Добрый день подскажите в чем может быть проблема. У меня 100-ка с 2.6 АВС при разгоне то тупит то летит. На сканере ничего не показало. Такая беда и на газу, и на бензине. Свечи новые ,искра на проводах где-то сантиметр. Что менять не знаю!
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Свечи то новые, но их точно не заливает? У меня 1ю и 6ю заливало - оказалось - катушка подыхала постепенно. Симптомы были один-в-один. Так же может дохнуть и комутатор.
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Описывали и не раз здесь причины подобных косяков, глянь поиском. Такое было когда датчик ХХ сдыхал, но если он дохнет, то и холостые гуляют. Может быть впускной коллектор, потроха развалились и перекрывают подачу воздуха ну и т.д., причин много. Катализаторы уберал?, если на газу ездишь, то они "оплавляються" очень быстро, обязательно менять на пламегасители. И еще проверь все трубки и коллектор на подсос воздуха. Под надписью V6 на корпусе дросельной заслонки есть штуцер, на нем трубочка в "мозги уходит", снеми и прочисть (штуцер), бывает засирается.
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Свечи все беленькие вроде только поставил ,движок перебирал коллектор разбирал прокладки менял так что там и вообще подсоса воздуха нет. Катализаторы выбиты. Холостыми косяков нет все ОК. мозги могут такой фигней заниматься?
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Про коммутатор мне говорили но в него подходит сигнал от датчика коленвала может он ? Или она тогда вообще тупила?
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? А впрыск чистил? Может засрался от нашего паршивого бензина. Чаще всего не эедектроника виновата, а именно наш бензин.
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Так она тупит и на газу! Когда газа небыло я тоже думал ,что впрыск ,и форсунки чистили но все до пи...ы. Такое ощущение, что зажигание то нормально то позднее.
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Скорее всего газ с бензом не дружит в плане работы электроники - она адаптивна, и некорректная работа газовой установки по отношению к мозгам впрыска будет вызывать их глюки. А может газ и вобще криво внедрен. Вобщем думаю стоило-бы проверить.
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? У меня такое было, когда сухо нормально...влажность повышалась тупила. Причины были такими: подох блок катушек, не помню на какие цилиндры но та пара что ближе к радиатору. И в одном из проводов ахренительное сопротивление было.
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Газ ставил сам так как этим занимаюсь тут косяков НЕТ! Провода все прозванивал сопративление одинаково. Кммутатор может давать задержку на зажигание? Датчики детонации? Или все это должно показать на сканере? Че делать не знаю, но так ездить уже зае-ся!!! Торогаюсь на первой крутчу до 4000 переключаюсь на вторую педель нажата больше половины она думает пару секунд потом как пульнет, но это не всегда.
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Предыдущий хозяин менял сцепление. могли ли там что-нибудь с датчиком коленвала намудрить? И как он там ставится, просто? Или как-то регулируется? Если они чего-нибудь сламоли на маховике из-за этого может неправильно обороты считывать? Или ана вообще незавелась-бы?
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? ПОДСКАЖИТЕ как меняются датчики скорости коленвала или положения колленвала???? какие там заморочки???
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Победил я эту проблему!!! Заменил датчик момента зажигания и лямда зонды до кучи - теперь летает. и все эти косяки на диагностики не показывало просто методом тыка. Вот.
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? а можно по подробнее насчёт "датчик момента зажигания " - это вы что имеете ввиду???
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? во-во! я тоже послушаю! по моему лямбды должна была показать диагностика!
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? А вибрация на ХХ у всех осчучается?! ну не сильная, но есть... А ещё, когда хорошо на тапочку давлю бензинчиком начинает попахивать...
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? у мя не вибрация... у мя низкочастотный гул и только на холостых... это видимо глушак... у мя не бензинчиком а маслом воняет,когда тапку в пол - и жрёт да жопы..(масла)
Ответ: Что может быть с АВС 2.6 то едет, то нет? Оч интересно Может имеется в виду датчик хола на левой голове? Но без него двигун не заведется. Аффтор, Yuri Iz Tuly, просвети народ