Что можно сделать с ближним светом фар на 80-ке В-3?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем delph, 12 ноя 2004.

1. delph

delph Guest

Всем привет. Вопрос? Как улучшить ближний свет фар, может вообще другие поставить, может знает кто, слышал тюнинговые есть, да и видел. На моей 80-ке он свет просто раздражает, ночью еду в напряге, глаза на лоб натягиваются. Видел ставят на 80-ки две кругляшки, смотрится отлично и свет ОК. Кто-ть делал подобное, напишите плиз..

2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Самый простой выход-КСЕНОН:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. delph

delph Guest

Недавно посетил Кунцевский рынок, там интересовался по вопросу периинсталяции фар. Самый дельный совет, это поставить две кругляшки (как линзы) на самодельное основание из листа железа и вместо стекол поставить защиту фар. Но это не очень подходит, в этом случае не ясно, за что должны крепится поворотники, они на защелках вставляются в блок-фару. Ксенон красив, но на В-3, мне кажется смотрится несколько вульгарно, это все равно, что проблесковый маяк на нее прилепить. Машинка не того класса....

4. AD_Audi

AD_Audi Новичок

14 дек 2003
    82
    A 80 B3 1.8 PM, 1991.
    Насчет ксенона неправда. Еще как совет - новые хелловские фары и лампы _штатной_ мощности но с повышенной светоотдачей... а вообще совет - зайти на www.auto.ru в конфу автосвет и проконсультироваться с человеком по имени ksenon17.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    А бывают фары линзы на B3 кузов??

6. delph

delph Guest

Я так понял, что линз не бывает под В3, покупают, как уже говорил отдельные фонари-линзы, крепят на самодельный остов и впендюривают, я видел на авто, не плохо смотрятся, да и свет нормальный.

7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    т.е ты намекаеш что инжинеры в ".де" лохи? а ты не подумал что ближний свет расчитан на скорость до 50-60км ? а ты явно рубиш под все 80 или 100 :rotate:

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    может у тебя световой пучок не настроен.+ Поменяй лампы на OSRAM.

9. delph

delph Guest

Во первых, не думаю что инженеры лохи, просто оптика стала на современных авто гораздо лучше,поэтому и подумал, нельзя ли усовершенствовать устаревшую? Ведь наверняка, не один я замечал что в В3 ближнее освещениене не очень. Попробую OSRAM воткнуть, может улучшится. Ксеноны верю- хороши, но там 1 лампочка 1500 р. стоит или 2500 - не помню, а плюс прибамбасы разные и доводка проводки.

10. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

нет, там прекрасное освещение, я юзал В3 5 лет, что то не то у тебя, скорее всего низко светят

11. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    У меня фары смотрят выше. И как бы их не настраивать, все равно возвращаются к этому состоянию. Тоже проблема с ближним светом. Но купив китайские лампочки XENON (не путать) 90/100 ватт то стало довольно мило и красиво. Свет полностью белый и отдает голубизной. Светит хорошо. Единственное (каюсь) ругают меня встречные водители скорее всего частенько. Хотя ни разу ничего не слышал и не моргали мне...

12. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Вот и у меня такой же трабл.... как ни настраиваю.... светят вверх отчего то!? :drunk:

13. albertinno

albertinno Bad e-mail

26 окт 2004
    9
    Москва
    #13 albertinno, 21 ноя 2004
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    У меня такая же проблема была на Ауди 90

14. albertinno

albertinno Bad e-mail

26 окт 2004
    9
    Москва
    #14 albertinno, 21 ноя 2004
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    бывает

15. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    В начале года покупал на разборе за 150р любая кнопка, если есть в наличии.

Вообще по Москве они до 600р имеются. От чего такой разброс я понять не могу. Могу сказать что на заказ из германии родные выходят даже дешевле чем на разломе искать. К примеру, мне цену на ручки печки с доставкой оценили в $6, а на разломах они продаются вместе с блоком управления за 1500р! Отдельно ручки решили уступить по 450р...

Качмар!

16. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    офф, купил тоже МЛку, правда чуть постарше и послабей :) , вопрос, ты не ставил доп сиденья , типа 6ое и 7ое ? а то крепления вроде есть, а какие и где сиделки искать? или любые присобачивать? МЛ 320 98г

17. D.L.E.

D.L.E. Guest

У меня В4....свет фар ужасный...поменял лампочки на ОСРАМ +30 стало чутка лучше....но с ксеноном не сравнить конечно...так что буду ставить ксенон, достало ездить ночью почти вслепую.

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

У меня Б4, лампочки osram cool blue, всё светит отлично, фары регулировал сам у стенки ночью с 10 пробными поездками по тёмным улицам. отличная освещённость дороги + никто никогда не моргал мне + заезжал в сервис, сказали можно чуть правее сдвинуть и чуть вниз, не поверили, что сам регулировкой занимался.

главное - чтоб руки кудрявыми не были и голова соображала. + можно сравнить с другим авто...

удачи....

ps причина плохого света может так же крыться в старых стёклах фар, они теряют прозрачность и хуже пропускают свет, ну и греются от этого сильнее чуток....

19. shokoladoff

shokoladoff Новичок

25 янв 2008
    33
    Audi 80 B3 1.8 87, 100 2.8 93г.
    Ответ: Что можно сделать с ближним светом фар на 80-ке В-3?

мне подсказали хорошее решение) настроить фары нормально и просто окуратно выломать рассееватель)светить стало гораздо лучше но приетом долго мучился с настройками фар((((

20. :)-alexx-(:

:)-alexx-(: Новичок

21 янв 2008
    26
    Audi 80/b3 1.8Pm 89г. Nissan Primera P11 2.0 150л.с. 99г.в.
    Ответ: Что можно сделать с ближним светом фар на 80-ке В-3?

У меня тоже в верх светят, и настраиваться не хотят. Поставил OSRAM +90% дорогу получше стало видно, а раньше если за город выезжал ночью то всё как слепой блин:rolleyes: