Ауди А4 1995, ADP,1,6. Проблема моя в следующем: все началось с подсоса воздуха из бензобака компьютер выдавал ошибки. Поехал в сервис "Дилижанс" произвели диагностику, очистили систему вентиляции бака, поменяли датчик температуры. Результат диагностики: Контроллером зафиксированны неисправности клапана вентиляции б/бака, кислородного датчика и датчика температуры. Клапан вентеляции б/бака зависает в открытом положении, что приводит к подсосу воздуха и неправилььной работе Л-зонда. Клапан заглушен, рекомендован к замене. Датчик температуры заменен. Рекомендовано заменить термостат системы охлаждения. Топливная система исправна. А вот и нет. кислородного датчика что это? Сегодня подключался к мозгам и опять ошибка 16500(Р0116). Что может быть.??? А утром когда ехал по трассе заметил при скорости 120-130-140 поддергивания машины. Такое ощущение что не хватает топлива???? По компьютеру расхождения по стрелке на табло и в программе. Какие датчики отвечают за стрелку на табло, колько вообще ентих датчиков и что может быть.
Ответ: Что может быть??? Подскажите Плизззз!!! Ну то что подсос воздуха в б/бак, дык может адсорбер мозг парит?!.... У меня такая же фигня и танчик один в один с твоим... Тока дергаться начинает на 180км. епрст... Тока причем датчик температуры? Тя развели там наверное.... Нету в баке такого датчика Ето антифризный или с "мозгов"... А какой интересно заменили верхний или нижний? Был глюк с показом температуры по диагностике, НО всегда -40. Меня тут у нас на сервисе парили - верхний и хоть ты тресни... В итоге я послал их нах и поменял нижний (синий)... Все ОК. На вскидку... Сними лючок с бака и открути огромную белую крышку и увидишь все сам.... Два шланга с подачей и обраткой и 4-х контактный разъем... Ну поплавок там еще присутствует заодно посмотришь, какой насос у тебя... Если не вытаскивая, так смотреть - то жирный такой на всю пластмасску, а если маленький и худенький - то скорей всего от десятки поставили....