A4 B8 Что продаётся под видом оригинала VAG, разоблачающие фото

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mitod, 4 апр 2015.

1. Mitod

Mitod Участник форума

9 дек 2014
    146
    A4Q
    В теме предлагаю собирать фотографии косвенного или прямого соответствия брендов которые ауди (VAG) выдаёт как оригинал.
    Только фотки, без обсуждений и флуда. Каждый сам сделает выводы.

Многие, не только владельцы ауди, находили в оригинальных коробках колодки АТЕ.
    В интернете есть информация что АТЕ получает состав для колодок от GALFER и фотки где на АТЕ стоят клейма Gаlfer.
    На упаковке и в каталогах подозрительное соответствие Galfer/АТЕ

[​IMG][​IMG]

В Ауди никто не скрывает предпочтения насчёт масла.

Но я всё же сравнил упаковки Кастрол и VAG:

Одинаковые пробки канистр:

Клейма партии и даты выпуска на канистрах

Совпадение? не думаю! (с)

В автокосметике и автохимии много похожих соответствий с Liqui Moly дополню позже если тема будет иметь популярность.

Вложения:

2. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    а мне казалось что для никого не секрет что в оригинале колодок и дисков лежит ATE, а ATE это Galfer...
    а на маслозаливной горловине написано - Castrol...
    а в деталях подвески/подушек двигателя - Lemforder...
    ремни Gates

дело в том, что оригинал всегда лучше...по крайней мере в ремнях точно...оригинал никогда не свистит, Gates - через 2 недели.

мое мнение такое - в оригинальную коробку ВАГ "залезет" только качественный продукт, оттестированный производителем, мы платим не только за упаковку но еще и за оч низкий % брака, что нельзя сказать о неоригинальных запчастях (у меня попался бракованный вакуумник от ATE).

проблема только в подделках, от них никто не застрахован.

3. Mitod

Mitod Участник форума

9 дек 2014
    146
    A4Q
    Оригинальные запчасти это религия и убедить верующего человека в том, что магии никакой нет, ооочень трудно. Маркетинг и красивая реклама делают своё дело.
    Будь то даже новая марка масла с новейшими присадками завод не будет делать его только для одного заказчика, оно обязательно пойдёт на рынок, это же бизнес. Заводу крайне неинтересно под своим именем выпускать плохой продукт. Страх нарваться на подделку минимализируется покупками у представителей производства.
    Gаtes много раз имел возможность держать в руках вместе с оригиналом, и гнул и мял, визуальное сравнение принципиальных различий не даёт.

Я думаю если бы был большой архив сравнений с фото и аналогиями, можно было бы многим помочь съэкономить денег, а что выбрать каждый решает сам.

Я просто иной раз поражаюсь как люди верят что запчасти купленные у дилера обладают чудодейственными свойствами.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.592
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть же древняя тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mitod

Mitod Участник форума

9 дек 2014
    146
    A4Q
    Спасибо

6. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    зачем покупать у дилера?
    я например почти всегда покупаю не оригинальные запчасти, которые лежат в оригинале. А есть запчасти, у которых нету заменителей - например цепь ГРМ, натяжитель - тут как быть?
    ЗЫ масло лью кастрол - что написано на крышке, то и лью :)
    только ремени покупаю оригинал, т.к. не везет мне ни на котитеч, ни на гейтс...

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6850740&postcount=1843
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6879060&postcount=1880

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mitod

Mitod Участник форума

9 дек 2014
    146
    A4Q
    Swag это упаковщик.
    Образец того как делать бизнес ничего сам не производя. Но грамотный маркетинг это тоже не просто.

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #9 Лёхан, 4 апр 2015
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
    Тема про что? Зачем платить больше, когда есть то же самое, только в упаковке без логотипа. Правильно?

з.ы.
    Ты думаешь, что я не знаю кто упаковщик, после 8 лет проведённых на этом форуме?

10. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    второй раз Америку открыли???

11. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    С этого года оригинальное масло это уже не Кастрол, а Шелл. И на крышках кастрол уже год как не пишут, и БМВ кстати тоже.

А большая часть электроники это Бош, например датчики оборотов колеса в ступице..

12. Mitod

Mitod Участник форума

9 дек 2014
    146
    A4Q
    Я этого не писал, повнимательнее.

Вот это уже интересно, есть пруф или почему решил?

13. Romero098

Romero098 Новичок

28 июл 2014
    63
    Латвия
    A6 C5 q 2.5tdi BDH МКПП
    На кастроле слишком долго ездят)

14. Mitod

Mitod Участник форума

9 дек 2014
    146
    A4Q
    сам нашел)) отказываюсь от кастрола)

С 2015 года, компания Shell новый технический партнер BMW, Mini и VAG Group: Volkswagen, Audi, Skoda, Seat))), вместо компании Castrol (BP)

15. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    жертва маркетинга ))))

16. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    жесть! :)
    мучать двигатель сменой марки масла :(

17. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
  18. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    я тоже в этом сомневаюсь.

вообще мне кажется все, что отбраковал ВАГ на своем заводе кладут в упаковку SWAG :laugh:

я бы низачто не купил бы не оригинальную цепь ГРМ. Как говорится - скупой платит дважды, а в случае с цепью - в трижды минимум :))

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    боюсь он этого не переживет.... :D

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Да, сваг клеит свою этикетку на коробку производителя цепей, которые идут и ваговскую упаковку.