Что относится к ВКГ на А6С5 2.4л V6?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем abwbsw, 11 ноя 2012.

1. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    AudiA6C5 2000г. 2.4л V6 APS АКПП quattro.

Хотелось бы почистить ВКГ. Гонит масло из-под крышки правой головы спереди.
    Вопрос: что относится к ВКГ на этом двигателе и подлежит чистке?

З.Ы.На рис. нашёл только две трубки №12 и №13. Что ещё чистить?

Вложения:

• 060.jpg
      060.jpg
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      472
  2. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Все верно!!!Обе трубки можно почистить, но лучше новые купить и поставить!!!И сними крышки клапанные и на них каналы прочисти карботчистителем...а вообще пользуйся поиском, тут тем про ВКГ не мерен!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Спасибо.
    Про море тем по ВКГ в курсе. Вот как раз после чтения этих фолиантов и пришёл к выводу о причине течи масла из-под крышки.
    В большинстве тем написано почистить ВКГ. А ведь у разных дрыгателей своё устройство ВКГ. В моём дрыгателе получается, что нет трубки идущей из самого картера, есть только связь между пространством клапанных головок и выход на впускной коллектор. Или я не прав.

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    если не прочистите отвод эжекционного насоса который и всасывает все газы в колектор впускной- то патрубки можете и не трогать. 75% проблемы потения именно в нем, его надо чиститть либо сразу новый купите и не мучайтесь..
    читайте форум.

5. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    так вроде как он уже с трубкой идет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...