Я стараюсь спокойно выходить из авто на встречу инспектору, улыбаюсь, протягиваю документы, спрашиваю, как дела и желаю хорошей погоды. Инспектор - обычный человек, как ты и я, со своими проблемами и неприятностями. Простой мужик. Если мне нужны проблемы, то я буду выпендриваться, спрашивать, за что остановили, бычить и т.д. Тогда я поимею проблемы.
ну и в чем проблема-то? показал и поехал дальше... поддерживаю... не первый год за рулём и ни разу ( по крайней мере пока, тьфу-тьфу-тьфу ) не было проблем с гайцами... если и штрафовали, то за дело... быковать просто не надо... я, например, когда жену в роддом вёз, то они меня тормознули со скоростью около 120 в городе, но поняв с чем связано - без проблем отпустили, без всякого штрафа... относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе (С)
Именно это я и назвал "расслабиться и получить удовольствие" от того, инспектор, "простой мужик", нарушил твое право на то, чтобы тебя не останавливали где ни попади для проверки документов, а на самом деле видя в тебе "дойную корову" не попытались найти что-либо, для получения взятки, причем чем больше размер взятки, тем лучше. А проблемы и неприятности к службе не должны иметь никакого значения, а если этот инспектор-"простой мужик" такой ранимый, то пусть занимается чем-нибудь другим и не ноет, что работа у него тяжелая, а денег платят мало и не позорит честь офицера, пусть даже и милиции. Много ездил по Европе и НИ РАЗУ не был остановлен полицейскими просто так, для проверки документов или под каким-либо другим предлогом. Но для России это практически невозможно, потому что большинство водителей либо боятся "поиметь проблемы", либо не могут отстоять свои права из-за правовой безграмотности, либо не хотят связываться с обнаглевшими гаишниками, поэтому "не выпендриваются, не спрашивают, за что остановили, не бычат и т.д.", т.е. - идеальные "дойные коровы".
Это о многом говорит, везти жену в роддом по городу на скорости 120 км/час, в том числе и о гаишниках, которые должны были помочь максимально быстро довести жену до роддома, но при этом максимально сурово наказать безумного водителя рискующего жизнями и здоровьем минимум 3-х человек. В данном случае доблестные гаишники не выполнили своих прямых обязанностей, а разрешили продолжить движение в роддом с риском для жизни и здоровья многих людей. Идиоты!
На самом деле законодательство РФ такое что человек даже с маленькой властью может много тебе насрать...потому нафиг бычится с ДПСками?Ну да ты можешь указать ему его место,только боюсь если он реально захочет тебе поднасрать он это сделает...Я например всегда с ними на позитиве...это их сбивает столку)))Еду тут на папика сотке 44...тормозит меня ДПС...я выхожу и говорю,Братуха,говорю,ведро мое тормозишь,небоишся палку сглазить?Он ржет,посмотрели доки...а у меня страховка на два дня просрочена...он мне в ответ...вот видишь??Палка работает,поржали и он меня тупо отпустил)))
Это после обновления форума по старинке моя тачка высветилась....а мне поменять...то забуду то некогда)))Вообще подумываю корча замутить))
Да в нормальной стране водителя не должно волновать,какой он - этот инспектор,ранимый или нет;есть у него проблемы или нет. Он нанят на работу для обслуживания граждан на дороге (ну и пресекания правонарушений конечно). Это он должен переживать,как-бы невзначай не испортить настроение гражданину,на чьи налоги он существует. Надо изживать эту дурацкую русскую привычку лебезить перед властьимущими,ментами,чиновниками и прочими слугами народа.
Может "насрать", но только водителю не умеющему отстаивать свои права, а на самом деле, "законодательство РФ такое", что может заставить "обосраться" от страха за свои неправомерные действия не только "человека с маленькой властью", но и с властью побольше. Просто надо видеть этих бравых на дорогах или в служебных кабинетах лейтенантов-капитанов-майоров, когда они вынуждены оправдываться в кабинетах своих начальников или в ходе судебных разбирательств. Никто не призывает при любой незаконной остановке сразу называть их баранами или идиотами, но и не требовать от них соблюдения законодательства РФ и приказов МВД нельзя. Да, с пьяными водителями надо бороться, но если меня остановили вне поста ДПС под предлогом борьбы с пьянством, то если я трезвый, при чем здесь вод. удостоверение, свидетельство о регистрации, талон техосмотра, страховка и что лежит в багажнике. Нет ничего хорошего в жизни "по понятиям", сейчас гаишник нарушит законодательство, но я не буду этому препятствовать, но зато потом он меня не накажет за скорость в городе 120км/час, просроченный полис ОСАГО, тонировку передних стекол или еще за что-нибудь. Так и живем в России, по "дружелюбным отношениям", а не по закону, причем у всех "защитников" гаишников, они прямо "ангелы во плоти", несущие нелегкую службу, отпускающие нарушителей и не берущие взяток.
Да, в нашей стране это действительно сложно и требует знаний и умения. Именно поэтому большинству водителей проще проявлять дружелюбие в ответ на неправомерные действия и рассчитывать на то, что остановка обойдется без последствий для кошелька и нервов, и через короткое время можно будет продолжить путь. Гаишная система построена так, чтобы у водителя лишний раз не было желания защищать свое право жить по законам, поэтому каждому гаишнику надо обязательно усложнять жизнь водителя, требующего соблюдения его прав. Это позволяет гаишникам безнаказанно нарушать законы и приказы и прикрывать свою правовую безграмотность. Но в любом случае "рыба тухнет с головы".
+1 Именно так. И это справедливо не только в отношении ГАИ,а в отношении любых силовых структур,ментов,чиновников,разных начальников и т.д. и т.п. Народ закошмарен властью,чуствует себя незащищенным и бесправным. И приходится пресмыкаться Противно от всего этого,а что делать
пьяного в слюни ловили с умирающим человеком на заднем сидении. умирающего на патрульке в больничку,ключи и доки забрали,водила тоже с дпс поехал,кореша остались на обочине. сразу сказали что ничего не сделают,только найдите трезвого водителя. в больничу приехал трезвый,вызвонили. ДПС сдержало слово.
Сегодня утром остановили проверили доки и пожелали счастливого пути мое мнение чем больше таких проверок, тем лучше законопослушным водителям
Останавливая водителя без законной причины гишник по сути нарушает закон, который он должен не только соблюдать но и охранять. Да ничего страшного, а вдруг он пьяного поймает. Или заглянет в багажник - а там автомат, гранатомет и портативный ядерный фугас. Он же (в смысле, гаишник) столько людей спасет тогда. А чего вы тогда на Диню Евсюкова ополчились, он может тоже маньяка хотел застрелить. Мое мнение - это все гайцы, которые не соблюдают закон, - уроды конченные, так как людей, за счет которых они живут (то есть за налоги) держут за скот, который просто нужно доить. Кто это терпит, чтобы не напрягаться, ведет себя просто по-женски. Ведь это женщины от природы слабы и не могут себя сами защитить. А мужчины созданы ак раз для защиты. Обидно, что за счет терпил как раз и существуют эти уроды. Если бы денег никто не давал и мозг бы выносил на предмет соблюдения законности - в ГАИ бы шли не дауны, которые больше не способны ни на что, а умные парни, которые бы делом занимались, то есть организовывали бы дорожное движение, а не деньги бы сшибали.
Раз начал сразу в штыки, то нужно было сказать, что указ не отменяет законы... Я ругался с ними, права качал - "не имеете права, на каком основании", потом лишили прав на 4 месяца. Походил, одумался. Теперь улыбаюсь и даю доки на проверку. если нарушил - протокол. А вот если вешают нарушение которого не совершал - тогда можно и повыеживаться!
Если нарушил, то что же права качать. Проблема в том, что если водитель не нарушил, то почему инспектор его останавливает вне поста ДПС для проверки документов, нарушая тем самым соответствующие приказы министра внутренних дел? Да потому что большинство не хочет с ним связываться или не знает своих прав. Лучше бы этот инспектор в это время занимался выполнением своих обязанностей, например пересчитал количество ям на дороге, определил их местонахождение, выдал соответствующее предписание и проследил за его выполнением. Или лучше бы он поехал и оформил ДТП, чтобы водители часами не стояли на дорогах и не ждали инспекторов, которым просто так, для проверки документов, останавливать водителей на дорогах интереснее, чем оформлять ДТП.