спидометром?

У друга была похожая проблема. Виной всему было отслоение краски со шкалы спидометра, она и придерживала стрелку. А у тебя думаю дело в плохом контакте в самой приборке, раз говоришь что на снятом спидометре все движется без заеданий.

3. ХОМЯК

ХОМЯК Новичок

1 мар 2006
    21
    Audi 100/45 2.8 Qu

Да, у меня стрелка от "руки" не заедает...... Хочу добавить, что суточный пробег и километраж работают исправно......

4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

У меня творится подобная фигня. Стрелка спидометра двигается как в кварцевых часах. А во время длительной езды зависает. Чтоб реальную скорость увидеть, нала по стеклу постучать.
    Буду разбирать приборку. В ней косяк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deenis

Deenis Новичок

8 май 2004
    56
    Audi 100/45 2.3 91

Вот и у меня такая фигня, а еще бывает останавливаешся, а на приборке еще 40 км .

6. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

Была такая хрень....подрючил стрелку почистил отслоившуюся краску пшикнул внутрь спидометра чутка очень очень жидкого масла и всё прошло=]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ХОМЯК

ХОМЯК Новичок

1 мар 2006
    21
    Audi 100/45 2.8 Qu

Всем огроменное спасибо! Вылечил!!!!!!
    Извиняюсь что нет фоток, так как торопился на вокзал (детей на юг отправлял), поэтому вся процедура заняла минут 20-30 (плюс 5-7 минут снять-поставить приборку в машину). Итак:
    1. разобрал приборку (отсоединил все приборы)
    2. почистил и немного пропоял (паяльник на 40Вт, очень желательно с тонким жалом) 4 контакта на спидометре (которые соединяются с платой приборки)
    3. взял снятую плату всей приборки и пропаял (аккуратненько!!!!!!)контакты к которым подсоединяются разъемы (кажется зеленый и красный большие, маленький черный)
    4. подогнул мальца 4 контакта (мама) в которые входят 4 контакта (папа, я с ними возился в п.2) спидометра
    5. собрал приборку
    Теперь скорость показывает и стрелка работает плавно в зависимости от скорости полета.
    Щ А С Т Ь Е ! ! !:rock:

8. ХОМЯК

ХОМЯК Новичок

1 мар 2006
    21
    Audi 100/45 2.8 Qu

Вот ссылочка (спасибо автору) на которой видно 4 контакта на плате приборов и контакты от разъемов. Правда тут приборка другая, не от сотки, но очень похоже и разобраться можно. Да еще, на своей плате я все места пайки смотрел через увеличительное стекло, и не нашел ни одной трещины, поэтому пропаял все контакты "на всякий случай".
    http://www.sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm