слу, Жек, а такой вопрос. Типа как у автора, но что бы все по закону. Владелец умер. Есть наследник. В наследство вступил. Все доки есть. Нужно ли авто ставить на себя или можно сразу продать?
нотар выдает свидетельство о праве на наследство, с этого момента чел является собственником наследуемого имущества значит, имеет право распоряжатся оным по своему усмотрению т.е. берёшь ведро и со свидетельством, дкп едешь в гаёвню и регаешь на покупашку
т.е. наследник просто отдает все документы (стс, птс, дкп, копию свидетельства о праве на наследство) покупателю и тот едет в гаи и ставит его на себя? И там еще прошло около года с момента смерти. Это как-нить влияет?
нет, самому ехать придётся и не с копией свидетельства, а с оригиналом - он в гаёвне остаётся в наследство вступил? свидетельство получил?
а генералку можно выписать кому-нить? да. Авто стоит в гараже и не факт что заведется. Заморачиватся не хочется. Хочется отдать все покупателю и пусть он с ней играется
зачем сразу генералку? )) выпиши на конкретные действия и срок короткий (а то потом долго будешь покупана искать) и да, осагу не забудь
По моему тут упущено пару моментов - подруге придется платить налог на доход с продажи машины + транспортный налог. Если на учет она на себя не ставила, то транспортный налог не платит.
Недавно интересовался этим вопросом. Налог на платиться если: 1) машина в пользовании более 3 лет; 2) Если в пользовании мене 3 лет, но в договоре указана сумма менее 250 т.р.; 3) Если в пользовании менее 3 лет, и сумма продажи меньше, чем вы ее купили. Декларацию подавать надо, с приложением копий договоров. По другому никак не доказать.
абсолютно верно.. ДКП у подруги на покупку и на продажу по одинаковой цене (200 тыр)... выгоды не было... налог если и придет то максимум за 1 мес.. и то я сомневаюсь... в налоговую данные подают из ГАИ... а я думаю что они подадут сразу на меня как на конечного зареганного собственника... регистрации в гаи у подруги небыло... как я уже выше писал она ее купила и сразу продала...