Что обозначает последняя буква в номере запчасти?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Georgy-audi, 5 авг 2011.

1. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Я правильно думаю, что если покупаешь запчасть ВАГа, то лучше брать ту у которой буква в конце "выше", то есть если заказывать, например в экзисте, то лучше, например, E а не D. То есть я имею ввиду, что последняя буква обозначает более новую конструкцию детали или просто обновленную. Или я не прав и запчасть может не подойти?

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #2 Alexey 64, 5 авг 2011
    Последнее редактирование: 5 авг 2011
    Нет, к сожалнию ты не совсем прав. Обычно, ВАГовский номер оканчивается просто цифрами, к примеру:
    4A0 399 419- сайлентблок подрамника предназначеный для установки на 4-х цилиндровые двигатели
    А его "собрат" 4A0 399 419 Е, для 5-6 цилиндровых моторов.
    Т.е. это одна и та же деталь, но с иной спецификацией и другими характеристиками.
    Если, допустим вышеозвученые сайленблоки подходят по геометрии и прочим характеристикам, то например, датчики, рычаги, помпа, ремни ИТП, просто не подойдут. Да и не стОит экспериментировать, положено с буквой "А", не надо покупать запчасть с "Е".

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    все ясно! Спасибо большое! Вопрос возник по тому, что катушки меняли по акции с буквы A на букву E (вроде как улучшенные), потом еще один человек менял блок АБС на улучшенный (в котором был исправлен косяк родного) и опять буква была выше. Вот и подумал, может стоит подыскивать запчасти с более старшими буквами. Но теперь стало понятно, К каждой такой запчасти надо подходить индивидуально)

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Да, есть официальные замены ВАГовских номеров, обычно эта информация имеется в оригинальных каталогах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    все понятно спасибо! Единственный момент, где можно ознакомиться с заменами? в ЕТКА можно?

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да, там обычно так и пишется: артикул устарел - замена такая то.

7. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    спасибо!