Ауди 1997 год двигатель 2.6 ABC, утром запускаю с 7-10 раза был уже в 5 сервисах не могут разобраться почему. Подскажите в чём дело????:cry2:
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC ну так трудно сказать, но вообще начать лучше с бензина....может тебе 92 залили - так она именно так себя ведёт (можешь у BahoSSSа спросить )....потом можно проверить не дырявые ли все вакумные трубочки, подходящие к двиглу, потом свечки поглядеть, потом клапан холостого, потом давление бензина в топливной магистрали, потом подсос воздуха во впускной.....но надеюсь, что со всеми вопросами акромя бензина в сервисе разобрались
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC У меня на 92 нормально заводиться.Правда заправляю на дорогих заправках.
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC Ну я опять со своим советом повторюсь - если трижды все перепроверили и неисправностей не выявлено, поправьте ей фактор холодного старта через комп. Поиск рулит.
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC разница на разных бензах огромна!!! 92 льёш - и заводится плохо,и едет нетак,и на холодной еле-еле работает... 98й качественный - это сила,но его почти нет в москве...нормального... кстати,на 98м топлива жрёт меньше намного чем 92й...
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC исправный двиган без глюков в любом месте и в любой мороз заводиться на 92 с пол тыка. В свою бытность 98 заправлял 1 раз, ехал по трассе, ну немного порезвее, работает поровнее, разительного отличия не заметил, может потому что езжу на ГАЗу. На 98 ровнее на холостых работает, согласен, расход и в правду на 1 литр на 100 км получился меньше, но из-за октанового числа таких проблем с запуском не наблюдал (тфу-тфу-тфу), конечно если тот бенз не из "топки" тепловоза.
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC Лично я пробовал 98-й бензус заливать, пытаясь бороться с холодным пуском - бесполезно. Никакой разницы по сравнению с качественным 95-м. Поскольку все остальные причины проверил (хочется надеяться), остался КХХ, как советует Dyck, ищу где это можно у нас сделать. Пока воюю с этим следующим образом: штатно дв. запускается с 2 - 3 попыток. Утром включаю зажигание на 1-2 секунды ПЯТЬ раз, не включая стартер, затем запуск происходит мгновенно, независимо от температуры на улице. Коллектор перебран, давление бензуса в норме, остаточное держит долго, форсунки промыты и проверены на стенде на расход - распыл. Мыслю, что это КХХ заедает (промывал), т. е. не сразу открывается на нужное колличество шагов, задаваемое контроллером. Сначала попробую его адаптировать (если найду где), потом буду думать о замене, если не поможет.
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC Бывает вооще с этими моторами такая непонятка, если есть прога, чтоб с двигателем поговорить (VagTool например), введи 01-Двигатель, в нем: 11-Login: 02102 (откроется доступ к сервисным настройкам), 10-Адаптация: в ней каналы 1: -128+ , холстой (настроить обороты хх, можно прямо на работающем двигателе, 128 - базовая величина, от нее в - и + в допустимых пределах); 2: 128 , обогащение при ускорении; 4: 128..160 , фактор после старта; 5: 128..154 , фактор прогрева; 8: 128..160 , фактор холодного запуска; Как вариант.
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC интересно... значит чтоб нормально завести надо накачать бензонасос - значит давление в топливопроводе
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC Это первое на что я грешил. Проверял давление на всех режимах - стабильно держит 4. Оставлял с подключенным манометром на 2-3 дня - остается 2 кг и сразу после включения зажигания поднимается до 4, т.е. вроде как норма.
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC Хм.. А я это через 04-базовые установк делал (игрался), согласно Эльзе
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC так так так... а чё вы делали все с двиганом с помощью проги,что это дало и какие резалты??? в чёи вообще смысл?? прото опрос - или изменение каких-то параметров???
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC Через базовые немного не то делается, Elsa же ЭТИХ параметров не дает...
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC А это документированно где-то? И код, который ты привел - это код по умолчанию, универсальный?
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC Нигде не документированно. Этот логин проходит только для АВС (ну может еще какой старый двиг). Значения каналов для других двигов меняются.
Ответ: Что можете сказать по 2.6 ABC Господа эта тема стара как мир. Мозги у АВС самое слабое место. Хелла мать ее. Изначально мозги мало топлива подают на зажигание. Обманываются мозги, как писали выше, неоднократным поворотом ключа. Мозги думают что машинка не завелась и обогащают смесь. Выход: 1) Маяться с зажиганием 2) Перепрошить мозги на богатую смесь.