Вроде раньше также делал, а результат другой получился... В общем стираю надпись Service на приборке. Все как обычно - Блок 17 Инструменты, Адаптация 10, Канал 2, 1 на 0 Вроде всё - надпись исчезла. Однако срок ТО в MMI не появился спустя 2 недели. Захожу опять туда же - меняю обратно на 1. Через 3 дня в MMI надпись появилась, но она же появилась и в приборке! - до сервиса 7400 км или 350 дней. И вылазит теперь при каждом запуске. Раньше только на 1500 км появлялась (вроде). Что не так делаю?
Та же фигня... Только сброс просто сделал кнопкой "сброс сервисного интервала, табло погасло, а в ММИ чего-то пишет, сервисный не показывает, уже третью неделю...
Проверил все каналы 47 - стояло 15 - это я правильно понимаю значит по достижении 1500 км должно начинать про сервис напоминать? Поставил 10 - ничего не изменилось 48 - стоит 6, не знаю что это все остальное так же как и было хм... никогда раньше с самого начала не казало на табло, только по достижении 1500. Даже не знаю куда копать...
Я у себя обнулил всё и отсчёт идёт с 15000 ! Хотя мне эта напоминалка не нужна т.к. менять масло всё равно в районе 10000 .
сбросил сервиз раньше времени,шнурок 10.6, в мми больше не показывает.опробовал варианты=0.сброс должен произойти сразу или через какое то время?
Фу ты, блин, разобрался наконец. Ошибкой было, не дождавшись появления в MMI актуального пробега до сервиса ставить в канале "02" 1 вместо 0. Ясен пень - предупреждение с самого начала и стало вылезать. Заменил обратно на 0, в блоках где прошедшие пробег и время поставил показатели что уже прошли с момента сервиса и вуаля - на другой же день в MMI все отразилось как надо, а на приборке не светится.
если сделать корректировку в 40 канале,то сервиз при обнулении сразу покажет результат,не надо ждать 500-700 верст.
А не подскажите как можно изменить сервисный интервал в плане чтобы сервис загорался не через 15 а через 10 и предупреждение за 1000 км до наступления выползало ну и как стандартно раз в 365 дней. Заранее благодарен