Всем привет. Вопрос? Как улучшить ближний свет фар, может вообще другие поставить, может знает кто, слышал тюнинговые есть, да и видел. На моей 80-ке он свет просто раздражает, ночью еду в напряге, глаза на лоб натягиваются. Видел ставят на 80-ки две кругляшки, смотрится отлично и свет ОК. Кто-ть делал подобное, напишите плиз..
Недавно посетил Кунцевский рынок, там интересовался по вопросу периинсталяции фар. Самый дельный совет, это поставить две кругляшки (как линзы) на самодельное основание из листа железа и вместо стекол поставить защиту фар. Но это не очень подходит, в этом случае не ясно, за что должны крепится поворотники, они на защелках вставляются в блок-фару. Ксенон красив, но на В-3, мне кажется смотрится несколько вульгарно, это все равно, что проблесковый маяк на нее прилепить. Машинка не того класса....
Насчет ксенона неправда. Еще как совет - новые хелловские фары и лампы _штатной_ мощности но с повышенной светоотдачей... а вообще совет - зайти на www.auto.ru в конфу автосвет и проконсультироваться с человеком по имени ksenon17.
Я так понял, что линз не бывает под В3, покупают, как уже говорил отдельные фонари-линзы, крепят на самодельный остов и впендюривают, я видел на авто, не плохо смотрятся, да и свет нормальный.
т.е ты намекаеш что инжинеры в ".де" лохи? а ты не подумал что ближний свет расчитан на скорость до 50-60км ? а ты явно рубиш под все 80 или 100 :rotate:
Во первых, не думаю что инженеры лохи, просто оптика стала на современных авто гораздо лучше,поэтому и подумал, нельзя ли усовершенствовать устаревшую? Ведь наверняка, не один я замечал что в В3 ближнее освещениене не очень. Попробую OSRAM воткнуть, может улучшится. Ксеноны верю- хороши, но там 1 лампочка 1500 р. стоит или 2500 - не помню, а плюс прибамбасы разные и доводка проводки.
У меня фары смотрят выше. И как бы их не настраивать, все равно возвращаются к этому состоянию. Тоже проблема с ближним светом. Но купив китайские лампочки XENON (не путать) 90/100 ватт то стало довольно мило и красиво. Свет полностью белый и отдает голубизной. Светит хорошо. Единственное (каюсь) ругают меня встречные водители скорее всего частенько. Хотя ни разу ничего не слышал и не моргали мне...
В начале года покупал на разборе за 150р любая кнопка, если есть в наличии. Вообще по Москве они до 600р имеются. От чего такой разброс я понять не могу. Могу сказать что на заказ из германии родные выходят даже дешевле чем на разломе искать. К примеру, мне цену на ручки печки с доставкой оценили в $6, а на разломах они продаются вместе с блоком управления за 1500р! Отдельно ручки решили уступить по 450р... Качмар!
офф, купил тоже МЛку, правда чуть постарше и послабей , вопрос, ты не ставил доп сиденья , типа 6ое и 7ое ? а то крепления вроде есть, а какие и где сиделки искать? или любые присобачивать? МЛ 320 98г
У меня В4....свет фар ужасный...поменял лампочки на ОСРАМ +30 стало чутка лучше....но с ксеноном не сравнить конечно...так что буду ставить ксенон, достало ездить ночью почти вслепую.
У меня Б4, лампочки osram cool blue, всё светит отлично, фары регулировал сам у стенки ночью с 10 пробными поездками по тёмным улицам. отличная освещённость дороги + никто никогда не моргал мне + заезжал в сервис, сказали можно чуть правее сдвинуть и чуть вниз, не поверили, что сам регулировкой занимался. главное - чтоб руки кудрявыми не были и голова соображала. + можно сравнить с другим авто... удачи.... ps причина плохого света может так же крыться в старых стёклах фар, они теряют прозрачность и хуже пропускают свет, ну и греются от этого сильнее чуток....
Ответ: Что можно сделать с ближним светом фар на 80-ке В-3? мне подсказали хорошее решение) настроить фары нормально и просто окуратно выломать рассееватель)светить стало гораздо лучше но приетом долго мучился с настройками фар((((
Ответ: Что можно сделать с ближним светом фар на 80-ке В-3? У меня тоже в верх светят, и настраиваться не хотят. Поставил OSRAM +90% дорогу получше стало видно, а раньше если за город выезжал ночью то всё как слепой блин