Долгов нет. Да и вообще в этом и вдругих смыслах с покойным и вокруг него все хорошо. Не пойму только почему эту процедуру надо делать задним числом? Почему нельзя сделать аналогично текущим числом как будто он жив? Чето не понимаю.
Но чтобы это провернуть, должен быть знакомый в комиссионке и страховой.. Придется расписываться за отца и себя. И еще нужны будут паспортные данные папы. Я делал по этой схеме..
Просто я не очень понимаю схему, про которую говорит greka . Чтобы комиссионка продала Вам автомобиль, его надо сначала сдать в комиссию по соответствующему договору. Сдать можете только вы, так как есть ген. доверенность. Потом они вам же его продадут по ДКП?
Это имели ввиду не совсем законный вариант - когда вы заключаете договор купли-продажи между вами и папой. Чтоб не подставляться, делается за несколько дней до смерти последнего.
Ага. С этим понятно. Но это же можно сделать и текущим числом? Все равно никто ниче не проверяет. И выглядит мне кажется более правдоподобно чем история со сломанной машиной... и вариант с комиссионкой все таки поясните...
И еще про сломанную машину. Машина то сломана допустим была. А штрафы в этот период были и исправно платились. Не возникнет вопросов почему?
Все равно каким числом делать, тут все зависит от комиссионки. Все варианты, кроме варианта с продажей подруге, являются не совсем законными (хотя и с подругой тоже) и требуют определенной договоренности с комиссионным агентом. Хотя может кто-нибудь меня поправит.
Продажа от имени умершего задним числом это САМЫЙ оптимальный вариант, такую сделку не оспорит никто. А так как вы не вступили в наследство на авто, то по закону оно является выморочным имуществом и принадлежит уже не вам а государству. Так что забудь про генералки и делай ДКП задним числом.
Только где человек возьмет комиссионку, кто на это пойдет? На сколько я знаю, договор купли-продажи в простой письменной форме в МРЭО не принимают.
значица так: по закону доверенное лицо не имеет право совершать сделки, где он является одной из сторон (т.е. в отношении самогосебя) но при оформлении через комиссионку совершается ДВЕ сделки: 1) договор комиссии между доверенным лицом и комиссионкой; 2) договор купли-продажи между комиссионкой и покупателем. так что сам себе никто ничего не продаёт is it clear?