Что останавливает Вас от обслуживания у официального дилера?

Тема в разделе "Новости клуба и развитие проекта", создана пользователем advert, 31 окт 2014.

?

Что останавливает Вас от обслуживания у официального дилера?

1. Высокая цена

1.253 голосов
    77,8%
  2. Негативный опыт

404 голосов
    25,1%
  3. Обслуживаюсь у офф.дилера, все нравится

183 голосов
    11,4%
  4. Свой вариант ответа

74 голосов
    4,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    только те работы, которые регламентированы )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. doctor_NAD

doctor_NAD Участник форума

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    :) Это и так понятно... Речь идет о том, что в сложившейся ситуации с курсами валют стоимость запчастей и расходников вырастет существенно, кроме того вырастет и стоимость нормо-часа, что в целом приведет к значительному удорожанию обслуживания

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    А я завтра еду на ТО к ОД. Машине 3,5 года. Живу в районном центре, где неофициалов днем с огнем. А ехать к кому попало ну ее на фик, уж лучше оставить небольшой шанс на куланс.

4. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    +100500

:nod: заезжал в ауди север, проблема пропуски зажигания в 1 цилиндре, диагностика 8000!!! говорю ребята ошибка есть, есть vagcom, надо найти причину! понимаю конечно, что ко врачу идешь он тоже температуру меряет не смотря на то что ты говоришь что у тебя температура, так и мастер диагностику делает но не за 8000 же штук + начал впаривать что это задиры в целиндре :lol:! итог дядя Вася не официал все сделал за 800 рублей в течении 10 минут !!!

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #45 QuikkSilver, 14 дек 2014
    Последнее редактирование: 14 дек 2014
    халатное отношение к работе.

Реальный случай мой: на сузуки(как и на большинстве япов) нет салонного фильтра в первичной комплектации. что бы его поставить, нужен сам фильтрующий элемент, картридж для него + по работе необходимо вырезать ножом пластиковую впаянную заглушку в воздуховоде. У официалов на ярославке в заказ наряде приобретено всё в оригинале, плюс два нахрен часа установка. всё это стоит денег. Владелец моя девушка, когдя я принял ее тачку на свой контроль, то однажды сунулся поменять салонничек - никто туда и не лазил, сучары, заглушка как стояла с завода, так и стоит.

опять таки воруют либо запчасти, либо деньги, потому что в заказ наряде написано, что поменяны рычаги и стабилизаторы, а стабилизаторы остались старые, а бабло то уплочено и за запчасти, и за работу!

реальный случай моего дяди: у од масло при замене залили на минимальный уровень, хотя оплачен был полный объем. Я думаю, они просто себе масло воруют. Или деньги, ведь по литру с машины - это ж по 500 рублей

6. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    запчасти - да, нормочас - не факт. уже и так не мало )

7. attar

attar Новичок

2 янв 2014
    55
    Украина
    q7 3.0tdi BUG 08 г

Во первых офиц. в Москве и офиц. в Кацапетовке-две больших разници.
    У нас останавливает-непрофесианализм и цены.
    Иногда больше первое-иногда второе.
    Вот пример: не работала вебаста на Ку 7 была прогоревшая прокладка.
    Прокладку заменил сам(вырезал) почистил,еле добрался-проигрался ого.
    Приезжаю к оф.запустить.Говорят сгорела свеча -у нас 170 зелёных плюс замена,ещё наверно 100.Покупаю свечу у оф.Вебасто 90 зелёных-меняю у друзей-ещё 30.Опять еду на Ауди-запускать.
    Опять говорят свеча не рабочая.Говорят давай заказываем свечу и делаем у нас....Зачем Вы покупали черт знать у кого-вот и попали...Тут я уже заподозрил что лоханулся.Еду к мастерам в "гаражи"-5 долларов и 10 минут.Утром -о чудо-работает.Проверяю старую свечу,тоже работает(((
    Потерял 150 зеленых-правда свеча новая и прокладки заменил.
    Мораль сей басни такова-мог сразу заплатить 270 зел.мог 130 в гаражах и ещё 270 у них...И 100% уверен непризнались бы ни в жизнь ,что косяк их.
    Вот и думай теперь...Иногда офиц. могут и подсказать,так сказать на опыте,иногда прокинуть опытно..:shock:

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Больше всего убивает стоимость запчастей.... Я понимаю, что все хотят заработать, что надо штат работников содержать, что чисто должно везде быть и красиво - но почему такие цены на запчасти? Неужели содержание менеджера с рабочим местом и компом, телефоном и "фирменной" программой, обходится работодателю дико дорого? При первом визите насчитали за запчасти 86 тыс.руб., аж дурно стало. Залез в экзист - те-же самые оригиналы под теми-же номерами меньше 40 тыс.(при этом экзист не благотворительная организация, а коммерческая, соответственно тоже на мне зарабатывают). Работы менеджера на 20 минут. Судя по всему, запчасти под каждого клиента доставляют в бронированном лимузине с машинами сопровождения.

9. doctor_NAD

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Те, кто привязан к гарантии - "как крепостные": ну куда ты денешься...! :shock:
    ОД - он как монополист, сам диктует политику и цены, а придумать формальную причину сейчас очень просто...! Я не удивлюсь, если вновь появятся цены в у.е. :shock:

10. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    открой свою сервисную книгу на досуге, там четко написано, что на каком пробеге надо менять. так что проверяй просто что тебе накидывают в ЗН перед подписью, если ты на ТО едешь ) как то так )))

11. Dimetriusk

Dimetriusk Новичок

21 авг 2014
    7
    Москва
    A6 C6 Allroad 3.0 TDI 11г.
    Основные работы у ОД по регламенту ТО и по инструкции производителя. По отзывам знакомого занимающегося обучением ремонтников ОД (не VAG) редко где встречаются сервисмены, которые могут нормально разобраться со сложными случаями с бу машиной. Хотя и в неофициальных таких можно не везде найти.

12. doctor_NAD

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Дак об этом и речь! :nod: Цена запасных частей и расходников при ТО неизбежно вырастет, причем возможно в разы, а стоимость нормо-часа при обслуживании по гарантии ОД может обосновать любую! И придется подписывать! :wink:

13. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    если у тебя новая тачка, года 2 можешь не париться за это ) либо свои расходники как тут многие делают ) :thumbup:

14. Eric_Davidich

Eric_Davidich Новичок

17 дек 2014
    3
    BMW x5m
  15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    у меня свой сервис. :rock:

На прошлой неделе, ковырял машину, и случайно спалил себе приборку. Возил к дилеру. Результата не было. Помочь ничем не смогли. Дали правда скидку 30% на первое посещение, и посидел во всём, что там стоит пока ждал, купон дали на кофе. В целом конечно приятно, ходишь там как в музее.
    Потом притащил Сергейнику, через 3 часа машина была готова. :thumbup::D

Прозвонить проводку от замка до приборки стоит у дилера 7500. :D Звонили потом спрашивали доволен ли я качеством обслуживания, сказал как есть. Дали скидку 15% до уровня премиум. :thumbup::D

Имхо, если у самого руки есть, и ты понимаешь сколько на самом деле стоит та или иная работа, то понимаешь что смысла переплачивать на самом деле никакого нет.

Стоит отметить что есть дилеры, с абсолютно нормальными ценами на работы, читал смету из ррт, но цены на запчасти были трёхкратные и двухкратные.

16. Dr.Zahn

Dr.Zahn Новичок

16 ноя 2013
    57
    A6 4F 3.0TDI Allr
    Раз пять был в конторах ,цены на запчасти как другая реальность живут в другом измерении.

17. radarix

radarix Новичок

12 ноя 2013
    1
    в5
    Сам не хуже дилера.

18. DIM_777

DIM_777 Новичок

2 янв 2015
    4
    А4/B6 1.8T 03г
    Вообще все очень не дешево у этих офицалов! Я так сам себе офицал! ))))))))))))))))

19. Bullet

Bullet Bad e-mail

14 окт 2012
    6
    ТТ
    #59 Bullet, 11 янв 2015
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
    много перечитал про обслуживание дилеров ауди в Москве, скажите я правильно понимаю что при наличии нормального сервиса где уверен на 100500% что люди порядочные и сделают на совесть, то при покупки новой ауди сразу забивать на гарантию и не обслуживаться там вообще ни т.о. ни регламент ничего, ну только если программу обновить в коробке или с электрикой что персональное чего нет у других, а если что серьезное накроется коробка или мотор то за свои деньги чинить ?

так?

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    С гарантии лучше не слетать! ТО у официалов делать надо... С нынешней надежностью попасть можно серьезно.