Что отвечает за время открытия форсунок на AAH?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем crashtestov, 20 июл 2013.

1. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Собственно вопрос.в одиночном чтении нашел суть моей проблемы!Не работает лямбда-регулирование,но обе лямбды исправны!на одной голове реглиркуется смесь на 136-137,а на второй 111,соответственно разница слишком большая-регулирование в отрубе.Начал исать из-за чего.Оказалось,что правая голова открывает форсунки на 28-33 мс,а левая тупо стоит на 2 и все!!!И на самом деле скидывая фишки с правой головы двигатель начинает глохнуть,а если скидывать с левой-разниуа не так ощутима!Тогда получается что-то не работает что дает сигнал на время открытия форсунок!Вопрос-что???

2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Кто знает какой датчик заведует временем открытия форсунок на AAH???Нашел наконец ниточку за которую можно зацепиться на счет вибрации на хх!

3. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    дтож дмрв датчик детона, дпдз, лз, датчик оборотов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    От ДМРВ, ДПДЗ, лямбд, датчика температуры. Вся инфа стекается в ЭБУ и там (я полагаю) по топливной карте высчитывается на какое время открыть форсунки.

5. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    вариантов много, от датчика детона до засранных форсунок, забитого ката, и вплоть до изношенного мотора..
    но обе лямбды исправны! --- откуда знаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А если скинуть фишки с лямбд?

7. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Имхо необходимо начинать с лямбд-они опорные по регулировки смеси по головам.

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    http://autovaz.h1.ru/press/ingection/ingection.html
    Если тут почитать,в разделе про ДМРВ будет написано что именно он определяет время открытия.Но дело в том что у меня разные показания по головам.Ваг скоуп по лямбдам строит графики по пределам,никуда ничего не уходит.В каналах цифры пляшут быстро,но в нулевой группе лямбда регулирование выключено(255 значение-большая разница между головами)одна лямбда от жигулей,вторая стоит старая.Датчики детонации затянуты моментом 10,то есть работают неадекватно(послезавтра перетяну на 20)Все.Остальные показатели по нулевой и каналам-в норме!Дмрв работает,остальное все работает,дтож живой судя по вагу.Что думаете,вторую лямбду махнуть?но!Жигулевская лямбда стоит на левой(хреновой по впрыску) голове.а старая лямбда на правой...Итог всей сказки-вибрация на хх,по расходу сложно сказать.

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А,время впрыска по вагкому нужно умножать на 0,128,у меня получается на правой голове 3.8-4.3 мс,а на левой 0.2...Кстати качественный состав смеси по лямбдам:правая башка 137,левая 111.Что значат эти цифры не понимаю,но возможно это кошичество кислорода в воздухе в каком то отношении...

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Парни прошу помочь!В пятницу за 1500 км ехать!Куплю еще одну лямбду,а если не поможет???Лямбда стоит жиговская Бош,133 на конце по номеру-все советовали их,подключение правильное-массу на впускной посадил.Смещенный вал по идее тоже таких чудес не может дать,я имею ввиду если грм не правильно выставлен.

11. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Зонды обязательно одинаковые надо ставить, из-за тыщи рублев столько мучаться.

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Есть родная лямбда,попробую поменять.Вот если с ней тоже самое будет что тогда?выходной каскад мозга?

13. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Может есть у кого распиновка старых(92 года) мозгов?просто глянуть откуда идет сигнал на форсы.

14. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    есть три варианта:
    1. дико врет левая лямбда.
    2. форсунка(и) на левой голове льют ведрами.
    3. привет мозгам :hi:
    пункт 1-2 можно проверить махнув или лямбды или форсы местами.

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Левая лямбда от жигулей,форсы промыты и не льют(проверены на стенде).Ок,лямбду заменю а как мозг проверить?

16. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    :) держи

Вложения:

• pin.pdf
      Размер файла:
      287,2 КБ
      Просмотров:
      298
  17. Артем36rus

Артем36rus Новичок

21 апр 2012
    13
    Ауди а6 с4
    скинь фишки с лямбд и езжай спокойно, у меня без низ работает четко, ни провалов и проскоков, только на литр больше жрет.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так может, тебе и правую Жигулевскую воткнуть надо? :)
    Жрать точно меньше будет. :D

19. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Дык по левой как раз башке мозгоипательство!я думаю в топку жиговскую ляямбду,поменять на нормальную.куплю еще одну жиговскую,поменяю и ваще двиг загнется)))Я пока не буду стопроцентно говорить,но моое мнение-жиговская не для ААН!

20. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Вот хочу посмотреть как двиг без лямбд работает,слава яйцам что вагком и вагскоуп позволяют это сделать.