Машина Ауди А6 99г,двигатель ARJ,механика,передний привод.Ситуация такая после 90-120 км/ч с право появляется гул,единственное не понятно с зади или спереди ,думал что подшипник ступицы,в сервисе посмотрели,с подшипниками все ОК,говорят коробка гудит,может ли быть такое?
Обалденная проверка Более точно диагноз можно поставить так: сажаешь друга/товарища сначала сзади, потом спереди и двигаешься на скоростях гудения. Как определишь источник шума можешь заняться более детальной диагностикой...
выжми сцепление на скорости 90 переключи на нейтралку, если гудит значит не коробка. Думаю вряд ли коробка. Тоже гудел с правой стороны подшипник, в одном сервисе покрутили и тд сказали вроде нормлаьный но можем заменить) поехал к знакомому тот сразу определил
Влезу в тему с аналогичной проблемой. Непонятно что у меня гудит. Под нагрузкой гудит, без нагрузки на нейтрале тоже гудит. Гудит на скорости от 60 км, как буд то отечественная резина с крупными шипами. Но гудит и на летней резине. Уже пол года гудит. Да, на подъемнике тоже гудит и непонятно откуда идет. Как буд то весь силовой агрегат дает гул. Все подшипники поменяны. Авто Фольксваген Шаран.
Еще. Гудит даже тогда, когда на педаль сцепления жму, то есть при отключении двигателя от трансмиссии.
Скорее всего КПП (возможно подшибник первичного вала). покрайней мере у меня такая проблема, гудит постоянно... жуть просто
Я так думаю подшипник первичного вала будет гудеть и на стоящей машине. Здесь же гудит только на ходу и от 60 км.
ну тогда я в растерянности... у меня гул появляется примерно при 20-30 км/ч и не пропадает до полной остановки... что же тогда может быть?
первичного вала будет и на холостом скрежетать, и при выжиме сцепления гул и скрежет должен пропадать
такая же проблема, гудит с 3 по 5 передачу начиная с километров 50, на нейтралке не гудит.... Сажал ремонтника в машину, он сказал это коробка ремонт от 12 до 15 тыщ рубликов... а ещё сальник потёк правый (((
То что коробка это почти наверняка... а вто что именно в ней И у меня гудит постоянно, на всех передачах (правда на задней не проверял), выжим сцепления не помогает(((
разные люди по разному говорят, один мой товарищь сказал что это подшипник какойто, другой слушал сказал что в коробке есть сетелиты как в заднем мосту тазиков, а ремонтник сничё не сказал, только цену назвал за ремонт )))