В теме предлагаю собирать фотографии косвенного или прямого соответствия брендов которые ауди (VAG) выдаёт как оригинал. Только фотки, без обсуждений и флуда. Каждый сам сделает выводы. Многие, не только владельцы ауди, находили в оригинальных коробках колодки АТЕ. В интернете есть информация что АТЕ получает состав для колодок от GALFER и фотки где на АТЕ стоят клейма Gаlfer. На упаковке и в каталогах подозрительное соответствие Galfer/АТЕ В Ауди никто не скрывает предпочтения насчёт масла. Но я всё же сравнил упаковки Кастрол и VAG: Одинаковые пробки канистр: Клейма партии и даты выпуска на канистрах Совпадение? не думаю! (с) В автокосметике и автохимии много похожих соответствий с Liqui Moly дополню позже если тема будет иметь популярность.
а мне казалось что для никого не секрет что в оригинале колодок и дисков лежит ATE, а ATE это Galfer... а на маслозаливной горловине написано - Castrol... а в деталях подвески/подушек двигателя - Lemforder... ремни Gates дело в том, что оригинал всегда лучше...по крайней мере в ремнях точно...оригинал никогда не свистит, Gates - через 2 недели. мое мнение такое - в оригинальную коробку ВАГ "залезет" только качественный продукт, оттестированный производителем, мы платим не только за упаковку но еще и за оч низкий % брака, что нельзя сказать о неоригинальных запчастях (у меня попался бракованный вакуумник от ATE). проблема только в подделках, от них никто не застрахован.
Оригинальные запчасти это религия и убедить верующего человека в том, что магии никакой нет, ооочень трудно. Маркетинг и красивая реклама делают своё дело. Будь то даже новая марка масла с новейшими присадками завод не будет делать его только для одного заказчика, оно обязательно пойдёт на рынок, это же бизнес. Заводу крайне неинтересно под своим именем выпускать плохой продукт. Страх нарваться на подделку минимализируется покупками у представителей производства. Gаtes много раз имел возможность держать в руках вместе с оригиналом, и гнул и мял, визуальное сравнение принципиальных различий не даёт. Я думаю если бы был большой архив сравнений с фото и аналогиями, можно было бы многим помочь съэкономить денег, а что выбрать каждый решает сам. Я просто иной раз поражаюсь как люди верят что запчасти купленные у дилера обладают чудодейственными свойствами.
зачем покупать у дилера? я например почти всегда покупаю не оригинальные запчасти, которые лежат в оригинале. А есть запчасти, у которых нету заменителей - например цепь ГРМ, натяжитель - тут как быть? ЗЫ масло лью кастрол - что написано на крышке, то и лью только ремени покупаю оригинал, т.к. не везет мне ни на котитеч, ни на гейтс...
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6850740&postcount=1843 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6879060&postcount=1880
Swag это упаковщик. Образец того как делать бизнес ничего сам не производя. Но грамотный маркетинг это тоже не просто.
Тема про что? Зачем платить больше, когда есть то же самое, только в упаковке без логотипа. Правильно? з.ы. Ты думаешь, что я не знаю кто упаковщик, после 8 лет проведённых на этом форуме?
С этого года оригинальное масло это уже не Кастрол, а Шелл. И на крышках кастрол уже год как не пишут, и БМВ кстати тоже. А большая часть электроники это Бош, например датчики оборотов колеса в ступице..
сам нашел)) отказываюсь от кастрола) С 2015 года, компания Shell новый технический партнер BMW, Mini и VAG Group: Volkswagen, Audi, Skoda, Seat))), вместо компании Castrol (BP)
я тоже в этом сомневаюсь. вообще мне кажется все, что отбраковал ВАГ на своем заводе кладут в упаковку SWAG я бы низачто не купил бы не оригинальную цепь ГРМ. Как говорится - скупой платит дважды, а в случае с цепью - в трижды минимум )