Делай юр. Договор тем числом когда еще был жив папа. Договор можно было писать и год назад юр. Без снятия машины с учета если не менялся регион в ГРЗ. Договор можешь напечатать сам и завершить любой печатью. Проверять ничего не будут )))) максимум инспектор может сверить подписи в ПТС и договоре.
После вступления новых правил в ГАИ ещё не был. На сколько я понимаю, приезжаете в гаи, отдаете документы, машину снимают со старого учета и ставят на вас. Если напишите заявление, оставят номера, если они без царапин.
мля... не надо путать "возможность продажи ведра без снятия с учёта" и "снятие с учёта" кто сказал, что нельзя с учёта снять?
Что мудрить то. Снимаешь машину по доверенности,без всяких задних чисел. И как greka правильно говорил,идешь в комиссионку,заключаешь договор на продажу и сам же у них покупаешь.
Доверенность прекращает действие с момента смерти доверителя!!! Если всё так законно у наследника, то почему не вступили в наследство по закону? Это был бы самый простой вариант.
Начало топика подразумевает какие то заморочки связанные со вступлением в наследство касательно машины...
Если дкп задним числом, (страховка задним числом делается для дополнительного доказательства), то оспорить проведенную сделку будет крайне трудно, разве что проведением графологической экспертизы подписи.
Ладно ребяты спасибо всем за советы! Наверно всетаки переделаю на подругу... сделку оспаривать точно никто не будет. В этом плане все спокойно 100%... а там потом перекуплю на себя или ваще продам... весной и так собирался продавать тачку...
а не проще написать дкп задним числом, вписать себя в птс, заплатить штраф пару тыщ за просрочку оформления и ездить спокойно?
Mikel дело говорит. В обоих случаях-это мошенничество,но заключив ДКП задним числом меньше шансов что в дальнейшем возникнут проблемы.
вобщем кому интересно все прошло без запинок... в комиссионке написали 2 ДКП с папы на подругу (по доверенности) и следующим днем с подруги на меня... и в субботу я в гаи без проблем все перерегал..