Что можно сделать в данной ситуации??

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Kostomaher, 29 янв 2014.

1. Mikel

Mikel Участник форума

9 сен 2009
    139
    А6Q С4 ADR Avant
    умерший до даты смерти)))

2. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Долгов нет. Да и вообще в этом и вдругих смыслах с покойным и вокруг него все хорошо. Не пойму только почему эту процедуру надо делать задним числом? Почему нельзя сделать аналогично текущим числом как будто он жив? Чето не понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Но чтобы это провернуть, должен быть знакомый в комиссионке и страховой.. Придется расписываться за отца и себя. И еще нужны будут паспортные данные папы.
    Я делал по этой схеме..:shuffle:

4. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Про комиссионку так и не понял. Распишите пошагово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Лучше подстраховаться..:nod:

6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Просто я не очень понимаю схему, про которую говорит greka .
    Чтобы комиссионка продала Вам автомобиль, его надо сначала сдать в комиссию по соответствующему договору. Сдать можете только вы, так как есть ген. доверенность. Потом они вам же его продадут по ДКП?

7. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Вот и я тож не пойму. Зачем тогда задним числом?

8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Это имели ввиду не совсем законный вариант - когда вы заключаете договор купли-продажи между вами и папой. Чтоб не подставляться, делается за несколько дней до смерти последнего.

9. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Ага. С этим понятно. Но это же можно сделать и текущим числом? Все равно никто ниче не проверяет. И выглядит мне кажется более правдоподобно чем история со сломанной машиной... и вариант с комиссионкой все таки поясните...

10. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    И еще про сломанную машину. Машина то сломана допустим была. А штрафы в этот период были и исправно платились. Не возникнет вопросов почему?

11. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    #31 GTimur, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    Все равно каким числом делать, тут все зависит от комиссионки. Все варианты, кроме варианта с продажей подруге, являются не совсем законными (хотя и с подругой тоже) и требуют определенной договоренности с комиссионным агентом. Хотя может кто-нибудь меня поправит.

12. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Никто у вас про это спрашивать не будет.

13. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Вариант с подругой получается в итоге самый нормальный, безгеморный, ну и самый бюджетный.

14. Mikel

Mikel Участник форума

9 сен 2009
    139
    А6Q С4 ADR Avant
    Продажа от имени умершего задним числом это САМЫЙ оптимальный вариант, такую сделку не оспорит никто. А так как вы не вступили в наследство на авто, то по закону оно является выморочным имуществом и принадлежит уже не вам а государству. Так что забудь про генералки и делай ДКП задним числом.

15. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Только где человек возьмет комиссионку, кто на это пойдет? На сколько я знаю, договор купли-продажи в простой письменной форме в МРЭО не принимают.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    значица так:
    по закону доверенное лицо не имеет право совершать сделки, где он является одной из сторон (т.е. в отношении самогосебя)
    но при оформлении через комиссионку совершается ДВЕ сделки:
    1) договор комиссии между доверенным лицом и комиссионкой;
    2) договор купли-продажи между комиссионкой и покупателем.

так что сам себе никто ничего не продаёт

is it clear?

17. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Хорошо. Сделал я дкп задним числом. Страховку и ТО я могу текущим сделать и потом ехать в гаи?

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    это как? :uhoh:

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    чой-та? :D

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    можно